Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианам и геям Европы могут запретить усыновлять детей-турок

Христианам и геям Европы могут запретить усыновлять детей-турок

Турция хочет предотвратить усыновление детей-турок приемными родителями из Европы, исповедующими христианство, и гомосексуальными парами, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.

Власти Турции опасаются «ассимиляции» детей в христианской западной культуре и планируют выработать нормы усыновления детей из турецких семей исключительно семейными парами турецкого происхождения, исповедующими ислам, даже если они живут за границей. Заместитель премьер-министра страны Бекир Боздаг заявил, что парламент займется решением этого вопроса, пишет EuropeNews.

Как отметил председатель комитета по правам человека в турецком парламенте Айхан Сефер Устун, в середине апреля из Анкары в государства ЕС направят делегацию для изучения практики выбора семей, усыновляющих детей из Турции.

По информации властей, в настоящее время около 5 тысяч детей турецкого происхождения находятся на попечении социальных служб и приемных родителей в различных странах ЕС. Особое внимание члены комиссии уделят религиозной принадлежности приемных родителей и образу жизни.

Дебаты об усыновлении детей турецкого происхождения в ЕС начались после нашумевшей в прошлом месяце истории с 18-летней турецкой девушкой Элиф Яман. В 12 лет ее усыновила немецкая христианская семья, поскольку ее родную мать, не имевшую финансовых возможностей содержать дочь, депортировали в Турцию. В январе девушка при посредничестве Анкары вновь встретилась со своей родной матерью.

Кроме того, получивший известность в недавнем прошлом случай передачи в Бельгии 3 детей турецкого происхождения для усыновления гомосексуалистам вызвал большое негодование в консервативных кругах турецкого общества.

Писатель
Seg
+88
|27 Фев 2013
0
Вот с кого нужно пример брать!
Круто как христиане в одну телегу с гомосеками попали...
Писатель
+3
|27 Фев 2013
0
Четко описали мусульмане свой взгляд, христиане для них как гомики..
Удален
jimmy7
|27 Фев 2013
0
да, лихо нас с педерастами смешали. Ну и хай...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”