Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Фев 2013

Падение метеорита в Челябинске – знамение последнего времени

Чем больше думаю о произошедшем, тем больше понимаю, что падение метеорита в Челябинской области – это знамение Господне.

Давайте поразмышляем. Что говорит нам Слово Божье? Бог Вседержитель всё контролирует. Всё в Его руке! Нет никаких случайностей! Даже маленькая птичка, которая падает на землю, падает по воле Отца нашего Небесного (Евангелие от Матфея 10:29).

Любой здравомыслящий человек понимает, метеорит упал не просто так. Нет ничего в этом мире случайного.

Один популярный политик, давая комментарии к этому событию, сказал очень умную мысль, точнее половину умной мысли, будучи правым в половине своего комментария. Он сказал: «Космос – это Вселенная, где существуют свои законы. И просто так ничего не падает».

Я думаю, что этот политик даже догадывается, Кто создал эти законы и почему ничего просто так не падает. Но позиция, которую он занял в обществе, заставила его дальше говорить об американской атаке и их космическом оружии.

Да, ничего и никуда не падает случайно. Метеорит упал точно туда и точно в то время, которое Господь предопределил.

Цифры, которыми описывают метеорит, поражают. Мощность взрыва оценивается специалистами NASA в 500 килотонн в тротиловом эквиваленте. Это в 30 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму. Сотрудник NASA Билл Кук сказал: «Мощность была больше, чем всё оружие, используемое во время Второй мировой войны».

Потрясает мысль, что весь город и большая часть области были на волосок от смерти, буквально в сантиметрах от полного уничтожения. 1.200.000 человек могли исчезнуть с лица земли в одно мгновение. И при этом, нет ни одного погибшего!!! Да, есть более 1.200 человек, пострадавших, но абсолютно ВСЕ живы. Как не сказать здесь:  «Слава Богу!!!»

Я уверен, что это именно знак Божий, это – знамение. Когда все увидели, все испугались и, слава Богу, все остались живы.

19 лет назад я поверил в Иисуса, когда узнал, что после молитвы верующих исцелилась моя родственница. И потом прочитал в Евангелии от Марка слова Христа, что исцеления при возложении рук будут сопровождать верующих как знамения того, что Иисус из Назарета и есть Господь неба и земли.

Я хочу обратить внимание на другие Слова, сказанные Иисусом Христом в Евангелии от Луки. Здесь Иисус тоже говорит о знамениях и о знамении, произошедшем в Челябинске:

«25 И будут знамения в солнце и луне, и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится…»

«26 люди будут  издыхать  от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются…»

«27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою».

(От Луки 21:25-27)

Иисус говорил обо всем, что происходит в наши дни. Страшные цунами последнего времени, изменения на Солнце, о которых кричат ученые, падение метеорита – всё это начало исполнения пророчества Иисуса.

Моя  средняя дочь Кристина учится в 10 классе  и сегодня пошла в школу первый раз после падение метеорита. Она говорит, что мальчик из ее класса, который стоял у окна и получил ранение, не может выйти из глубокой депрессии. Ему сегодня понадобилась помощь психолога.

Мама другой девочки из 8 класса говорит что ее дочь боится идти в школу. Во время взрыва почти вся школа была собрана в спортивном зале, где было общешкольное мероприятие. От взрывной волны абсолютно все окна повылетали, и началась страшная паника.  Теперь эта девочка отказывается идти в школу. Мама сама в страхе и не знает, как помочь дочери.

Я уже писал, что одной из первых мыслей после взрыва, была мысль о людях, которые не знают Бога и не имеют никакой надежды. Если мне, верующему человеку, было страшно, то что творилось в их душах?

Иисус же сказал, что люди будут умирать от страха и ожидания бедствий именно потому, что силы небесные поколеблются. Уверен, это только начало. Будут еще катаклизмы. Будет еще паника и ожидание бедствий. Но нам нужно действовать уже сейчас. Нам нужно проповедовать нашего Христа Спасителя.

Я слышал от нескольких человек, что люди сразу после взрыва стали очень открытыми. Все выбежали на улицу. Познакомились с соседями, с которыми годами не было времени знакомиться.

Конечно, сегодня есть препятствия. Большая проблема состоит в том, что СМИ запудрили людям мозги. Каждый день с экранов ТВ выливаются потоки лжи о Космосе, об инопланетянах. Сколько снято за последнее время фильмов о конце света, о падении метеоритов? И конечно, там нет никакого намека на Бога. Там бог – Большой взрыв. Это темные силы не дремлют. Дьявол и его демоны чувствуют, что последнее время наступило. И изо всех сил стараются обмануть как можно большее количество людей, заставляя «исполнять желание плоти и помыслов», вдохновляя людей снимать эти фильмы  и думать, что это они такие умные, что это их «помыслы». Бедные, обманутые люди! Такими были все мы, пока не просветил нас Христос, пока не открыл глаза на духовный мир.

Нам нужно различать время, в которое нам выпала честь жить. И нам, христианам, нужно понять, что знамения сами по себе без Слова не производят никакой работы.

Да, люди испугались, люди не понимают, что происходит, не знают, что делать и куда бежать – они открыты, чтобы принять помощь, но не знают, где эту помощь найти. И задача каждого верующего говорить людям Слово Божие, которое будет производить веру в сердцах людей.

Апостол Павел написал:

«13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

«14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?»

(К Римлянам 10:13-14)

Как люди поверят, если им никто не расскажет о Христе? Наша святая обязанность исполнить Великое поручение – идти по всему миру и проповедовать Евангелие всему творению. Но начинать нужно со своего города, со своих соседей, друзей и коллег на работе.

И чем больше мы расскажем о Христе людям, тем у большего количество людей появится шанс призвать имя Господне и спастись, получить в сердце мир Божий, избавиться от страха потому, что Бог не дает дух страха, но дух любви, силы и целомудрия.

И последнее. Радость переполняет меня, когда я читаю  27 стих Евангелия от Луки 21 главы.

Господь обещает, что после всех этих знамений последнего времени, мы УВИДИМ Сына Человеческого, грядущего на облаке во всей силе и славе Его великой. Он обязательно вернется.

Сегодня хочется провозглашать слова из последней главы Библии, Откровение 22 глава:

«17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром».

«20  Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!»

«21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь».

Александр Пащенко - полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Челябинской области, старший пастор церкви «Слово Божие».

Пресс-служба РОСХВЕ

Писатель
+3
|20 Фев 2013
0
От 7 мая 2012 до 7 ноября 2015 .42 месяца
Гость
0
|20 Фев 2013
0
Не страшно тем, кому нечего терять....
Местный
+9
|20 Фев 2013
0
Да, брат Александр, много, очень много антихристов сейчас действуют против учения Господа Иисуса Христа. Но иначе и быть не может, потому что диавол в великой ярости, у него мало времени, а Церковь Господня не побеждена. Потому и посылает слуг своих обольстить верных Божиих разными обманами и лжеучениями. Но Господь сказал, что мы - свет миру. И чем темнее тьма, тем пусть ярче светит свет Господний, а Ему слава вовеки. Аминь
Писатель
+28
|21 Фев 2013
0
Интерестно что думали христиане во время жутких гонений Нерона? Скорее многие уже думали о Конце Света. А сколько веков прошло после этого... Даже Ап. Павел в свое время ожидал Конца Света, говоря о том что лучше не женится, потому что день Господен уже близко, а нам так и не терпится угадать когда же это будет. Сколько признаков последнего времени не совпало за много лет истории христианства, а мы продолжаем угадывать. Проблема в том что мы очень быстро реагируем на то, что говорят по новостям или когда какие то секулярные "пророки" говорят о конце света, вместо того чтобы размышлять над Словом. Конец Света от нас не убежит, за это уж не беспокойтесь. Но когда и как это будет - это уже другой вопрос.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”