Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Стив Вебер: законы о гей-браках открывают путь для аморальности

Стив Вебер. Фото IN VICTORY

Президент Ассоциации «Еммануил», партнер общественного телеканала «ТБН-Россия» Стив Вебер обозначил свою позицию по поводу легализации в Европе однополых браков.

Как Вы оцениваете ситуацию в странах Европы, связанную с поддержкой однополых союзов?

Легализация однополых браков – это, на мой взгляд, показатель развращенности общества. Именно Бог установил брак и обеспечил Адама женой. Если учесть, что большая часть населения Европы, в частности политики,  не верят в Господа, то неудивительно, что они поддерживают гомосексуальные союзы. Но, когда лидеры государств принимают такие законы, они открывают путь для дальнейшей аморальности. Однополые союзы могут стать лишь первым шагом на пути порока. Вполне естественно, если люди начнут задумываться, почему, собственно,  нельзя жениться на своей матери, сестре или брате? Мы свободны, так почему не можем жениться на любимой собаке?!

Перед церквями сейчас стоит серьезная проблема. С одной стороны, они желают охранить Божьи постулаты, с другой стороны, вынуждены идти на уступки, ведь, не секрет, что многие однополые пары хотят получить благословение своего союза в церкви. Мне кажется, что 10 библейских заповедей должны стать незыблемыми для церквей. Если начинают игнорировать хотя бы одну из заповедей, разрушается все. Сегодня голос церкви очень слаб, потому что слаба позиция  в отношении 10 заповедей. И так будет продолжаться до тех пор, пока не зазвучит мощный глас церкви и всех христиан о неприятии развода, прелюбодеяния, ложных свидетельств, поклонения кумирам…

Как христиане могут защитить традиционные семейные ценности с помощью имеющихся ресурсов, телевизионных в частности?

– Обладание телевизионной площадкой – это возможность быть лидером, влиять на мнение общества. Лидерство, как диктатура, не очень эффективно. Но лидерство, направленное на построение взаимоотношений с людьми, напротив, принесет плоды. Участвовать в информационной войне очень сложно, особенно христианским телеканалам. Против них звезды Голливуда, политики, бизнесмены, огромный массив кино- и телеиндустрии, поддерживающий гомосексуальные связи. Что могут христиане? О чем я и говорил, выстраивать взаимоотношения с ЛГБТ-сообществом, показывать им другую жизнь, другие ценности, вести по пути духовного изменения и  преображения.

Подготовила Мария Шипилова

Пресс-служба ТБН

Гость
0
|23 Фев 2013
0
Независимо: под благодатью мы или нет, но Божьи законы не меняемы! Если для нас и новые заповеди в любви, то для ВСЕХ есть еще и 10 заповедей! Нигде не говорится, что Бог их умалил или отменил.
Гость
0
|25 Мар 2013
0
Иисус, в свое время, говорил, что не отменить закон пришел, а исполнить. Это очень важная новость. Что значит исполненный закон? Это значит, что отец не держит более сына за руку. Отец исполнил свою ответственность воспитания и дает шанс ребенку самому начать собственную жизнь - путь к духовному совершенству, путь к знаниям и благосостоянию. Прошло 2 тысячи лет - мы много знаем и многие из нас обрели благосостояние - состояние благости = Любви = не навреди, хотя трудно в хаосе мирском отделить зерна от плевел. Пришла пора быть исполненными и заветы Иисуса и бог посылает Еммануила = слово божье уже взрослым сыновьям (писание пришло в 2010 году). И объясняет оно все явления современности, в том числе и гомосексуализм. Когда-то устарела мораль рабовладельческого общества, сейчас изжила себя мораль рыночного. НЕ СУДИ - одна из 10 заповедей, которая уже в крови каждого духовного лидеоа, о которой уже стыдно напоминать, но г-н Вебер именно судит непонятное ему явление. Знание современного божьего слова просветлит Стива и позволит сменить ему гордыню судьи на милость всепонимающего пастора.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”