Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Фев 2013

Леонид Падун: из 347 церквей 28 вышли из состава УХЕЦ

На фоне конфликта в донецкой церкви «Слово Жизни» из 347 церквей, входящих в состав Украинской христианской евангельской церкви (УХЕЦ), 28 вышли из объединения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Такие данные привел епископ УХЕЦ Леонид Падун в своем обращении, текст которого опубликован на сайте церкви.

«Хочу сообщить вам, что М.-Ян Седеберг, В.Рудой, В.Шабанов, А.Батанов, И.Потеряхин, В.Лободенко, С.Зайцев, А.Бакала, Э.Терехов, Г.Шиховцов, В.Коршун, А.Данилевский, Н.Крижановский не являются епископами и служителями УХЕЦ, они вышли от нас добровольно и никоим образом не могут оказывать влияние на пасторов и церкви объединения. На сегодня из 347 церквей из состава УХЕЦ вышли 28 церквей», - подчеркнул Падун.

Также он призвал пасторов и служителей УХЕЦ, прежде всего, относится с любовью друг ко другу. «Ввиду того, что в настоящее время бывшими епископами и служителями объединения ведется интенсивная деятельность по разделению церквей, распространению клеветы и лжи обо мне и служителях, которые вместе со мной решили следовать за Христом, а также создается психологическое давление на тех пасторов и церкви, которые продолжают служить Богу вместе со мной и отказываются выходить из состава церквей УХЕЦ, я обращаюсь к вам с этим посланием! Прежде всего, призываю вас любить Бога всем сердцем, искать Его, смиряться перед ним, молиться и взывать о помощи и защите от Него!», - отметил епископ.

«Я также призываю вас, дорогие братья - любите друг друга, как Господь возлюбил нас, поддерживайте друг друга и не говорите плохо о тех, кто злословит нас. Не слушайте тех, которые говорят, что я могу приехать и снять со служения, отлучить от церкви. Я боюсь Бога, верю в Писания и не поступлю с вами так, как хотели поступить со мною. Каждый из вас имеет полную свободу. Бог никогда не торопит, не толкает в спину, не запугивает. Бог любит! Если вы смущены, не торопитесь делать какие-то шаги, принимать решения. Если вы все же вышли из объединения, знайте, что я люблю вас Божьей любовью и всегда буду для вас открыт, готов вам служить и не осуждаю вас», - добавил глава УХЕЦ.

Напомним, что представители центов «Слово Жизни» в разных странах в общем заявлении обвинили Леонида Падуна в несоответствии «стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения» христианским стандартам.

В конце января 2013 года глава УХЕЦ встретился с главой церквей «Слово Жизни» Ульфом Экманом в Уппсале, Швеция. По результатам встречи, шведская сторона заявила, что Леонид Падун отклонил помощь и содействие со стороны Слово Жизни Интернэшнл, а также отказался признать существование проблем в своей церкви.

В свою очередь Падун отметил, что Экман сформировал свое мнение на основании слухов и клеветы о нем, а предложение о дальнейшем сотрудничестве было отвергнуто.

Старожил
+300
|8 Фев 2013
2
Обвинили Леонида Падуна в несоответствии этических норм в работе с финансами! Ну и лицемерие, в миру такого еще долго поискать надо! Сами же Шведы своей СПЕЦИАЛЬНОЙ коммисией доказали ДОКУМЕНТАЛЬНО полную чистоту его в работе с финансами!!! А теперь сознательно лгут и опускаются так низко! Если они и дальше такими волчьими методами будут работать на постсоветском пространстве остатки от того что они когда то имели, скоро нужно будет долго искать с огромной лупой на славянской христианской карте мира, и о них даже скоро вспоминать не будут на серьезном уровне! Если в ближайшее время они сами не произведут глубокие рефомы в своей давно прогнившей системе, и перестанут роскошествовать и получать АСТРОНОМИЧЕСКИЕ зарплаты из того что дают на дело Божие русские бабушки, иногда отдавая последние лепты Господу! Но видно пришло для них время - начатся суду с дома Божиего, раз уж ослеплены корыстью и используют такие вероломные методы при разделении церквей у всех на виду, и ни грамма ни стесняясь.
Удален
palomnik
|9 Фев 2013
1
"На сегодня из 347 церквей из состава УХЕЦ вышли 28 церквей"
-
из 244 осталось с Падуном всего 16
Удален
palomnik
|9 Фев 2013
1
"Сами же Шведы своей СПЕЦИАЛЬНОЙ коммисией доказали ДОКУМЕНТАЛЬНО полную чистоту его в работе с финансами!!!"
- прикрыли. обязали возместить и дали шанс исправиться. но скоро история повторилась в больших масштабах. не надо было прикрывать.
Старожил
+300
|9 Фев 2013
2
Откуда такие данные: 244 церкви, 16 осталось не из сплетен ли??? Или у вас есть неопровержимые доказательства которые вы готовы предоставить??
Удален
palomnik
|9 Фев 2013
0
как там у вас говорят: от верблюда (того самого верблюда).
а доказательства испросите лучше о 347-28. Или в это вы верите на слово? )))
Старожил
+300
|9 Фев 2013
2
Вашим словам верю намного меньше, и есть основания все и ваша ложь и непоследовательность и конечно ваша Арианская ересь более всего, да еще и хроничекий тролль по всему порталу и ехидство ваше, так что без доказательств прошу не верить сему еретику с мышлением запрещенным на этом портале: постоянное противоречие Никейскому символу веры!
Удален
palomnik
|9 Фев 2013
2
"Вашим словам верю намного меньше"
-
я не для вас пишу, так что не напрягайтесь )) а по поводу других вопросов, так однажды скорлупа вашей догматической резервации треснет и вы будете недоумевать, как могли верить столько времени во всякую чушь. придет прозрение...
Гость
0
Узнаю христиан по любви между ними
Гость
+1
|10 Фев 2013
2
Шведы на Украине регулярно терпят поражение, то под Полтавой то под Донецком...
Гость
+1
|10 Фев 2013
0
А как насчёт противоречия Никейского символа веры писанию?
Гость
+1
|10 Фев 2013
0
Христианин кстати не обязательно верующий...
Гость
0
|11 Фев 2013
0
Не много вышедших из УХЕЦ отличаются по-сути от Л.Н.Падун. Куда вышли?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”