Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Президента Киргизии призвали защитить церковь Иисуса Христа

Алмазбек Атамбаев. Фото с сайта knews.kg

Всемирный  Христианский Совет направил письмо президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву с просьбой обратить внимание на притеснение церкви Иисуса Христа в городе Бишкеке, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу ТБН.

Председатель Всемирного Христианского Совета Игорь Никитин подчеркнул в письме, что «особо отмечает усилия, прилагаемые властями страны в области свободы слова и вероисповедания, но в то же время обращает внимание на отдельные случаи давления на церкви в Республике».

«На протяжении многих лет  пастор Василий Кузин возглавляет  церковь Иисуса Христа в городе Бишкеке.  Ее служение направлено на оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, то есть  социальная деятельность церкви является преобладающей и согласуется с законами страны. Несмотря на это, церковь Иисуса Христа стала подвергаться множеству проверок, в том числе, по части налогового законодательства. Основания для проверок зачастую замалчиваются проверяющими органами», - отмечается в пресс-релизе.

Всемирный  Христианский Совет выражает надежду на то, что отношения между церквями и действующей властью будут урегулированы в рамках действующего законодательства.

«Со своей стороны Всемирный  Христианский Совет всегда готов вести с властями разных стран диалог, направленный на установление таких отношений между церковью и государством, которые бы позволили развивать их, нести мир и согласие в общество, строить по-настоящему демократическое государство», -  указал Игорь Никитин.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”