Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риге планируют провести «Долгую ночь церквей»

В рамках программы «Рига – культурная столица Европы» в конце мая 2014 года в столице Латвии планируется провести «Долгую ночь церквей» - экуменическое мероприятие, участие в котором смогут принять представители христианских конфессий. Презентация этого экуменического проекта проходила в Риге 3 и 4 февраля, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

Как отмечают организаторы, во время «Долгой ночи церквей» любой желающий сможет получить больше информации о вере и христианском учении. Это мероприятие стало уже традицией во многих европейских городах.

В «Долгую ночь церквей» все храмы будут открыты с 18.00 до полуночи. Каждая община и приход разрабатывают специальную программу, которая включает в себя богослужение, концерт, экскурсию по храму, а также рассказ об истории и архитектуре церкви. Также в рамках этого мероприятия проводятся специальные конкурсы для детей и подростков. Именно в эту ночь все храмы и приходы оказываются совершенно доступными не только для постоянных прихожан, но и для каждого, у кого есть вопросы о церкви, вере и др.

Организаторы проекта планируют провести репетицию «Долгой ночи церквей» во время ставшей уже традиционной ежегодной «Ночи музеев».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”