Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане в США отказались готовить брачный торт для лесбиянок

Суд Орегона рассматривает жалобу против одной из кондитерских пекарен города Грешам (Gresham), штат Орегон. Владельцы пекарни Аарон и Мелисса Клейн (Aaron and Melissa Klein), которые являются христианами, отказались приготовить свадебный торт для лесбийской пары, сообщает MirVam.org со ссылкой на NewsChannel 8, - передает Христианский Мегапортал invictory.org.

Мать вместе с дочерью пришли в частную пекарню Sweet Cakes by Melissa (Сладкие пироги от Мелиссы) в поисках красивого свадебного торта. Первым делом владелец пекарни Аарон Клейн спросил о дате бракосочетания. Потом он спросил как зовут жениха и невесту. Молодая девушка засмеялась и сказала, что это две невесты. Аарон извинился перед женщинами и сказал, что он и его жена не готовят торты для однополых свадеб. По его словам, женщины были очень недовольны и ушли.

«Я верю, что институт семьи установлен Богом, — говорит Клейн. — Человек должен оставить своего отца и свою мать, и прилепиться к своей жене…именно так было с самого начала».

После этого случая нашлось немало людей которые поддержали женщин. В интернете, в адрес владельцев пекарни посыпались осуждения и критика. В свою очередь, супруги-христиане дали ясно понять, что у них нет ненависти к гомосексуалистам. «Они могут покупать мою продукцию, — говорит Аарон. — Я не против продать им что-либо, не против побеседовать с ними».

По словам Клейна, единственное что нехорошо и с чем он несогласен — это брак между представителями одного пола. «Я хочу, чтобы мои дети видели, что их отец защищает то, во что верит», — добавил он.

Закон штата Орегон запрещает дискриминацию гомосексуалистов в общественных местах. У Аарона и его супруги есть две недели, чтобы отчитаться перед Департаментом Юстиции Орегона по поводу случившегося.

По информации сайта Oregonlive супруги Клейн открыли свою небольшую кондитерскую пекарню в июне 2009 года. Аарон выпекает, а Мелисса занимается дизайном и украшением.

У Аарона и Мелиссы Клейн трое детей. На сайте пекарни www.sweetcakesweb.com есть фотография семейной пары, над которой расположен известный библейский стих “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан.3:16).

Писатель
-46
|5 Фев 2013
0
молодцы.......а если будут заставлять сделать торт, то пусть сделает его в виде дерьма
Гость
0
|14 Фев 2013
0
амерекосия с ума спятила давным давно,страна массового идиотизма

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”