Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|31 Янв 2013

В «Слове Жизни» назвали причины конфликта с Леонидом Падуном

Представители центров «Слово Жизни» из разных стран рассказали о причинах, по которым они предлагали Леониду Падуну уйти в отпуск – это несоответствие стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения христианским стандартам. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Служения Ульфа Экмана, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Под обращением подписались Ульф Экман (Швеция), Артур Симонян (Армения), Василий Витюк (Нижневартовск, Россия), Денис Подорожный, Маттс-Ола Исхоел (Москва, Россия) и Расим Халилов (Азербайджан).

«Как отмечалось ранее, церковь «Слово Жизни» в Донецке много лет являлась духовным центром «Слово Жизни» в Украине, а пастор Леонид Падун был старшим служителем этого центра. Мы благодарны Богу за множество добрых плодов, свидетелями которых мы были в течение всех этих лет. Целью «Слово Жизни» всегда было стремиться к высоким стандартам христианской жизни, среди всех церквей, центров и служителей. Для нас всегда было важным сохранить дух любви, истины и благородства и мы стремимся помочь церквям, которые вошли в общение «Слово Жизни», достигнуть этой цели», - говорится в заявлении.

Авторы отмечают, что они с большой озабоченностью в течение последних лет видели различные внутренние проблемы и трения в донецкой церкви. «Поскольку эта церковь являлась духовным центром «Слово Жизни» в Украине, мы чувствовали, что обязаны оказать помощь», - объясняют они.

Также авторы подчеркивают, что в основании этого лежат не слухи или обвинения со стороны каких-либо людей, а исключительно личный опыт и наблюдения: «Существовали определенные ситуации и обстоятельства, о которых говорилось в течение длительного периода времени, а также предлагалась помощь для их решения в духе братской любви и уважения».

«Мы видели несоответствие стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения христианским стандартам», - отмечают подписанты.

Кроме того они подчеркивают, что Падуну было предложено на какое-то время оставить руководство церковью, чтобы отдохнуть физически и укрепиться духовно для будущего служения, но о снятии его со служения речь не шла. ««Слово Жизни» заверило пастора Леонида, что в течение всего этого времени о нем и его семье позаботятся должным образом», - отмечают авторы заявления.

«В то же время, церкви «Слово Жизни» в Донецке было предложено пасторское попечение с целью помощи в преодолении внутренних проблем. Предложение было отклонено. После этого, в течение двух последующих месяцев, в нашу сторону было направлено много недостоверных слухов, лжи и обвинений. Вместо того, чтобы позволить нам помочь ему в этой сложной ситуации, пастор Леонид дистанцировался и от нас, и от церквей «Слово жизни». К сожалению, это совсем не то, что кто-либо ожидал увидеть, и печальным следствием произошедшего является прощание и расхождение путей Общения церквей «Слово жизни» и Церкви «Слово жизни» в Донецке», - говорится в заявлении.

Между тем его авторы отмечают, что они любят Украину и ни в коей мере не отказываются от служения этой стране. «Напротив, мы верим, что церкви «Слово жизни» могут иметь большое будущее, и готовы искать пути дальнейшего сотрудничества со всеми пасторами и церквями в Украине, которые этого хотят», - резюмируют они.

Напомним, после встречи Леонида Падуна с Ульфом Экманом, шведская сторона заявила, что Падун отказался от их помощи. Украинский епископ в свою очередь отметил, что Экман сформировал свое мнение на основании слухов и клеветы о нем, а предложение о дальнейшем сотрудничестве было отвегнуто.

Старожил
+1365
|31 Янв 2013
3
***«Мы видели несоответствие стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения христианским стандартам»***
Как по мне, так как-то не правдоподобно и даже не логично звучит.. Вдруг все это в одном, христианине, да ещё и в главном лидере.. рогов с копытами, только еще и не хватает.. Не шито ли это все белыми нитками..?
Местный
+35
|31 Янв 2013
6
***«Мы видели несоответствие стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения христианским стандартам»*** Да уж... А у всех остальных руководителей "Слово жизни" , ну прям идеальное соответствие христианским стандартам... В таком случае хотелось бы расшифровку по всем пунктам обвинения. Ну, ладно, может руководил не так, или с финансами начудил, но вот "стиль жизни и поведения"...! Под эту формулировку любого можно снимать со служения.
Гость
-141
|31 Янв 2013
3
"..... В таком случае хотелось бы расшифровку по всем пунктам обвинения. Ну, ладно, может руководил не так, или с финансами начудил, но вот "стиль жизни и поведения"...
шведы очень корректны и не стали говорить всему миру о том, что Падун ворует деньги церкви,лжет,манипулирует прихожанами ,шантажирует ушедших людей уголовным кодексом ,так что нам еще учиться и учиться....
Удален
mikola1
|31 Янв 2013
2
"Под эту формулировку любого можно снимать со служения." Никто его не снимал. У Леонида Николаевича либо жажда власти сильная, либо он в церкви столько наворотил, что пускать туда человека со стороны просто опасно для Падуна.
Гость
-13
|31 Янв 2013
0
Ситуация с Центром «Слово жизни» в Донецке
Хотим повторить и дополнить сказанное нами в предыдущем заявлении в связи с ситуацией с церковью «Слово жизни» в Донецке. 29 января, в Упсале, в Швеции, прошла встреча между пастором Леонидом Падуном и пастором Ульфом Экманом. Состоялось обсуждение по ряду вопросов. Итогом встречи стало разделение путей между Общением церквей «Слово Жизни» и "Слово жизни" в Донецке.
Как отмечалось ранее, церковь "Слово Жизни" в Донецке много лет являлась духовным Центром "Слово Жизни" в Украине, а пастор Леонид Падун был старшим служителем этого центра. Мы благодарны Богу за множество добрых плодов, свидетелями которых мы были в течении всех этих лет.
Целью "Слово Жизни" всегда было стремиться к высоким стандартам христианской жизни, среди всех церквей, центров и служителей. Для нас всегда было важным сохранить дух любви, истины и благородства и мы стремимся помочь церквям, которые вошли в общение «Слово Жизни», достигнуть этой цели.
Поэтому, с большой озабоченностью в течение последних лет мы видели различные внутренние проблемы и трения в церкви в Донецке. Поскольку эта церковь являлась духовным Центром «Слово Жизни» в Украине, мы чувствовали, что обязаны оказать помощь. В основании этого лежат не слухи или обвинения со стороны каких-либо людей, но исключительно личный опыт и наблюдения. Существовали определенные ситуации и обстоятельства, о которых говорилось в течении длительного периода времени, а так же предлагалась помощь для их решения в духе братской любви и уважения.
Мы видели несоответствие стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения христианским стандартам.
В ноябре пастору Леониду было предложено на какое-то время оставить руководство церковью, чтобы отдохнуть физически и укрепиться духовно для будущего служения. Наше намерение заключалось не в том, чтобы снять его со служения, но чтобы предоставить возможность для исправления существующих проблем. «Слово Жизни» заверило пастора Леонида, что в течение всего этого времени о нем и его семье позаботятся должным образом.
В то же время, церкви "Слово Жизни" в Донецке было предложено пасторское попечение с целью помощи в преодолении внутренних проблем.
Предложение было отклонено. После этого, в течение двух последующих месяцев, в нашу сторону было направлено много недостоверных слухов, лжи и обвинений. Вместо того, чтобы позволить нам помочь ему в этой сложной ситуации, пастор Леонид дистанцировался и от нас, и от церквей «Слово жизни». К сожалению, это совсем не то, что кто-либо ожидал увидеть , и печальным следствием произошедшего является прощание и расхождение путей Общения церквей «Слово жизни» и Церкви «Слово жизни» в Донецке.
Мы любим Украину и ни в коей мере не отказываемся от служения этой стране. Напротив, мы верим, что церкви «Слово жизни» могут иметь большое будущее, и готовы искать пути дальнейшего сотрудничества со всеми пасторами и церквями в Украине, которые этого хотят.
Ульф Экман
Артур Симонян
Василий Витюк
Денис Подорожный
Маттс-Ола Исхоел
Расим Халилов
Старожил
+119
|31 Янв 2013
2
Если есть грех, то надо обличить человека 1 на 1. Если не покается, то со свидетелями этого греха. Если нет, "ТО СКАЖИ ЦЕРКВИ". Это - метод спасения для согрешающего. А они сопли зажевали...
Вы никогда не услышите у харизматов (да и не только у них) проповедь по месту из послания галатам, где Павел описывает им сцену противостояния Петру. И противостояние это было общенародным! Есть и на это свое место. Полагаю, что в данной ситуации надо было расставлять все точки над "и".
Такое молчаливое бурчание основано на учении, что "мы всегда должны быть покорны властям" (ну и уважать чужую власть) Звучит красиво, НО:
- есть в Библии призывы "выйти из среды ее". Звучит, как явный бунтарский призыв.
- еще есть про "святых, которые будут вести брань с антихристом"
- принцип обличения у Матфея (уже упомянул выше)
- так же пример Павла и Петра.
Если мы, протестанты, против какого либо противостояния беззаконию, то нам всем надо вернуться в лоно католической церкви (как некоторые лютеране уже и сделали).
Не знаю, понятно ли я написал...
Писатель
+14
|1 Фев 2013
0
> Мы видели несоответствие стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения христианским стандартам
короче, ясно кажись в чем дело. Впервые была озвучена версия о финансах. Вероятно она и является основной. Правда тут же ее постарались замазать в общих словах. Имхо, дело было так.
Падун стал нехило бабелосы поднимать, а СЖ отчисляют членские взносы Ульфу. Падун решил не "снижать накала" и захотел финансовой независимости при сохранении ульфового покровительства (и рыбку съесть и ...), а Ульф (благо имя Ульф означает Волк) вздумал пощекотать брюшко донецкого Ниф-Нифа - поднял бабки, поднимай и взносы. Падун стал артачится - вот тебе и "несоответствие стиля жизни", и Ульф поставил вопрос ребром. У Падуна прорезался голос и он робко (судя по его публикациям) ответил "нет". И тут шведы вошли в состояние берсерков и разорвали отношения.
Вот такой детективчик :)
Гость
5
Уважаемые Ульф Экман, Артур Симонян, Василий Витюк, Денис Подорожный, Маттс-Ола Исхоел, Расим Халилов и DJOY!
Размытая формулировка: "Мы видели несоответствие стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения христианским стандартам" ничего не дает, а наоборот, ведет и порождает еще больше домыслов и слухов. Апостолы так не делали - они смело писали о проблеме, которую смогли прочитать и понять все христиане на протяжении всей истории церкви:
"Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами,и, не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви" 3 Иоанна 9. 10 стихи. А ваша формулировка наталкивает на мысли о произволе большинства и вызывает желание встать на сторону Падуна и согласиться с тем, что это простое разделение. Если есть конкретный грех, он должен быть вынесен, потому что все это "не в углу делалось". Тем более, что Леонид Падун, по большому счету один из среды евангельских харизматических церквей, кто достойно представляет это сообщество хрисиан Украины перед государством.
Гость
0
|3 Фев 2013
1
а еще веселый термин во всех письмах
"СТАНДАРТЫ СЛОВО ЖИЗНИ"
похоже как на секту)))))) при всем уважении к Ульфу
есть стандарты Библии только а не стандарты Слово Жизни)
Гость
+1
|3 Фев 2013
1
Ульф Экман и подписавшиеся пастора поступили правильно, что не стали доказывать свою правоту. И большой минус Леониду Падуну, что он оправдывается и старается очернить оппонентов, рассказывая везде, что они не слушают его и верят клевете.
Гость
-1
|4 Фев 2013
1
Добрый день всем. Лично я не знаю Л. Падуна - первый раз о нём услышал , проповедей У. Экмана не слышал, читал тока лет 10 назад, пару его книг; поэтому нейтрален к обоим. Просто хочу привести пример из жизни. Не буду писать имена пасторов и церкви.
Была похожая ситуация - один в один, тока в другой деноминации. Была проверка в церкви - также нашли нарушения, и отстранили пастора на пару месяцев. Пастор, нехотя, но согласился (хотя пастором был уже больше 10 лет), два с половиной месяца он не проповедовал - постоянно ходил на служения. Потом его вернули на служение. Этот пастор имеет успешное служение, хотя со временем он вышел из той деноминации.
Что хочу сказать из этого: ПАРОЙ ПОСЛУШАНИЕ НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ - МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ОГРОМНЫМ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ В БУДУЩИМ.
Сами пастора учат о послушании старшим Пасторам. Поэтому мое мнение - почему бы не согласиться: уйти в отпуск на пару месяцев, сделать кое-какие выводы, (парой когда мы идет в помазании - умеем успех - нам кажется, что мы все делаем правильно - и парой трезвый взгляд со стороны - может быть очень важен) --- После пару месяцев , даже если Бог ложит на сердце выйти из союза, то ты уже выйдешь в послушании и мире, показывая достойный пример другим для подражания.
Гость
-40
|7 Фев 2013
1
Новая интересная статья о Шведском центре Ливетс орд и его отношениях с церквями. Рекомендую http://www.religion.in.ua/main/analitica/20485-shvedskij-centr-livets-ord-konflikt-v-donecke-i-problemy-v-otnosheniyax-s-nacionalnymi-cerkvyami.html
Новичок
-5
|13 Мар 2013
0
Причина проста) 150 000 грн. з/п в месяц думаю занапто! а недвижемость, причем не только Донецкая, чудным образом перешла в собственность Падуна, вообще не оставляет коментариев))
Гость
0
|26 Мар 2013
0
Или конкретные обвинения, или, господа шведы, вы клевещите на человека. А это библейский грех. Обвини перед церковью и дай возможность оправдаться. По-моему это по библейски.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”