Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Янв 2013

Леонид Падун заявил, что Ульф Экман поверил клевете о нем

Леонид Падун, епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви и пастор церкви «Слово Жизни» в Донецке, прокомментировал результаты встречи с Ульфом Экманом (главой объединения церквей «Слово Жизни»), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

В частности он отметил, что пастор Ульф Экман сформировал свое мнение на основании слухов и клеветы о нем. Об этом сообщает сайт донецкой церкви «Слово Жизни».

«Данное мнение и стало причиной того, что клевета, ничем не подтвержденная, была распространена людьми, для которых авторитет пастора Ульфа Экмана был выше авторитета Слова Божьего, что и послужило причиной разделения в церквях», - отмечается в сообщении на сайте.

Также подчеркивается, что Ульф Экман на встрече был не один, хотя с его стороны заранее было сообщено исключительно о личной встрече. «Кроме пастора Ульфа, на встрече присутствовали некоторые члены руководства Слова Жизни Интернешнл. Взять на встречу кого-либо с собой пастору Леониду было категорически запрещено. На протяжении встречи пастор Ульф не озвучил ни одного обвинения из разряда грехов, за которые на основании Писания может быть снят епископ», - уточняет сайт.

«Со своей стороны Леонид Падун поблагодарил пастора Ульфа Экмана за возможность встретиться, за его служение, духовный вклад, выразил братскую любовь, предложил свою открытость для диалога и готовность ответить на все вопросы, используя аргументы, а не ничем не подтвержденные слухи и чьи-либо комментарии. Пастор Леонид попросил прощения, если чем огорчил пастора Ульфа и предложил продолжать сотрудничество, братские, христианские отношения, основанные на взаимном уважении, чтобы вместе служить Богу и людям в Царствии Божьем, но, к сожалению, пастором Ульфом и руководством Слово жизни Интернешнл данное предложение было отвергнуто», - пишет сайт «Слова Жизни» в Донецке.

Отметим, ранее сообщалось, что Леонид Падун отклонил помощь и содействие со стороны Слово Жизни Интернэшнл, а также отказался признать существование проблем в своей церкви.

Старожил
+33
|30 Янв 2013
2
Не приятно, когда на тебя наговаривают, а пастор этому внемлет. Ну что же, что посеешь то и пожнешь!
Старожил
+119
|30 Янв 2013
2
Ну что сказать...
Создается впечатление, что один не мог толком обосновать претензии, а второй давно научился разговоры говорить.
Какая то каша, и никакой конкретики...
Старожил
+355
|30 Янв 2013
2
Самое главное, чтобы люди после этих событий не разочаровались в Боге и не оставили Его
Писатель
+14
|30 Янв 2013
3
деЦкий сад, ей-богу... Намотали сопли на кулаки, истратили церковные пожертвования на билеты и все опять правы и никто не виноват. С таким же успехом можно было и в видеоскайпе потрындеть.
Давайте делать вид, что ничего не произошло и дальше плыть на этом титанике
Местный
+26
|30 Янв 2013
3
МУТЬ ПОЛНЕЙШАЯ! Но ничего, народ всё проглотит :(
Старожил
+1365
|30 Янв 2013
4
***Ульф Экман на встрече был не один, хотя с его стороны заранее было сообщено исключительно о личной встрече.*** Ну-у как обычно.. :))
Главное, не дать сатане праздника.. Все пастора проходят через подобные атаки сатаны.. Очень жаль, что некоторые церкви не смогли пережить подобные попытки служителей диавола, расколоть собрание святых.. по неизменному принципу - "разделяй и властвуй"..
Так, что мое мнение такое: - "Господи благослови Церковь "Слово Жизни" и её пастора Леонида.. Дай ему от Твоей мудрости и силы, чтобы он все смог преодолеть и преодолевший всё - устоять..! Подыми Господи ревностных и посвященных тебе молитвенников и ходатаев, которые станут в проломе за свой народ и пастора в непрерывной молитве.. Да так, чтобы потряслись все глубины ада.. а служителя сатаны вместе со всеми бесами, были постыжены и позорно разбежались.. Восстань Господь, та расточатся все враги Твои и исчезнут от лица Твоего, все ненавидящие Тебя..! Во имя Иисуса Христа.. Аминь..!")))))))
Удален
FatalitY
|30 Янв 2013
3
На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу;
ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
Новичок
+3
|31 Янв 2013
1
А что там за разборки? Неужели Падун наворовал денег? Столько шуму и нигде внятной информации. В чем его обвиняют - в расхищении церковных денег в особо больших размерах?
Старожил
+951
|31 Янв 2013
7
Интересно, что Ульф Экман наоборот, утверждаете что основанием не являлись слухи:" В основании этого лежат не слухи или обвинения со стороны каких-либо людей, но исключительно личный опыт и наблюдения. Существовали определенные ситуации и обстоятельства, о которых говорилось в течении длительного периода времени, а так же предлагалась помощь для их решения в духе братской любви и уважения." http://baznica.info/article/situatsiya-s-tsentrom-slovo-zhizni-v-donet?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+baznica+%28Baznica.Info%29&utm_content=FaceBook.
Гость
0
Мне очень жаль что такое происходит с нашеми лидерами. Похожая история пишетья в Библии книга Иова. Когда все его обвиняли, а Иов в свою очередь себя оправдывал. Мне тошно от таких отношении. Вся проблема просто в недоговорённости, и нет искренности. В драке виноваты оба.
Гость
-13
|31 Янв 2013
5
Ситуация с Центром «Слово жизни» в Донецке
Хотим повторить и дополнить сказанное нами в предыдущем заявлении в связи с ситуацией с церковью «Слово жизни» в Донецке. 29 января, в Упсале, в Швеции, прошла встреча между пастором Леонидом Падуном и пастором Ульфом Экманом. Состоялось обсуждение по ряду вопросов. Итогом встречи стало разделение путей между Общением церквей «Слово Жизни» и "Слово жизни" в Донецке.
Как отмечалось ранее, церковь "Слово Жизни" в Донецке много лет являлась духовным Центром "Слово Жизни" в Украине, а пастор Леонид Падун был старшим служителем этого центра. Мы благодарны Богу за множество добрых плодов, свидетелями которых мы были в течении всех этих лет.
Целью "Слово Жизни" всегда было стремиться к высоким стандартам христианской жизни, среди всех церквей, центров и служителей. Для нас всегда было важным сохранить дух любви, истины и благородства и мы стремимся помочь церквям, которые вошли в общение «Слово Жизни», достигнуть этой цели.
Поэтому, с большой озабоченностью в течение последних лет мы видели различные внутренние проблемы и трения в церкви в Донецке. Поскольку эта церковь являлась духовным Центром «Слово Жизни» в Украине, мы чувствовали, что обязаны оказать помощь. В основании этого лежат не слухи или обвинения со стороны каких-либо людей, но исключительно личный опыт и наблюдения. Существовали определенные ситуации и обстоятельства, о которых говорилось в течении длительного периода времени, а так же предлагалась помощь для их решения в духе братской любви и уважения.
Мы видели несоответствие стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения христианским стандартам.
В ноябре пастору Леониду было предложено на какое-то время оставить руководство церковью, чтобы отдохнуть физически и укрепиться духовно для будущего служения. Наше намерение заключалось не в том, чтобы снять его со служения, но чтобы предоставить возможность для исправления существующих проблем. «Слово Жизни» заверило пастора Леонида, что в течение всего этого времени о нем и его семье позаботятся должным образом.
В то же время, церкви "Слово Жизни" в Донецке было предложено пасторское попечение с целью помощи в преодолении внутренних проблем.
Предложение было отклонено. После этого, в течение двух последующих месяцев, в нашу сторону было направлено много недостоверных слухов, лжи и обвинений. Вместо того, чтобы позволить нам помочь ему в этой сложной ситуации, пастор Леонид дистанцировался и от нас, и от церквей «Слово жизни». К сожалению, это совсем не то, что кто-либо ожидал увидеть , и печальным следствием произошедшего является прощание и расхождение путей Общения церквей «Слово жизни» и Церкви «Слово жизни» в Донецке.
Мы любим Украину и ни в коей мере не отказываемся от служения этой стране. Напротив, мы верим, что церкви «Слово жизни» могут иметь большое будущее, и готовы искать пути дальнейшего сотрудничества со всеми пасторами и церквями в Украине, которые этого хотят.
Ульф Экман
Артур Симонян
Василий Витюк
Денис Подорожный
Маттс-Ола Исхоел
Расим Халилов
Старожил
+33
|31 Янв 2013
2
Это уже не слухи....ну ,кто еще хочет поминусовать, кто еще хочет глупцом в этой ситуации выглядеть? Давай, налетай, подешевело!
Старожил
+33
|31 Янв 2013
1
Что Падун сеял, то и жнёт, можете хоть за минусовать. У него еще и поплечники есть, такие как Беспалов. Вот где уже судеб наломал!
Гость
6
Уважаемые Ульф Экман, Артур Симонян, Василий Витюк, Денис Подорожный, Маттс-Ола Исхоел, Расим Халилов и DJOY!
Размытая формулировка: "Мы видели несоответствие стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения христианским стандартам" ничего не дает, а наоборот, ведет и порождает еще больше домыслов и слухов. Апостолы так не делали - они смело писали о проблеме, которую смогли прочитать и понять все христиане на протяжении всей истории церкви:
"Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами,и, не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви" 3 Иоанна 9. 10 стихи. А ваша формулировка наталкивает на мысли о произволе большинства и вызывает желание встать на сторону Падуна и согласиться с тем, что это простое разделение. Если есть конкретный грех, он должен быть вынесен, потому что все это "не в углу делалось". Тем более, что Леонид Падун, по большому счету один из среды евангельских харизматических церквей, кто достойно представляет это сообщество христиан Украины перед государством.
Гость
0
|1 Фев 2013
0
Нет дыма без огня... Падун не без греха
Гость
-1
|1 Фев 2013
3
Уважаемые Ульф Экман, Артур Симонян, Василий Витюк, Денис Подорожный, Маттс-Ола Исхоел, Расим Халилов и DJOY! О каких финансовых махинациях вы говорите? Такое впечатление, что до какого-то момента вы были в доле, а потом вас немножко кинули. Выражайтесь яснее.
Писатель
+188
|2 Фев 2013
0
Вот как, удалили мой коммент. )))))) А я ведь только "процитировал" новость своими словами.
Удален
palomnik
|2 Фев 2013
1
Александр Ромащенко
"кто достойно представляет это сообщество христиан Украины перед государством"
в чем достоинство? а может, наоборот - позорит?
Гость
0
|2 Фев 2013
0
Чено говоря все как уже сказано детский сад
и ОБА (и Падун, и Ульф, и Команда Ульфа) ВИНОВНЫ тут как с женой нет одной стороны только правой.
но обидно одно ОБА молчат в тряпочку... оба пишут какуюто лабуду пресную по поводу ситуации.
Уважал бы Обоих после етой ситуации если бы ОБА взяли включили камеру и пообщались в присутствии не своих ПОДЛАБУЗНИКОВ (команд) а в прямом эфире со своими прихожанами например с возможностью задавать им обоим одновременно вопросы с зала например
приехал бы УЛЬФ (который так печется о верующих на Украине) в донецк собрали бы всех в ЗАЛЕ людей и пообщались бы открыто
а раз ЭТОГО не делают ЗНАЧИТ ОБОИМ есть Что скрывать
а все что пишут это как наши депутаты в раде - одна политкоректная ЛАБУДА
Очередной раз прихожу к выводу - все они ни чем не отличаются от всех остальных верующих (людей) и не нужно на них смотреть а лучше смотреть на ХРИСТА а они обычные СЛУГИ а не ЦАРИ ( не нравиться слуга иду к другому слуге) главное не потерять ГОСПОДИНА (Христа)
Гость
0
|2 Фев 2013
0
уточнюсь слуга не унижения или оскорбления (лидеров и пасторов)
имею виду просто ДОЛЖНОСТЬ - СЛУГА
Гость
0
|3 Фев 2013
0
Такое впечатление что многим людям нравится профессия пастырь. Не помню такого случая что бы кто то отказался от должности пастыря, служить тогда не будет кому (все переживают об овцах).
Старожил
-25
|4 Ноя 2013
0
Надо Леониду уйти на пенсию и стать православным попом, или католическим священником видимо ..

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”