Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Янв 2013

Леонид Падун заявил, что в его церкви «произвели разделение»

Леонид Падун, епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви и пастор церкви «Слово Жизни» в Донецке, рассказал, что в его церкви некоторые служители «произвели разделение», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Об этом он заявил в обращении к пасторам и прихожанам своих церквей, которое опубликовано на блоге епископа.

Леонид Падун отметил, что, несмотря на его просьбы не предпринимать никаких поспешных действий и решений до встречи с пастором Ульфом Экманом, которая состоится 29 января, ряд служителей все-таки произвели разделение.

«Многие спрашивают меня: является ли все происходящее разделением? На основании 1 Кор.1:10-13 («Умоляю вас, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях… Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?»), а также Рим.16:17 («Умоляю вас, братья, остерегайтесь прозводящих разделение и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них»), считаю, что да, это – разделение. А также имеют место вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия и соблазны, о чем не я, но апостол Павел написал, что поступающие так Царствия Божия не наследуют (Гал.5:20-21)», - объясняет служитель.

Падун добавил, что прихожанам его церкви вторую неделю подряд делается массовая рассылка с призывами не идти на служения в «Слово жизни», сеется смущение и поступают угрозы.

«Поэтому, я прошу верующих и пасторов церквей как в Донецке, так и в Украине оставаться в мире, покое, Божьей любви друг ко другу и не бояться производящих разделения, чьими бы именами они не прикрывались и какое бы серьезное давление на вас не оказывалось. Не бойтесь людей, не смущайтесь, но бойтесь Бога и главное – следуйте Писанию, которое призывает нас любить всех, независимо от поступков, не судить никого, но прощать и благословлять, как это делал Христос», - отмечает епископ.

Со своей стороны он заверил, что на данный момент является старшим пастором Украинской Христианской Евангельской Церкви и пастором церкви «Слово жизни» в Донецке.

Старожил
+1367
|24 Янв 2013
4
Э-эх.. Опять христиане "прославились" на радость врагам.. А все от наивного убеждения, что бесов в христианах нет.. и что в церкви не могут находиться служители диавола.. Вот из этого ясно и видно.. есть ли они или их нет..
Господи благослови пастора Леонида.. дай ему мудрости и силу, все преодолеть и преодолевши все, устоять.. во имя Иисуса Христа.. Аминь..!
Гость
3
причем тут бесы! страшнее и опаснее бесов и демонов - плотское христианство! разделения в общинах - результат плотского богословия, плотских воскресных проповедей, плотских молитв и общений!
Гость
3
пастору Леониду Падуну респект и уважуха за то, что "держит удары" от плотских и делает это достойно, как подобает рабу Божьему.
Удален
mikola1
|24 Янв 2013
1
Он не держит удары, а делает хорошую мину при плохой игре.
Гость
+1
|24 Янв 2013
3
Что будет разделение, было понятно изначально. Потому что в таких ситуациях разделятся на два лагеря, как минимум - одни "за " Падуна, другие "за" шведов. Но в этом всем больше всего вреда сделают те, кто стоит рядом и хочет урвать кусок власти побольше, и себе кусок пожирнее. Просчет их лишь в том, что оторвут они небольшой кусок, а шведы денег платить не будут. А на пожертвования они даже аренду не оплатят. Бросят потом тех, кто пошел за ними и в кусты. Это уже проехали на примере других церквей.
Гость
0
|25 Янв 2013
2
Ага, перед Новым годом Леонид уже "ездил" к Пастору Ульфу!:-))
Гость
-2
|31 Янв 2013
1
Если Бог с ним, то все у них будет отлично! И эту долину пройдет донецкая церковь "Слово Жизни"и Господь их проведет. Авторитет поднимает Бог и за него не стоит сражаться. Позволим Богу Самому расставить все акценты. Не наше с вами дело комментировать происходящее. Иначе есть вероятность занять не Божью позицию. Молитесь, если эта тема вам не безразлична.
Гость
-13
|31 Янв 2013
0
Ситуация с Центром «Слово жизни» в Донецке
Хотим повторить и дополнить сказанное нами в предыдущем заявлении в связи с ситуацией с церковью «Слово жизни» в Донецке. 29 января, в Упсале, в Швеции, прошла встреча между пастором Леонидом Падуном и пастором Ульфом Экманом. Состоялось обсуждение по ряду вопросов. Итогом встречи стало разделение путей между Общением церквей «Слово Жизни» и "Слово жизни" в Донецке.
Как отмечалось ранее, церковь "Слово Жизни" в Донецке много лет являлась духовным Центром "Слово Жизни" в Украине, а пастор Леонид Падун был старшим служителем этого центра. Мы благодарны Богу за множество добрых плодов, свидетелями которых мы были в течении всех этих лет.
Целью "Слово Жизни" всегда было стремиться к высоким стандартам христианской жизни, среди всех церквей, центров и служителей. Для нас всегда было важным сохранить дух любви, истины и благородства и мы стремимся помочь церквям, которые вошли в общение «Слово Жизни», достигнуть этой цели.
Поэтому, с большой озабоченностью в течение последних лет мы видели различные внутренние проблемы и трения в церкви в Донецке. Поскольку эта церковь являлась духовным Центром «Слово Жизни» в Украине, мы чувствовали, что обязаны оказать помощь. В основании этого лежат не слухи или обвинения со стороны каких-либо людей, но исключительно личный опыт и наблюдения. Существовали определенные ситуации и обстоятельства, о которых говорилось в течении длительного периода времени, а так же предлагалась помощь для их решения в духе братской любви и уважения.
Мы видели несоответствие стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения христианским стандартам.
В ноябре пастору Леониду было предложено на какое-то время оставить руководство церковью, чтобы отдохнуть физически и укрепиться духовно для будущего служения. Наше намерение заключалось не в том, чтобы снять его со служения, но чтобы предоставить возможность для исправления существующих проблем. «Слово Жизни» заверило пастора Леонида, что в течение всего этого времени о нем и его семье позаботятся должным образом.
В то же время, церкви "Слово Жизни" в Донецке было предложено пасторское попечение с целью помощи в преодолении внутренних проблем.
Предложение было отклонено. После этого, в течение двух последующих месяцев, в нашу сторону было направлено много недостоверных слухов, лжи и обвинений. Вместо того, чтобы позволить нам помочь ему в этой сложной ситуации, пастор Леонид дистанцировался и от нас, и от церквей «Слово жизни». К сожалению, это совсем не то, что кто-либо ожидал увидеть , и печальным следствием произошедшего является прощание и расхождение путей Общения церквей «Слово жизни» и Церкви «Слово жизни» в Донецке.
Мы любим Украину и ни в коей мере не отказываемся от служения этой стране. Напротив, мы верим, что церкви «Слово жизни» могут иметь большое будущее, и готовы искать пути дальнейшего сотрудничества со всеми пасторами и церквями в Украине, которые этого хотят.
Ульф Экман
Артур Симонян
Василий Витюк
Денис Подорожный
Маттс-Ола Исхоел
Расим Халилов
Гость
0
Уважаемые Ульф Экман, Артур Симонян, Василий Витюк, Денис Подорожный, Маттс-Ола Исхоел, Расим Халилов и DJOY!
Размытая формулировка: "Мы видели несоответствие стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения христианским стандартам" ничего не дает, а наоборот, ведет и порождает еще больше домыслов и слухов. Апостолы так не делали - они смело писали о проблеме, которую смогли прочитать и понять все христиане на протяжении всей истории церкви:
"Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами,и, не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви" 3 Иоанна 9. 10 стихи. А ваша формулировка наталкивает на мысли о произволе большинства и вызывает желание встать на сторону Падуна и согласиться с тем, что это простое разделение. Если есть конкретный грех, он должен быть вынесен, потому что все это "не в углу делалось". Тем более, что Леонид Падун, по большому счету один из среды евангельских харизматических церквей, кто достойно представляет это сообщество хрисиан Украины перед государством.
Гость
0
|3 Фев 2013
0
Т.е. нужно было полностью открыть "наготу Ноя" с указанием сумм и т.п.? А если это запахнет уголовным делом?
Гость
0
|14 Мар 2013
0
Даже если это и так,то хуже от раскрытия действительности уже никому не будет.....

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”