Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Янв 2013

Веб-конференция с главой Ассоциации молодых христиан-бизнесменов

Александр Кушнерук. Фото с его страницы в Facebook

Александр Кушнерук – глава украинской Ассоциации молодых христиан-предпринимателей (АМХП).

АМХП - это неприбыльная общественная организация, объединяющая предпринимателей-христиан для профессионального служения Церкви и обществу через обучение, передачу приобретенного опыта и всестороннюю поддержку молодого поколения.

Цель организации - формирование социально зрелой, творческой личности, воспитание духовно здорового поколения граждан на основе учения Иисуса Христа и формирования гражданской позиции, патриотизма, собственного достоинства, готовности к трудовой деятельности, ответственности за качество и результаты работы, судьбу общества, государства и человечества.

Стоит отметить, что 16 марта Ассоциация молодых христиан предпринимателей в партнерстве с Донецким христианским университетом проведет в Ирпене (Киевская область Украины) бизнес-форум.

Цель форума - способствовать развитию и объединению молодых предпринимателей-христиан посредством обмена опытом, приобретения новых контактов и идей, интеграции христианских ценностей в сферу бизнеса

Генеральным спонсором мероприятия выступает Ассоциация «Духовное Возрождение».

Время для вопросов закончилось

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Как вы смотрите на тот факт, что Господь Бог Иисус Христос не учил патриотизму и наживанию имущества, но напротив: "Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной." (Мар.10:29-30)? Ведь все ради чего мы живем, это жизнь грядущая со Христом, а не нынешняя. Лук.14:33: "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником." Ибо сказано нам (Евр.13:5) "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,".

Тогда зачем воспитывать людей в патриотизме, который все время ведет к ненависти между народами, когда все будем народом Божим во Царствии Его Небесном? Не лучше ли быть в таком случае патриотом Царствия, и иметь надежду во Христе, чем располагать сокровище свое на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут? (Michael-V)

Спасибо за вопрос! Мне нравится следующее определение патриотизма. Патриотизм особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям (Материал из Википедии — свободной энциклопедии). Хочу ответить вопросом на вопрос. Имел ли еврейский народ особое эмоциональное переживание своей принадлежности к своей стране; дорожил ли своим гражданством, языком и традициями? Если так - тогда евреи самый яркий пример патриотизма. В Ветхом Завете написано - Иеремия 29:7 и заботьтесь   о благосостоянии  города, в который Я переселил   вас, и молитесь   за него Господу; ибо при благосостоянии  его и вам будет мир. В Новом Завете читаем - 1-е Тимофею 2:1-3 Итак  прежде  всего  прошу   совершать   молитвы, прошения, моления, благодарения  за  всех  человеков, за  царей  и  за всех  начальствующих, дабы  проводить   нам жизнь  тихую  и  безмятежную  во  всяком  благочестии  и  чистоте, ибо  это  хорошо  и  угодно  Спасителю  нашему  Богу... Бог никогда и нигде не призывал игнорировать земное Царство и власти. Если мы живем в этой стране - то не является грехом иметь соответственное гражданство, которое мы не выбирали, а родились в нем; так же не является грехом  уважать и любить свой язык и традиции, присущие только этому народу.  И с чего Вы взяли, что перечисленное ведет к ненависти? Тем более, что в свое время мы будем одним народом в жизни грядущей со Христом. Давайте уже сейчас учиться принимать друг друга такими как мы есть и с тем гражданством, какое имеем.

Тот, кто сказал имейте нрав несребролюбивый, сказал так же: Деяния 20:35  Во всем  показал   я вам, что, так  трудясь, надобно   поддерживать   слабых   и  памятовать   слова  Господа  Иисуса, ибо  Он Сам сказал: "блаженнее   давать, нежели  принимать". Сребролюбие стоит в одном ряду с такими  понятиями как жадность, скупость, корыстолюбие, стяжательство, алчность и т. д.. Чувствуете разницу?  Вопрос не в том, сколько ты имеешь денег, а в том — каким образом ты их зарабатываешь и что ты делаешь с этими деньгами!

Расскажите, каким именно бизнесом вы занимаетесь? (Yuris)

На данном этапе жизни я занимаюсь больше общественной деятельностью, чем бизнесом.

Здравствуйте, Александр! Хотелось бы узнать ваш месячный доход, зарплату или как вам будет угодно! Спасибо! (Павел Самуйлик)

Здравствуйте, Павел! Я думаю, что информация о моем месячном доходе, зарплате никак не поможет Вам в Вашей трудовой деятельности. Если Вы действительно хотите больше узнать о бизнесе, приходите к нам на Форум, приходите на регулярные встречи молодых предпринимателей - и там Вы услышите много интересного и полезного.

Какая стратегия Вашей ассоциации на ближайшие пять лет? Какие шаги Вы намерены предпринять, чтобы, как написано в описании, «формировать социально зрелые, творческие личности, воспитывать духовно здоровое поколение граждан на основе учения Иисуса Христа и формирования гражданской позиции, патриотизма, собственного достоинства, готовности к трудовой деятельности, ответственности за качество и результаты работы, судьбу общества, государства и человечества»? (walle)

Стратегия на ближайших пять лет такая: провести как минимум пять Форумов, подобных анонсируемому нами на сайте http://forum.amph.org.ua/.  Вместе с тем, мы не хотим ограничиваться проведением одних лишь Форумов. В марте-апреле этого года планируем начать программу по обучению библейским финансовым принципам, которая  поможет заложить прочный библейский фундамент в вопросах финансового управления и научить практическим навыкам управления финансами. Более подробную информацию можно получить на сайте: http://www.bezdolgov.in.ua/. Так же в планах есть реализация ряда пректов, которые как раз и  будут способствовать молодежи в формировании и готовности быть не только потребителями в этом мире, но и готовности брать на себя ответственность  за доверенное им Богом! Эта и другая информация будет находиться на сайте Ассоциации молодых предпринимателей христиан. Там же можно получить информацию об уже проведенных нами мероприятиях. Приглашаем всех присоединяться к нам и вместе совершать этот нелегкий но увлекательный путь.

Есть ли у ассоциации или ее участников видение касательно инвестирования в стартапы? С Уважением. (Avreliy)

Есть! И это видение касательно инвестирования в стартапы будет озвучено на предстоящем Форуме.

Многие бизнесы связаны с постоянными согласованиями в Гос.организациях, которые зачастую нарочно усложняют процессы взаимодействия с предпринимателями, выходом часто становятся разного рода "взятки" - как быть в таких ситуациях верующим бизнесменам? (Korotovsk)

А давайте мы с Вами порассуждаем об этом на предстоящем мероприятии. Хотя мое мнение такое — взятки не давать!

Слава Иисусу Христу! Брат Александр, заходил на сайт ассоциации, и увидел, что членство платное. Впрочем меня это не удивило, удивила немаленькая сумма членских взносов. Но с другой стороны причина по которой я заинтересовался деятельностью ассоциации в следующем. Я являюсь практикующим юристом с 2001 года, кроме того имею высшее педагогическое и экономическое образование. То есть мог бы быть полезен как консультант, бизнес-тренер, спикер и т.д. Но в таких случаях обычно происходит обратный процесс. А именно консультанту, бизнес-тренеру, спикеру оплачивается его работа или усилия. Прокомментируйте мои предположения или дайте надлежащий ответ. (vladimir1973)

Во веки слава! Владимир, я не знаю, откуда у Вас информация о платном членстве, тем более информация о немаленькой сумме членских взносов. На сегодня ни платного членства ни взносов у нас нет! В отношении Вашей деятельности как консультанта, бизнес-тренера, спикера - то я за то, что если это основная Ваша трудовая деятельность, в таком случае трудящийся достоин пропитания и награды своей. То-есть, Ваш труд должен оплачиваться. Если Вы готовы послужить без оплаты — то да вознаградит Вас Господь! Не уверен, что во всех случаях надо за свою работу брать деньги, точно так же, как и всю работу делать бесплатно.

Каким образов Ваша ассоциация служит церквям? Если есть приведите пример (advocat)

Деятельность нашей Ассоциации и есть служение Церкви через обучение, передачу приобретенного опыта и всестороннюю поддержку молодого поколения.

Здравствуйте, Александр! Скажите, вы являетесь бизнесменом, у вас есть действующие успешные бизнес проекты? Если да, расскажите немного о себе как предпринимателе и бизнесмене. Когда вы запустили свой первый бизнес, какие ошибки допускали, каких успехов достигли? Какой совет можете дать начинающим предпринимателям из своего личного опыта? Спасибо. (Gorus)

Добрый день! Как я уже отвечал ранее, на данном этапе жизни занимаюсь больше общественной деятельностью, чем бизнесом. Могу заверить, что в своей бизнес деятельности я имел как успешные проекты, так и не очень. Начинающим предпринимателям могу дать совет, не спешить открывать бизнес. Лучше более подробно его изучить, пообщаться с представителями действующего бизнеса, просчитать всевозможные риски, а так же приобресть первоначальный опыт.  Деятельность Ассоциации молодых предпринимателей христиан направлена в том числе и на то, чтобы те, кто уже достиг значительных успехов в бизнесе,  мог как раз и поделиться той информацией, которой может быть в свое время так ему не хватало на момент открытия собственного бизнеса.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”