Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Размышляя о духовном: что будем выбирать в новом году?

Леонид Регета

Всякий раз, когда подводишь какой-то, пусть даже небольшой, итог в жизни, анализируя события, произошедшие с тобой, с особой остротой ощущаешь наступление неумолимого и властного времени. С каждым новым годом, днем рождения или во время празднования жизненного юбилея мы острее ощущаем тиканье часов нашей жизни. Но одних каждая дата побуждает задуматься о том, как прожит предыдущий отрезок пути, и как достойно начать новую главу жизни, а другими праздник воспринимается, как обычная календарная дата, которая никак не влияет на земное бытие — жизнь продолжается как ни в чем не бывало.

Начиная новый 2013 год и нам хорошо бы задуматься о нашей жизни. Ведь земная жизнь — это начало вечности. Именно поэтому так важно дорожить каждым ее часом. Только в случае, когда мы живем, одаряя других своей любовью, добром и теплом, только когда наша вера выражается делами по отношению к нашим ближним и дальним, другу и врагу — только тогда каждый из нас в состоянии определять свою вечную судьбу.

В истории израильского народа был период, когда израильтяне стояли перед новой страницей своей истории, перед новой эпохой своего развития. После исхода из Египта, после сорока лет блуждания и испытаний в пустынях, израильтяне уже готовы были войти в Обетованную землю. И у границы с Обетованной землей Моисей - их духовный предводитель - пытался передать всем своим соотечественникам один важнейший духовный принцип. Он рассказал сынам израилевым о благословениях, которые снизойдут на них, если они выберут верно служить Господу. И в тоже время, он четко разъяснил им их участь, если они не будут жить по воле Всемогущего.

Подводя итог, великий пророк Моисей говорит народу Израиля: «Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло… Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь Бог с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им» (Второзаконие 30:15,19-20).

Моисей всех заверил, что «с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей… если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая и исполняя все заповеди Его и постановления Его» (Второзаконие 30:9-10).

В 21 веке Всемогущий Бог предлагает каждому из нас тот же выбор: жизнь и добро или смерть и зло. Каждый из нас, начиная новый год своей жизни, может своими же ежедневными решениями наполнять свою жизнь благословениями и успехом или — проклятиями и поражениями. Бог предлагает, а человек выбирает.

В канун новогодних праздников мы всем желаем друг другу успеха, счастья и радости. Того же мы хотим и для себя, не так ли? Именно поэтому в новом году давайте будем почаще выбирать добро и любовь, тепло и заботу, жизнь и благословения. И тогда нас будет сопровождать не только глубокое душевное удовлетворение, но и избыток во всяком деле рук наших — и в бизнесе, и в семье, и в обществе.

И это не просто слова — это Божьи обещания. Таков духовный принцип Вселенной.

Леонид Регета - пастор церкви «Река Жизни» (Даллас, штат Техас)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”