Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Янв 2013

Веб-конференция с лидерами движения "Счастливая семья"

Владимир и Лилия Ивановы

Владимир и Лилия Ивановы – основатели национального движения «Щаслива родина» (по-русски "Счастливая семья"), пасторы и основатели церкви «Благая Весть», город Днепропетровск, Украина.

Владимир родился в 1972 году в Полтаве в семье верующих. Его рождение является свидетельством славы Божией, так как врачи выступали категорически против рождения этого ребенка, считая это крайне опасным для жизни матери. Но она доверяла Богу. Первое посвящение Владимира Господу произошло в утробе матери, когда она приняла водное крещение. С тех пор Божья благодать сопровождала его на протяжении всей жизни.

В десятилетнем возрасте Владимир получил рождение свыше и крещение Святым Духом. В 16 лет начал проповедовать в Крюковской баптистской церкви в Кременчуге. В 1993 году, во время службы в армии, он получил призыв от Бога на служение и поступил в московскую библейскую теологическую семинарию «Сун Бок Ым» («Благая Весть»), организованную пастором Йон Ги Чо.

Лилия родилась в 1975 году в Кременчуге Полтавской области, в семье, насчитывающей несколько поколений протестантских священнослужителей. Училась в семинарии «Сун Бок Ым» вместе с Владимиром. В 1993 году они поженились и после окончания семинарии вместе несли практическое служение в церкви пастора Йон Ги Чо в Южной Корее, а затем – в Киеве. Владимир был молодежным и детским пастором, а Лилия руководила группой прославления. Сегодня у Владимира и Лилии большая семья - четверо детей.

29 декабря 1994 года Владимир и Лилия были рукоположены на пасторство группой служителей семинарии «Сун Бок Ым» под руководством ректора Бак Сон Кю и в тот же день провели первое – учредительное - богослужение церкви «Благая Весть» в Днепропетровске.

В дальнейшем они неоднократно посещали церковь пастора Йон Ги Чо в столице Южной Кореи Сеуле и получали от него личное благословение на дальнейшее служение.

Владимир вложил свое сердце в евангелизационное служение и христианское образование, считая, что без богопознания нельзя построить сильную церковь. Владимир и Лилия являются бакалаврами теологии. В «Благой Вести» была взращена большая армия служителей: учителей, проповедников, евангелистов, детских служителей, пасторов. Горячие молитвы пастора и молитвенной группы позволили родиться идее создания уникального в своем роде молитвенного центра, куда со всех концов Украины и даже из-за рубежа поступают просьбы людей о молитве за восполнение нужд.

Идея национального движения «Щаслива родина» родилась не на пустом месте. В «Благой Вести» успешно действуют постоянные программы «Сила отцовства», «Брак или свобода?», «Огнеупорный брак», «Жена, достойная хвалы», «Школа Мужества», «Команда Отважных», «Хочу быть любимой», «Дети - родителям», летний лагерь «Небесный», клуб раннего развития «Светлячок» и другие.

Движение «Щаслива родина» уделяет первостепенное внимание укреплению семейных взаимоотношений, основываясь на Слове Божьем и применяя современные методы. Поскольку семья была и остается местом, где человек получает, усваивает и применяет основные навыки взаимоотношений, и поскольку в этих взаимоотношениях принимают участие все её члены – от детей до людей преклонного возраста, понятие «счастливая семья» не ограничивается лишь супружеской парой. Поэтому «Щаслива родина» не ограничивается только вопросами восстановления и укрепления взаимоотношений супругов.

Как основатели движения «Щаслива родина», Владимир и Лилия Ивановы призывают всех, кого тревожат угрозы, нависшие над институтом семьи и брака, всех, кто выступает за традиционные христианские семейные ценности, всех кому не безразличны будущее Украины и Церкви, объединиться под знаменами национального движения «Щаслива родина».

Самой первой задачей движения является создание молитвенных центров «Щаслива родина» в каждом населенном пункте страны и объединение в молитве за сохранность семей. В дальнейших планах - создание сети тренинговых центров для семейных пар и для молодежи, консультационной службы психологической поддержки, обновление завета супружеских пар, проведение широкомасштабных праздников семьи, шествий, карнавалов и многое другое.

Время для вопросов закончилось

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Мир Вам, дорогие Владимир и Лилия ! Я с интересом прочел историю Вашей христианской семьи, а также историю Вашей дороги к Богу… Вы создали привлекательный проект создания христианской семьи - «ЩАСЛИВА РОДИНА». Но иногда в нашей жизни происходят случаи, когда Он или Она принадлежат к различным христианским конфессиям, что иногда приводит к дискуссиям или даже разрыву влюбленной пары.

ВОПРОС: Что делать, на Ваш взгляд, чтобы люди (он и она), принадлежащие к различным христианским конфессиям нашли взаимопонимание ? Приглашаю, пользуясь случаем, в пространство Авторского христианского экуменического портала «НОВЫЕ ПЕСНИ ГОСПОДУ» :

http://kucherenko-song-lord.kiev.ua/

С Богом! Валерий Кучеренко. Киев. (ВАЛЕРІЙ КУЧЕРЕНКО)

Валерий, благодарю за приглашение и за вопрос.

Сразу хочу отметить , что "Щаслива родина" - это не только "проект создания" христианской семьи, мы затрагиваем абсолютно все аспекты семейной жизни. Но начинается семья действительно еще до момента её официальной регистрации - у кого-то "с первого взгляда", у кого-то в результате долгого предварительного знакомства. Что касается конфессиональных разногласий - они могут быть, но этого не надо бояться, поскольку Бог есть любовь. И если два сердца объединяет любовь, никакие разногласия не смогут её победить, но любовь сделает их единодушными и единомысленными (Фил. 2:2). Каждый из супругов должен держаться не за религиозные правила и догмы, а стремиться к любви, единству и тому, что соединяет.

Дружат ли в Днепропетровске церкви между собой? Какие отношения между пасторами? (НГ)

Пастора иногда не дружат и препятствуют дружбе, а люди дружат и общаются. И этому никто не сможет помешать. Не могу сказать, какие отношения между пасторами, потому что давно не посещаю городские пасторские встречи. Но есть много пастырей, с которыми у меня очень хорошие отношения. Вы понимаете, что дружба - не использование друг друга в своих корыстных целях, настоящий друг - подарок от Господа. Друзей не может быть много. Дружбой нужно дорожить, в нее нужно постоянно вкладывать.

Шалом пастор! Скажите, какие у вас взаимоотношения с пастором Владимиром Мунтян? (HCCC RU)

Добрый день! Во-первых, мы соседи, а с соседями нужно поддерживать дружеские отношения. Владимир - человек высокого полета, а "большому кораблю - большое плавание". А мы рядышком скромно исполняем свое предназначение.

Кто Ваш пастор? Входил ли Ваша церковь в какое-то объединение? (Оля)

Гаврилюк Анатолий Петровичю. Церковь входит в объединение НХХЦУ вот уже на протяжении 15 лет.

Доброго времени суток! Прошу вас, опишите пару примеров ваших семейных скандалов, и каким образом вы с ними разбирались. Как мужу в семье решать вопросы после разборок с женой? может ли служитель стоять за кафедрой после утреннего разбора полетов не разобравшись и не примирившись с женой? (tak)

Примеры скандалов описывать не буду, но несколько самых действенных советов могу дать. Чтобы исполнять их, необходимо просто принять решение.

1. Солнце да не зайдет во гневе вашем (не ложись спать, пока не примиришься с женой).

2. Во время ссоры не говори того, о чем потом будешь жалеть.

3. Проводите совместно как можно больше времени.

4. Супружеская постель - один из самых эффективных методов примирения (1 Кор. 7:5).

"После утреннего разбора полетов" служитель может стоять за кафедрой, но у него будут препятствия в молитве (1 Пет. 3:7).

Сегодня, к сожалению, некоторые церкви больше похожи на клубы, на общественные организации, чем на Церковь Христа. Как этого избежать? Что самое главное не упустить? (НГ)

Да, я согласен с вами. Церковь, в которой всегда проповедуют Иисуса Христа, всегда и будет Церковью Христа. Если же в поместной церкви большинство проповедей на другие темы, - о финансах, о политике, об ангелах и т.д., и т.п., такая церковь, увы, реально рискует превратиться в клуб по интересам. Для меня церковь - это семья и семейные взаимоотношения, где есть дети, требующие постоянного внимания и заботы, юноши со своими юношескими заморочками, и где не выживают и не выкидывают отцов (я имею в виду, что в духовных отцах, которых Бог поднял в церкви, не видят конкурентов пастору и не отправляют в миссионерское заслание). Пастор в церкви должен быть свободен от страхов, духовного сиротства, но быть тем, который объединяет и вмещает всех. А еще очень важно остаться верными до конца и не кидаться в разные крайности и всякие модные веяния.

Дайте совет где найти хорошую жену, и как не ошибиться? (volatility)

У нас в «Благой Вести» множество прекрасных девушек «на выданье». Каждая птица летает в своей стае, - журавли в журавлиной, утки летают с утками, петухи с курицами. Определись, кто ты, и ищи себе подобного. Твой выбор в любом случае не будет идеальным, - будут разочарование и проблемы, но не отчаивайся, потому что все, что дает Бог - это для тебя самое лучшее. А не ошибиться в выборе поможет Святой Дух, если, конечно, ты с Ним дружишь.

Вы планируете проведение конференций или семинаров о семейных отношениях в ближайшем будущем? И все ли желающие могут на них попасть? (advocat)

Да, планируем. Следите за новостями на сайте «Благой Вести». Большинство наших мероприятий доступны для всех желающих. Исключения – тематические встречи, например «Для тех, кто только что поженился» . www.blagayavest.dp.ua

Если брат называется верующим, но унижает жену, оскорбляет и поступает совсем не как верующий. Что лучше жить в ненависти или развестись? (Андрей)

Лучше всего жить в любви и согласии.

Добрый день, а за что, вам Януковичь выдал благодарность? Стас. (vvvvvvv)

За заслуги перед Отечеством.

Ваше отношение к участию церкви в политической жизни сейчас? Оно изменилось за последнее время? (Digger)

И раньше, и сейчас мое мнение неизменно: церковь как организация не должна принимать участие в политических баталиях. Другое дело, что каждый член церкви является еще и гражданином своей страны, и поэтому имеет полное право участвовать во всех гражданских мероприятиях, в том числе и в политических – это его личное дело.

Володя и Лиля! Ваше отношение к деятельности миссионеров из церкви Сун Бок Ым в Украине в Днепропетровске и Запорожье - Ким Ми Джонг и Ким Хонг Ина? брат Игорь (duma)

Мы с огромной благодарностью и почтением относимся к церкви Сун Бок Ым и к великому мужу Божьему пастору Йонги Чо, у которго мы получили образование и благословение на служение.

Вы против разводов, а как вы сами благословляете разведенных на служение?(ivli)

Да, мы категорически против разводов, но дары и призвание непреложны. Нельзя ставить крест на упавших служителях. Я верю, что Бог всегда дает шанс и любовь покрывает множество грехов.

Ваши дети и супруга участвуют в служении церкви? Как? (Юрий)

Да, участвуют. Супруга - второй пастор церкви. Старший сын - барабанщик в группе прославления, средний сын - басист в молодежной группе прославления.

Когда и как вы пришли к Богу. Что самое яркое было за эти годы? (Ярослав)

Мы из христианских семей. К Богу осознанно я пришел в 16 лет, чему очень рад. Самое яркое за эти годы происходит ежедневно.

Организовано ли у Вас в церкви обучение пар планирующих пожениться? Если да, то как. (Ирина)

Да, происходит. Служение в процессе становления.

Ваше мнение или собственный опыт - что может восстановить разрушенные отношения в браке. (ivli)

Прощение, прощение и еще раз безусловное прощение. Совместно принятое решение и усиленный труд над созиданием отношений.

Какая самая главная задача церкви? Чему, на ваш взгляд, важнее всего научить верующих? (Борис)

Самая главная задача церкви – привести людей ко Христу, помочь установить тесные личные взаимоотношения с Богом, снарядить на дело служения.

Назовите три книги, которые оказали на вас наибольшее влияние (Библия не в счет :) (книжник)

"Хижина" Пола Янга , "Древние пути" Крэйга Хилла, книги Джека Фроста о духовном сиротстве и любви Отца.

Как Вы думаете, почему сегодня участились случаи разводов среди христиан? (walle)

Чем мы будем ближе к последним дням, тем больше мы будем сталкиваться с огромным дефицитом любви, прощения и верности. Не все, говорящие: "Господи, Господи", являются спасенными людьми, но исполняющие волю Отца Небесного. А воля Отца - один муж и одна жена на всю жизнь.

Ищя жену, как понять что вот, это она? (HaninDenis)

Во-первых, срабатывает "внутренняя химия". Во-вторых, понимание того, что ты готов прожить с этим человеком всю жизнь. И, в-третьих, ты хочешь осчастливить именно этого человека.

Теологический вопрос. Был ли Иисус в аду? Если да, то кому он там проповедовал? (Киса)

Да, Иисус спускался в преисподнюю (1 Пет. 3:18-20).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”