Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Янв 2013

Леонид Падун встретится в январе-феврале с Ульфом Экманом

Леонид Падун, Ульф Экман
Цитата
Я ожидаю встречи с пастором Ульфом, которая по предварительной договорённости состоится в конце января – начале февраля
Леонид Падун, епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви

Епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви и пастор церкви «Слово Жизни» в Донецке Леонид Падун встретится с главой объединения церквей «Слово Жизни» Ульфом Экманом в конце января – начале февраля 2013 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Об этом Падун написал в своем блоге.

О том, где будет проходить встреча не уточняется.

«Мои цели не изменились. Я хочу служить Богу дальше вместе с братьями из Швеции, вместе с пастором Ульфом, чтобы наши взаимоотношения поднялись на более высокий качественный уровень, чтобы мы вместе могли идти по миру и проповедовать Евангелие всем народам. И для этого должны произойти кое-какие перемены», - отметил епископ.

«Я ожидаю встречи с пастором Ульфом, которая, по предварительной договоренности, состоится в конце января – начале февраля. Поэтому моя большая просьба: не торопитесь совершать какие-то шаги к разделению, не слушайте тех, кто ведет к разделению, но дождитесь ясности, которую, я верю, Бог даст нам, ясности, которая благословит всех нас», - призвал Леонид Падун.

Он также просит христиан не верить слухам о его нелюбви или плохом отношении к Ульфу Экману. «Я любил, люблю и буду его любить. Я всегда буду благодарен ему за то служение, которым он благословил не только меня, но и всех нас. Я молюсь за него, за его полное исцеление и восстановление. В своих молитвах я прошу Бога о том, чтобы Он дал пастору Ульфу долгую и  плодотворную жизнь. Также люблю моего дорогого брата Карла-Густава Северина и искренне благодарен ему. За 15 лет наших отношений духовный вклад братьев из Швеции неоценим. Я молюсь о том, чтобы наши отношения стали более крепкими и перешли на новый уровень», - отметил пастор «Слова Жизни» в Донецке.

Он подчеркнул, что, прежде всего, хочет поднимать авторитет украинских пасторов на международный уровень служения. «Чтобы наши пасторы и служители приобрели уважение и могли также проповедовать Евангелие в разных народах, чего не было еще до сих пор, но о чем Господь неоднократно говорил нам. Во всём нашем объединении так много сильных и замечательных пасторов! Каждый из вас  имеет уникальный дар от Бога и мое искреннее желание – поднять наш украинский народ, поддержать  наших братьев, помочь им стать благословением для народов мира, о чем Бог говорил нам раньше», - отметил Падун.

«Я понимаю, что вы находитесь под информационным давлением из-за которого у некоторых из вас могло сложиться ложное впечатление обо мне и о моих мотивах. Есть люди, которые хотят «столкнуть нас лбами», поссорить. Люди ждут от меня ответов, многие спрашивают меня. Огорченные братья требуют от меня покаяния. Видит Бог, – я не перестаю каяться перед Господом моим. И если я чем-то согрешил перед Вами лично или обидел Вас, то со смирением в сердце прошу Вашей милости и прощения. В молитвах со слезами я прошу Бога, чтобы Дух Святой направил наши сердца к Богоисканию и к познанию Его воли и в этом вопросе», - резюмировал он.

Напомним, что ранее служители из Швеции предложили Леониду Падуну уйти в длительный отпуск с поста лидера центра "Слово Жизни" в Украине. Причиной тому стали обвинения, которые «были получены в виде писем из Донецка от некоторых людей». Просьба Падуна о предоставлении ему времени для молитвы была расценена как непослушание пастору Ульфу Экману, а в возможностях связаться с ним - отказано. Тем не менее, тогда епископ заявил, что не намерен покидать свой пост.

Позднее представители центров «Слово Жизни» из разных стран в своем заявлении отметили, что Леониду Падуну было предложено на какое-то время оставить руководство церковью, чтобы отдохнуть физически и "укрепиться духовно для будущего служения", но речь о снятии со служения не велась.

Старожил
+300
|12 Янв 2013
1
Об этом же только подробней Леонид Падун говорил с Максимом Максимовым в программе Свет под лампой!
Писатель
+188
|12 Янв 2013
5
вот ведь как люди боятся потерять свою позицию, признание, должность, зарплату...
Гость
+2
|12 Янв 2013
3
Не бояться, просто есть люди которые хотят обладать тем что не их, и завладеть чужим (в этом случае церковью Слово Жизни) а церковь то Божья и человек там поставлен от Бога.
Писатель
+88
|12 Янв 2013
5
SEREGA777 сами проверяли от Бога есть грамота?
Писатель
+14
|12 Янв 2013
4
я так и не понял, в чем обвиняют Падуна. Столько слов, столько фраз, а главное осталось в тумане
Старожил
+300
|13 Янв 2013
4
Обвиняет дьявол-он клеветник братьев наших.
Гость
0
|13 Янв 2013
2
"Леонид Падун встретится в январе-феврале с Ульфом Экманом" В каком году это случится?)
Писатель
+14
|13 Янв 2013
1
давид п, то есть, когда Павел обвинил Петра в лицемерии, то Павел был дьяволом?
Старожил
+219
|13 Янв 2013
0
Александр, ты сам сказал кем он (Павел) был подослан!!!
Писатель
+14
|13 Янв 2013
1
васёк, т.е. лицемерие - от бога, а обличение - от дьявола? Стало быть приехали шведские дьяволы и давай обличать брата нашего. Ну-ну :)
Старожил
+219
|13 Янв 2013
0
Речь была о конкретном человеке - Павле Тарсянине
Писатель
+14
|13 Янв 2013
0
ты считаешь, что Павел был инспирирован дьяволом, когда обличал Петра в лицемерии?
Старожил
+219
|13 Янв 2013
0
Да, ибо написано, что он есть клеветник братий наших, а Павел, как и все фарисеи, по словам Иисуса - дети дьявола. "Ваш отец - дьявол, и вы исполняете похоти отца своего!"
Старожил
+300
|13 Янв 2013
2
Алик Сандер конечно же Павел не был дьяволом он просто обличал Петра а не клеветал это совершенно разные понятия, здесь же по тщательном изучении мной со стороны как нейтрального человека и далекого от Донецка здесь клевета это еще мягко сказано тут пахнет волчарами не шадящими стада!
Гость
0
|13 Янв 2013
1
Сегодня в ДМ "Юность" /г. Донецк, Украина/ прошло сильное и мощное служение с людьми, которые идут вместе с пастором Ульфом Экманом - http://vk.com/id177643742
Старожил
+2770
|14 Янв 2013
1
Слава Богу!, что остались еще христиане,которые идут вместе с Пастором своим Иисусом!
Писатель
+14
|14 Янв 2013
0
васек, все с тобой ясно, удачи!
Давид п, все это суесловие. Я могу поставить вопрос так: в чем состоит клевета на Падуна?
Гость
0
|14 Янв 2013
1
Вопрос в другом.
Леонид Падун лично говорил о неоходимости иметь пастора, а после оказал недоверие пастору, приняв решение молиться. Представьте если каждый человек в церкви будет так говорить ? Теперь Ульф Экман не пастор, а брат или партнер. Получается, что у Л.Н. Падуна больше не будет пастора?
Писатель
+14
|14 Янв 2013
0
Николай, неужели молитва к Богу - есть недоверие к пастору? Что, пастор важнее Бога?
Старожил
+300
|15 Янв 2013
1
Алик вы прекрасно знаете что есть тема на форуме об этом зайдите там уже все разжовано и не задавайте здесь таких вопросов это не форум а комментарии, ваш тролль примитивен!
Писатель
+14
|15 Янв 2013
0
нет, я не знал. Я на форумы не захожу. Сейчас посмотрю
Гость
0
|15 Янв 2013
0
Блин, вот читаю я все эти коменты ваши, и волосы дыбом встают !!! Вам еще не надоело сидеть тут и чесать в пустую языками ??? Да какая разница Падун не Падун, Ульф Экман не Ульф Экман .... в теле Божьем нету единства и это самая страшная катастрофа которой обязательно воспользуется сатана (или уже воспользовался) ..... Портфели, чины, должности, как это уже достало, как это уже завоняло всю Церковь Божью, хватит уже !!! Мы живем в последнее время, я бы даже сказал в очень последнее нужно думать какими мы предстанем пред господом, а не о том, с каким пастором мы предстанем пред Богом !!! Потому лично мне все равно будет Падун пастором или нет, будет ли он с Ульфом или нет, главное чтоб от этого явления не страдало тело Христа которая есть Церковь !!!
Писатель
+14
|15 Янв 2013
1
заПравду, это демагогия. Во все времена, если есть люди, то будет организация. Если есть организация, будут конфликты. Это было в В.Завете, в первой церкви, в средневековье, это есть сейчас и будет, потому что мы несовершенны.
Кроме того, протестантизм предполагает протест. Он был рожден в бунте и с тех пор отличительная черта его - расколы и дробление церквей. Их уже бесчисленное множество течений. В нач. 90-х мы думали, ну вот, наконец-то правильное движение - слово жизни. А теперь пришла пора разделяться и дробиться и слову жизни. У каждого "движения" есть свой срок годности. Этот последний конфликт говорит о том, что стало "попахивать". Срок годности Слова Жизни подходит к концу, и в этом "кефире" то тут, то там появляются кругляшки плесени. И плесень - необязательно плохо, это просто новый организм внутри старого. И вряд ли старые мехи выдержат новое брожение

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”