Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Билли Грэм об обещаниях, с которыми мы начинаем новый год

Билли Грэм об обещаниях, с которыми мы начинаем новый год

Обзор социальных сетей показывает, что некоторые христиане задаются вопросом, следует ли им принимать решения и давать обещания на новый год.

В своей традиционной колонке «Мой ответ» Билли Грэм делится своей мудростью, отвечая на некоторые вопросы. .

Вопрос: Если бы Вы принимали единственное решение на будущий год, что бы это было? Я раньше составлял длинный список обещаний, но только падал духом потом, так как никогда не выполнял их. Поэтому в этом году решил принять только одно решение.

Грэм: Если бы я принимал только одно решение, я бы написал: в течение следующего года стать все больше и больше похожим на Христа.

В конце концов, это Божья воля для каждого из нас. Каждый день у нас возникает искушение забыть Бога и жить для себя, но Он хочет, чтобы мы становились все больше и больше похожими на Его Сына. Произойдет это только тогда, когда мы будем приближаться к Иисусу и позволим Его Духу изменять нас и обновлять внутри.

Чтобы быть похожим на Иисуса, нужно, прежде всего, вести себя, как Он – отвергать грех, жить чистой и благочестивой жизнью, делиться Его любовью с другими. Это также означает являть Его характер в любви, мире и терпении и других плодах Духа (Галатам 5:22-23).

Начиная новый год, убедитесь в ваших отношениях с Богом. Если никогда не приглашали Его в свою жизнь, сделайте это сегодня, а затем попросите Его помочь вам в этом году стать похожим на Христа, следуя за Ним каждый день и подчиняясь Его Слову.

Вопрос: Говорит ли что-то Библия о новогодних решениях? Я перестал это делать несколько лет назад, потому что не выполняю их, а сейчас хочу попробовать снова.

Грэм: Библия ничего не говорит о принятии решений в начале года, но она призывает нас регулярно исследовать и анализировать свою жизнь и искать Божьей помощи, чтобы становиться с каждым днем все лучше. «Испытаем и исследуем пути свои и обратимся к Господу» (Плач Иеремии 3:40).

Одной из причин того, что вам не удается выполнять обещания, является нереальность ваших решений или отсутствие четкого плана для их достижения. Часто новогодние решения напоминают список желаний, того, что мы бы хотел изменить в своей жизни. Они чаще всего эгоистичны и не согласованы с Божьей волей.

Другой причиной может быть то, что мы пытаемся достигнуть всего своими силами, а не с Божьей помощью. Но мы духовно и морально слабые и никогда не станем такими людьми, какими Бог нас хочет видеть, до тех пор, пока не обратимся к Нему за помощью. Псалмопевец писал: «Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю» (Псалом 120:2).

В самом начале года остановитесь и попросите Бога показать вам, что Он хочет сделать в вашей жизни в течение следующего года. Каждый день приближайтесь к Нему, чтобы с помощью Духа Святого «преуспевать в правде, благочестии, вере, любви, терпении и кротости» (1 Тимофею 6:11).

Вопрос: Я забываю в течение года о решениях, которые принимаю. Почему у нас такие проблемы в изменении своего поведения?

Грэм: Часто так называемые решения напоминают размышления о желаемом. Мы бы хотели измениться, но дальше желания это не идет.

Настоящие решения превращают желания в действия. Мы хотим похудеть, но ничего не произойдет, пока мы построим реальный план действий – диета и спортивные занятия и дисциплина в соблюдении этих требований. Мы хотим стать хорошими родителями, но мы ими не станем, если не будем дисциплинировать себя больше времени проводить с детьми и не дадим им узнать о нашей любви.

Но и это еще не все. Мы принимаем благородные решения, расписываем прекрасный план выполнения, но все равно терпим поражение. Почему? Библия говорит, что проблема внутри нас – в наших сердцах и желаниях. Мы хотим делать то, что правильно, но не имеем моральной и духовной силы сделать это. Именно поэтому мы нуждаемся в Христе, ибо только Он может помочь нам победить нашу слабость Его Духом и дать нам силу измениться.

Вопрос: Одним из моих решений на прошедший год было ежедневное чтение Библии, но, как и остальные решения, я это не выполнил. Я многое в Библии не понимал и перестал читать. Делал ли я что-то не так?

Грэм: Я одобряю такое решение, потому что ничто так не поможет стать тем человеком, каким хочет вас видеть Бог, как Библия. Псалмопевец сказал: «Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Псалом 118:105).

Вы не единственный, кому трудно читать Библию. Многие начинают читать ее с самого начала, а лучше начать читать с Евангелий в Новом Завете (я часто советую начинать с Евангелия от Иоанна), потому что они рассказывают нам об Иисусе, Его жизни, Его смерти и воскресении из мертвых ради нас.

Читайте по несколько параграфов в день для начала и просите Бога помочь вам понять то, что вы читаете. Что это место Писания говорит вам о Боге или об Иисусе, или о Божьей воле на вашу жизнь? Чему прочитанное учит вас, и как может изменить вашу жизнь?

Вопрос: Я уже почти решил не принимать никакие решения на этот год. Я всегда это делал, но ни на одно из них у меня не было терпения больше, чем на несколько недель. Зачем беспокоиться?

Грэм: Я советую вам обдумать это решение заново.

Начало нового года – это всегда хорошее время для того, чтобы остановиться и оглянуться на свою жизнь. А это уже первый шаг к принятию реальных решений. Что необходимо сделать, чтобы улучшить жизнь? Что убрать, и что добавить? Когда Бог смотрит на меня, что Он видит? Что он хочет от меня? Какова Его воля на этот год и на мою жизнь?

Затем убедитесь, что ваши решения реалистичны. Часто решения скорее напоминают мечты и желания. Концентрируйтесь не на эгоистичных целях, а на том, что Бог хочет для нашей жизни. Убедитесь в вашей посвященности Христу. Молите Бога о помощи в достижении ваших планов.

Пусть этот год станет вашим лучшим годом, поскольку вы строите вашу жизнь на принципах Христа и Его Слова.

Портал «Мир веры»

Старожил
+300
|9 Янв 2013
1
Очень здравое и насыщенное слово, благословен Господи приведший миллионы в Твое Царство!!! Спасибо за жену которая покаялась на ваших служениях!!!
Новичок
+1
|9 Янв 2013
0
david p - вам бы с вашей женой покаяться, что надежду свою вкладываете не в Иисуса Христа возрастившего вас, и ходатайствующего за вас, а в человека, который помимо всего прочего заявляет еретические мысли, что буддисты, идолопоклонники и мусульмане тоже что-то наследуют в будущей жизни.
1Иоан.5:12 "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."
Прошу помнить об этом. И дай вам Бог крепости и истины в следовании за Христом, а не за человеками тленными, но за Сыном Божим распятым за наши грехи и воскресшим во оправдание наше.
Старожил
+300
|9 Янв 2013
1
Спасибо за совет. Знаю его высказывания и также с ними не согласен! Я думаю его мнение связано как раз из за его огромного люьящего сердца, которое не хочет верить что миллионы язычников идут в ад. Не забывайте также что к Иисусу этот человек привел больше людей чем кто либо во всей истории Церкви!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”