Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пасторы и раввины поддержали легализацию гей-браков в Иллинойсе

В американском штате Иллинойс 250 пасторов и раввинов подписали письмо в поддержку законопроекта, за который будут голосовать в начале 2013 года и который легализирует однополые браки в штате, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

«Открытое письмо от служителей и религиозных лидеров штата Иллинойс о браке» было опубликовано в воскресенье в поддержку Акта о религиозной свободе и браке. В нем служители призвали правительство признать однополые браки, ведь иначе это приведет к дискриминации на основании сексуальной ориентации.

«Мы принимаем наших гомосексуальных братьев и сестер и признаем право их семей на признание в обществе и защиту, - говорится в письме. - Мы верим, что все пары в Иллинойсе имеют одинаковые гражданские права и призываем чиновников принять все необходимые меры для достижения равенства в обществе».

Законопроект, который поддержали религиозные лидеры, легализирует однополые браки и разрешит религиозным институтам проводить церемонии венчания гей-пар.

В письме также отмечается, что подписавшие его служители, включая представителей унитарианской, методистской, епископальной и лютеранской церквей, а также несколько еврейских раввинов, сделали это от своего имени, и что их подписи не являются позицией их деноминаций.

Писатель
-32
|28 Дек 2012
3
Цитата: «Мы принимаем наших гомосексуальных братьев и сестер и признаем право их семей на признание в обществе и защиту, - говорится в письме.
Очевидно эти пастора и раввины обычные гомосексуалисты и нечему удивляться. А возможно для "христиан" они пастора, а после раввины. Два в одном так сказать! Впрочем это неважно, одно понятно, их цель дискредитировать христианство. Но врата ада не одолеют Церковь, здесь они не учли этот момент. Поэтому Церкви необходимо по всякому такому случаю вникать в каждую ситуацию и разбирать её. Еретиков и прочую шваль отлучать! Но похоже современное христианство не в собраниях!
Гость
+3
|28 Дек 2012
2
ну что тут скажешь... тьфу, какая мерзость...
Старожил
+300
|29 Дек 2012
0
Америка семимильными шагами идет к своему краху о котором так много пророчествовалось.....ведь Бог в Слове которое резко осуждает этих мерзавцев....и Слово было Бог- Иоанна1;1 напрашивается вопрос в какого же тогда ,,бога,,верят эти пастора ??
Гость
0
|29 Дек 2012
2
Они никогда не были нашими, потому и выходят сейчас из среди нас! Много еще содомитов таким образом проявится и выйдут из среды святых, это нечестие, извергните их их среды вас, народ Божий!
Писатель
+3
|30 Дек 2012
0
Цитата: «Мы принимаем наших гомосексуальных братьев и сестер и признаем право их семей на признание в обществе и защиту, - говорится в письме. Забыли добавить слово "страстно любимые братья". Скоро их церкви превратятся в в гей притоны, а вместо литургии и кретсных ходом будут гей-вечеринки и гей-парады
Гость
0
Гомосексуализм – одна из проблем, попытка разобраться в которой в контексте христианского фундаментализма вскрывает беспомощность и несостоятельность последнего. В первую очередь, становятся явными пробелы фундаменталистской сотериологии, этики и библиологии. Последнее, впрочем, звучит как тавтология, ибо в чем же основная проблема фундаментализма, если не в библиологии? Автору данного трактата ни разу не приходилось наблюдать, чтобы в рамках фундаменталистского дискурса кто-либо пытался честно обсуждать тему гомосексуализма. Видимо, фундаментализм не осознает и не желает осознавать все те проблемы, которые затрагиваются данной темой. Особенно болезненна та проблема, которая тенью стоит над всем этим – проблема фундаменталистской церковности, а именно, полная беспомощность фундаменталистской церкви в миссии среди гомосексуалистов. Фундаментализм не решает проблемы гомосексуализма, а поэтому ему остается в бессильной ярости обрушиваться на гомосексуализм.
Писатель
+88
|2 Янв 2013
2
Ради посещаемости и десятины еще не то разрешат подождите увидите !
Гость
0
|3 Янв 2013
0
В Дан11:32 написано "Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать." Кто же эти так называемые "пастора" и "равины" ? Поступающие нечестиво против Завета. В последнее время таких будет немало , это своего рода проверка. Главное нам не быть в их числе , а быть в числе "чтущих своего Бога", а Суд Божий им (нечестивым) готовится страшный.
Гость
0
|4 Янв 2013
0
правильно поступили!
Писатель
-46
|4 Янв 2013
1
мерзость ...............фу............
Гость
+3
|5 Янв 2013
2
Дмитрий Чернаков, вы круто ошибаетесь, христианский фундаментализм не видит смысла разбираться в гомосексуализме. Фундаментальный подход прямо и буквально трактует запретительные нормы писаний в отношении гомосятины, и точка. Дискуссий быть не может. Запрет есть как в ветхом, так и выносом заветах, говорить тут больше не о чем.
А Вы, насколько можно понять из вашего поста, являетесь сторонником христианского модернизма и считаете что Библию и христианство можно "адаптировать" к современному миру, а Библию писали отсталые люди с устаревшими взглядами? Как именно вы предлагаете "по-честному" "разобраться" в проблеме гомосексуализма? Вы предлагаете найти причины которые оправдают гомосеков?
Гость
0
Уважаемый- не знаю даже как Вас назвать:)))) господин колобок?:))) Вы так прямо животрепещюще защищаетесь:))) такое впечатление что Вас что то задело за живое, Вы чегото боитесь:) Вы наверное очень переживаете о присутствии гомосексуалистов, на этой земле, возможно Вы их боитесь?:)). Если хотите, я готов Вас выслушать:) Но знаете, иногда возникает такое впечатление что у фундаменталистов просто проблемы с потенцией:) и полное отсутствие эрекции:)
Гость
+3
|5 Янв 2013
3
Дмитрий, меня задела ваша про-лгбт позиция и лживая попытка выставить христианский фундаментализм несостоятельным в этом вопросе. Спасибо за оскорбления, но вы не ответили ни на один мой вопрос. Я не боюсь гомосеков в своей стране, но меня устрашает растущее количество дураков среди христиан. Не надо им подражать.
И еще, если копипастите, хотя бы ссылайтесь на источник.
Гость
0
Спасибо за ответ. Вы знаете для представителя Российской федерации Вы даже вполне достойно ответили на мой довольнотаки тупой выпад, это уже вызывает уважение, ну а по поводу рассуждений... да конечно уважаемый:). Библейская позиция достаточно проста и ясна по этому вопросу, впрочем как и по всем остальным. Библия вообще замечательная книга, не так ли?:) Слава Богу что написана она хть и людьми, НО сто процентов Богодухновенна и все в ней сказанное истинно во веки, да вот только люди пустились во многие пространные рассуждения, не так ли:). И фундаменталисты в частности...уверенн что время расставит все по своим местам. С искренним уважением к вам. Ваш Дмитрий:) P.S. Будьте проще господин колобок:) и главное помните- еврейский подход к жизни, без денег не на что не годен:)
Гость
+3
|5 Янв 2013
1
Дмитрий, пожалуйста за ответ). поверьте, я и так стараюсь быть предельно простым и ясным. спасибо что учите меня жить).
Если у вас есть желание и дальше отстаивать гомосеков, не стесняесь продолжать свои рассуждения, я думаю выйдет очень интересная дискуссия.... Намного более интересная чем обсуждения моих личных качеств.
Гость
0
|7 Янв 2013
0
Колобку и Диме: Ребятки, читал вашу дискуссию, отжал всю "воду", в сухом остатке ничего не осталось, посему хочу сказать следующее - во-первых, давайте ка отойдем от всяких там "...измов", и посмотрим, что конкретно говорит Писание в 1 Коринфянам 6:9-10: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни МУЖЕЛОЖНИКИ, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют."
А так же (Римлянам 1:25-32): Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе (вот отсюда СПИД) должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Гость
0
|7 Янв 2013
0
Всем братьям во Христе:
Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
(Второе послание к Тимофею 2:14)
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:20,21)
Разве нужны еще комментарии??? Открываем Библию и читаем, и живем по ней!
Гость
+3
|7 Янв 2013
0
Boris777, спасибо за копипасту из НЗ. Но это все вообще то уже знали. Зачем вы мне минусите если я говорю то же самое??
Гость
0
|7 Янв 2013
0
Знать, выходит, мало, надо еще применять (в том числе при отражении наскоков воинствующих **********)
Колобок, не хотел обидеть в лучших чувствах... С вами согласен, однако таким Димам лучше отвечать Словом Божьим. Просто... если неверующий будет читать, то складывается впечатление, что тот, кто на самом деле на стороне Христа, не очень то убедительно ставит на место всякую ересь, скатываясь на личное. Не стоит обижаться, вы правы, могу в том даже сертификат выдать)))
Гость
+3
|8 Янв 2013
0
Ладно, давайте сертификат ))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”