Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикт XVI помиловал камердинера, кравшего документы

Папа Римский Бенедикт XVI помиловал своего бывшего камердинера Паоло Габриэле, получившего полтора года тюрьмы за кражу секретных документов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Понтифик навестил его в тюрьме Ватикана и лично сообщил ему о том, что удовлетворил его прошение о помиловании.

На суде Габриэле признал, что несколько лет выносил конфиденциальные документы из папской канцелярии и, кроме того, познакомил с их содержанием журналиста Джанлуиджи Нуцци.

Он объяснял свой поступок любовью к церкви и желанием "разоблачить коррупцию" в Ватикане. Габриэле признал свою вину, сказав при этом, что папой Римским, по его, мнению манипулируют.

Бенедикт XVI помиловал также и пособника Габриэле - итальянского программиста Клаудио Шарпеллетти, приговоренного к двум месяцам лишения свободы условно.

На судебном процессе по делу бывшего папского камердинера обвинители заявили, что Габриэле воспользовался своим доступом к понтифику и незаконно скопировал тысячи конфиденциальных документов.

На их основе Нуцци опубликовал книгу о скандалах внутри Ватикана, которая стала бестселлером.

Старожил
+119
|23 Дек 2012
0
Какое милосердие! А какой ПиаР!!!
)))
Гость
-1
|24 Дек 2012
0
А мне нравится- католики, это единственное что у нас на земле осталось хорошее. Протестанты надоели, православные - вообще кошмар азиатский, еще чуть чуть и смусульманами поцелуются. И только католикам хочется верить и молится в храмах - ощущаешь - вот она колыбель западного величия и так вот величиственно там хочется лечь и спокойно умереть, не видя как азиаты и прочее, человекоподобное, заполняет европейское пространство.
Старожил
+119
|25 Дек 2012
1
Ну если лечь и умереть, то тогда, конечно, да )))
Гость
-1
|25 Дек 2012
0
Спасибо Jelgava:), надеюсь Вы ариец и всетаки вернетесь в лоно матери церкви:)
Старожил
+33
|25 Дек 2012
0
Jelgava; ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Старожил
+119
|25 Дек 2012
0
Дмитрий,
Церковь - понятие библейское. Если церковь сознательно нарушает учение Библии, или вводит не библейскую практику, то она теряет принадлежность и к Автору Библии. К сожалению такие тенденции всегда проявлялись в католицизме (да и не только там).
Гость
-1
|26 Дек 2012
1
Согласен с Вами фактически полностью - но только здесь как всегда у многих есть разностороннее понимание терминов к сожалению, культурологические и исторические разнообразия взглядов на сам термин ЦЕРКОВЬ как таковой. А так же Ваше мнение под фразой- Библейская практика. К сожалению в реальности понятия и термины зависят не от единых объективных стандартов, а лишь от способов и методов интерпритации одних и тех же мест Писания, и они к сожалению весьма разлины и слишком обширны. Истина же к счастью одна - Христос!:)))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”