Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Баптистский служитель: американских учителей нужно вооружить

Баптистский служитель: американских учителей нужно вооружить
Цитата
Вооруженные законопослушные граждане – лучшая защита против того ужаса, который мы недавно пережили
Ричард Лэнд, президент Южной баптистской Комиссии по вопросам этики и религиозной свободы

Президент Южной баптистской Комиссии по вопросам этики и религиозной свободы Ричард Лэнд заявил, что поддерживает инициативу вооружения учителей в школах пистолетами, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тelegraph и Baptist Press.

Об этом он рассказал 19 декабря в интервью Национальному общественному радио, которое было посвящено стрельбе в начальной школе Ньютауна.

«Вооруженные законопослушные граждане – лучшая защита против того ужаса, который мы недавно пережили, - отметил Лэнд. - Если бы в классах находились обученные стрельбе из оружия учителя, то это помогло бы спасти многие жизни».

Также Лэнд привел место писания, которые, по его мнению, оправдывают ношение оружия: «Поступайте с другими людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

«Если я обнаружил, что кто-то пытается навредить другому, я верю, что мой моральный и христианский долг обязывает меня остановить этого человека, даже если для этого придется использовать силу, - объяснил свою позицию служитель. - Это и значит любить своего ближнего. Или поступать с другими так, как я хочу, чтобы они поступали со мной».

Писатель
+3
|22 Дек 2012
1
Меч слово Бога не продав одежду дьявола его не обрести Христос притчами говорил а мечём дьявола через анегдоты сказки он не пользовался сейчас сплошные мечи дьявола написано не лгите басней удалятся.
Старожил
+284
|22 Дек 2012
1
"Если я обнаружил, что кто-то пытается навредить другому, я верю, что мой моральный и христианский долг обязывает меня остановить этого человека, даже если для этого придется использовать силу."
Ну говорил бы уже прямо, что нужно убивать такого человека.
Вот до чего дожились протестанты...
Гость
0
|22 Дек 2012
2
что, возвращаемся в мрачное средневековье? крестовые походы и "святая" инквизиция снова в моде?
Старожил
+951
|22 Дек 2012
7
Я вам скажу честно: Если бы я был в этой школе и у меня было бы оружие, я бы застрелил этого убийцу, не задумываясь, что бы защитить детей.
Писатель
+14
|22 Дек 2012
1
уже определились бы эти американские христиане, что лучшая защита - воспитание молодежи в христианских ценностях или вооруженные учителя. Право смешно, чесслово!
Писатель
+14
|22 Дек 2012
2
Circaetus, а потом родственник убийцы пришел бы и застрели тебя, а твой родственник - его и так далее. Пещерное христианство какое-то...
Может пора что-то в консерватории менять? В смысле, вернутся в христианское русло Америке. А то плачут что грех преизобилует, и тут же вооружаются против грешников, ага, умники
Писатель
+70
|22 Дек 2012
3
Вы знаете если по человеческому разумению то они правы . Наличие оружия,это психологический фактор, уже это остановит многих уродов. Вы посмотрите ведь эти больные не идут в полицейский участок или какое то другое место, где им могут оказать сопротивление, они идут в те места, где они смогут воплатить свое безумство .
Гость
0
|22 Дек 2012
1
а где гарантия что подобный этому стрелку, не окажется один из учителей. Или нет таких учителей у которых срывает крышу от поведения деток, будь то в детском саду или школе?! Когда нет у человека Бога в разуме, то не известно что от него можно ожидать в критичный для него момент.
Старожил
+951
|22 Дек 2012
3
Цитата:"Circaetus, а потом родственник убийцы пришел бы и застрели тебя, а твой родственник - его и так далее." У меня вопрос к вам как бы вы поступили в тот момент? Если бы у вас было оружие, остановили ли бы вы убийцу или нет?
Новичок
+1
|22 Дек 2012
3
Матф.5:39 "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
Откр.13:10 "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых."
Не имеете вы терпение и веру братья. Убийством на убийство писание отвечать запрещает. Бог запрещает. Баптисты в америке уже давно такие, особенно экуменистические южные масоны, из которых этот баптист. Наши, впрочем, не лучше.
Рим.12:17 "никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками."
Убийцей был одержимый юноша, которому скорее самому нужна была помощь, чем сотни пуль в лоб. Он застрелился все равно, пулю свою получил, а вы глумитесь думая самим стать убийцами, и что он вам не позволил. Он застрелил и свою мать, у которой взял это оружие, так что вы говорите что родственник вас застрелит? Он и себя и мать застрелил вместо вас. Вам ничего даже делать не пришлось.
Circaetus - если вы прекрасно обращаетесь с оружием, то и знать должны, как безопасно обезоружить хилого юношу, а не стрелять в него свинец.
Неужели непонятно, что задача была не делать перестрелки в школе на уровне техаса, как хочет этот баптист, а установить и такую охрану, которая защитит и самого парня от самоубийства? Впрочем в америке все равно практикуется смертная казнь для несовершеннолетних, так что я думаю их бесполезно переучивать, вот только "служители церкви" еще больше масла в огонь бросают.
Соглашусь с теми, кто говорит что убийства сии были из-за испорченности человеков, Божье попущение скорби для покаяния. Нам бы большей скорби, чем эта, в наших испорченных странах севера, которые живут без испытаний со всяким неверием.
Да благословит вас Господь Иисус Христос уразуметь, что Он не желает кровопролития от ваших рук, когда Сам пролил за нас Свою Кровь. Аминь.
Старожил
+951
|22 Дек 2012
3
Цитата:"Circaetus - если вы прекрасно обращаетесь с оружием, то и знать должны, как безопасно обезоружить хилого юношу, а не стрелять в него свинец." Да мне интересно было бы вас послушать, как можно голыми руками обезоружить отлично натренированного в стрельбе, до зубов вооруженного юношу?
Далее ваша цитата:"Убийцей был одержимый юноша, которому скорее самому нужна была помощь, чем сотни пуль в лоб. Он застрелился все равно, пулю свою получил, а вы глумитесь думая самим стать убийцами, и что он вам не позволил." То что ему нужно была помощь это понятно, но в том момент когда он вошел с оружием и начал стрелять в беззащитных детей, вы что предлагаете ему "консультацию" устроить? Если бы его кто либо остановил, не погибло бы столько детей! Ответьте вы прямо на вопрос:" Если бы у вас было оружие вы бы остановили его или нет"? Или из "пацифистких" побуждений позволили ему продолжать то что он задумал?
Писатель
+14
|22 Дек 2012
2
Circaetus, я не знаю ответа. Не уверен, что я бы выстрелил, а в то же время, скорее всего выстрелил бы. И как раз это "да/нет" является неверным выбором изначально. Это выбор меньшего зла из двух. Но почему я должен быть закован в эти рамки? Почему американское общество, позиционирующее себя как христианское, пришло в конце концов к тому, что вооружаются дети и учителя, и что приходится делать такой выбор? Почему секулярные общества, мусульманские или буддистские общества и др., не стоят перед этим выбором?
И ты думаешь, что пистолет учителя спасет детей? Ты ошибаешься. Прежде чем учительская пуля остановит маньяка, он скорее всего завалит нескольких человек, просто потому, что начнет стрелять первым. И тогда Америка будет скорбеть не о 20, а о, положим, 10 или 5 детях. Но скорбеть-то будет.
Теперь другая ситуация - полный запрет оружия в обществе. Это от маньяков общество не излечит, но обезоружит их уж точно. И тогда жертв будет на порядки меньше. Правда это уже невозможно хотя бы потому, что стволов у населения скопилось столько, что можно еще одну армию создавать. Поэтому, давай просто подождем следующего психа и его невинных жертв под патриотические американские песенки о "священном праве на оружие"
Старожил
+119
|22 Дек 2012
1
Вопрос дилемный, каждый вправе решать за себя. Возможно, мое мнение со временем поменяется... Не знаю... Но в данный момент я согласен с этим баптистским служителем. Это все тоже, конечно, опасно. Но менее опасно, чем то, что произошло. Директор и учитель вышли безоружными к стрелку. Но мирных переговоров не получилось. Да, было бы более безопасно пристрелить парня в начале его "выступления", было бы сохранено больше жизней. Вот такой я "плохой протестант"...
Добавлю снова. Каждый решает этот вопрос для себя сам. Есть время давать сдачи и защищать других, есть время безмолвно идти на верную смерть. Будет время, приму покорно второе. Но в конкретной ситуации мне кажется более разумным первое: давать отпор и защищать других.
Старожил
+951
|22 Дек 2012
2
Цитата:"Почему американское общество, позиционирующее себя как христианское, пришло в конце концов к тому, что вооружаются дети и учителя, и что приходится делать такой выбор?" Насколько мне известно, право на оружие в Американском обществе, узаконено с 18-го века. Так же я читал и слышал что, например, в 50-ые и начало 60-ых прошлого столетия, таких проблем не существовало. Школы и дома не закрывались, никакой охраны не было... Дело в "мозгах", а не оружии! Но и вообще я не об этом говорю, это вопрос для длительной дискуссии... Я говорил о другом немного...
Местный
+3
|22 Дек 2012
2
"Я вам скажу честно: Если бы я был в этой школе и у меня было бы оружие, я бы застрелил этого убийцу, не задумываясь, что бы защитить детей." 100% согласен с этим комментарием.
Писатель
+14
|22 Дек 2012
0
http://zbroya.info/ru/blog/75_ligalaiz-shizofrenii/
в советское время такие дальше внутреннего дворика психушки не выходили, а тут на тебе - "человек с альтернативным типом мышления", ага. Цивилизация, ептыть!
Писатель
+14
|22 Дек 2012
0
> право на оружие в Американском обществе, узаконено с 18-го века
ну да. Сначала отстреливали язычников-индейцев, потом защищались от преступников-негров, дальше "kill a commie for your mommie", теперь вот, вооружите учителей, чтобы отстреливать отчисленных учеников. Очень по-американски. Интересно, куда бы тут баптистскому священнику Байбл просунуть, чтоб было еще и по-христиански.
Очень странно, что евангельский служитель дает такие советы. Трудно представить себе Павла, Петра, а уж тем более Иисуса, говорящего такое. Впрочем, чего странного то, Америка... :)
Старожил
+33
|22 Дек 2012
0
В школах, должна быть охрана, и охрана, должна принять все меры, чтобы этого не произошло. Я бы, выставил охрану, которая проверяла бы на наличие огнестрельного или холодного оружия. И потом, кто должен останавливать преступников? Для этого есть соответствующие органы. Как бы я поступил? Слава Богу, что я не был там, и мне не придется себя линчевать за то, что я его не убил. В школе должна быть охрана. Вот они и должны носить оружие, раз такое положение в школах.
Писатель
+14
|22 Дек 2012
0
и еще. Если маньяк будет знать, что охранник или учитель школы вооружены, то и он будет действовать иначе. Он оденет броник и вооружится базукой и гранатами, благо, американские законы позволяют это. И что тогда? Обшить школы бронелистами и бойницами с артиллерией? По "логике" вещей, да.
Писатель
+66
|22 Дек 2012
2
правильно мыслит, преподаватель, проще застрелить стрелка сразу, чем позволить ему убивать людей десятками... в этом любовь, а не в радужных рассуждениях, а и всем пацифистам совет представить на месте жертв своих детей, сразу попустит.
Удален
tomas210
|22 Дек 2012
0
В любом случае вооружить учителей тоже не выход как и запрет на ношение огн. оружия.Для этих служителей предоставляется возможность говорить об Иисусе,напомнить на каком фундаменте основана конституция, показывая к чему привели антихристианские законы.Они слишком стали политкоректными я об христианских лидерах .Америке нужен ещё один Мартин Лютер Кинг или Мартин Лютер
Гость
0
|22 Дек 2012
0
Я думаю что лросто пора начать преподавть библию а за атеизм и безбожие гнать гнать изшкол взашей
Гость
0
|22 Дек 2012
0
Я думаю что лросто пора начать преподавть библию а за атеизм и безбожие гнать гнать изшкол взашей
Гость
0
|22 Дек 2012
0
все ведь помнят откуда эта гадость взялась
Старожил
+197
|23 Дек 2012
0
Человек убивает а не ружье!
Писатель
+14
|25 Дек 2012
0
вчера в США очередной безумец расстрелял четырех пожарных. Когда же пожарным выдадут личное оружие?? Баптистский служитель же все объяснил!
Гость
+3
|28 Дек 2012
1
в каждой школе создать отдел СБ, посадить вооруженного полицая, камеры в каждую аудиторию и коридоры - благо сегодня это стоит копье... и вопрос закрыт.
Вопрос валить или не валить сумасшедшего с оружием - стоять не должен в принципе - валить однозначно! и не надо глупых соплей размазывать по этому поводу. Библия поддерживает власть с оружием и нас к этому призывает.
Писатель
+14
|29 Дек 2012
0
колобок, Библия поддерживает власть и насчет полицая с оружием - вопросов нет. Вопрос в другом - "пастор" предлагает вооружить учителей, т.е. раздать оружие гражданским необученным людям. И кто даст гарантию, что учитель - не очередной маньяк?
Гость
+3
|29 Дек 2012
0
да, пастор явно не прав, хотя бы с той точки зрения что в каждой аудитории будет находиться настоящее боевое оружие, и учителя явно не станут таскать его с собой повсюду. рано или поздно будут случаи когда оружие (пусть даже случайно) попадет в руки малолеткам...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”