Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Дек 2012

Дети - под нашей защитой или наш «живой щит»? (СМИ)

Думаю, многие люди были обескуражены теми поправками в закон, который запрещает усыновление российских детей гражданами США. Хотя многие рукоплескали и сказали: «Наконец-то!». В числе последних оказалась РПЦ. Глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Дмитрий Смирнов заявил: «Такой закон необходим, причем давно. Нечего было ждать, пока убьют десятки российских детей». Далее он однозначно намекнул на недавние события в штатах, когда молодой человек хладнокровно убил почти три десятка людей, в том числе маленьких детей. Думаю, всегда легче увидеть сучок в чужом глазу, а бревна в собственном не замечать. Согласен, что не все однозначно в данной практике усыновления российских детей иностранными гражданами, но нельзя рубить с горяча: «А вдруг получится хорошо?» Мы давно уже знаем, что получится «как всегда».

Американцы запретили въезд отдельной категории граждан, которые на их взгляд серьезно нарушают права человека. Мы же, в свою очередь, решили «на зло бабушке отморозить себе уши». Но только эти «отмороженные уши» - дети. Простые, беззащитные дети. Мы не защищаем их, а используем как живой щит против «врага». Только слабые и подлые люди могут прикрываться жизнью и судьбой детей. Именно таковыми показали себя наши законодатели. Вместо того, чтобы ужесточить наказание за педофилию и развращение малолетних, подумать над комплексным решением вопроса положения усыновленных детей в наших семьях, продумывать программы по формированию ценностей семьи и воспитания детей, которые бы снизили количество бездомных и брошенных ребятишек, мы лишаем возможности многих детей на нормальную жизнь в семье, где есть папа и мама. Если мы сами не можем обеспечить детям семью, почему мы запрещаем это сделать другим? Вот, если бы наши драгоценные «слуги народа» - депутаты, усыновили каждый по одному ребенку, это был бы более весомый и разумный шаг к тому, чтобы «ненормальным, страшным, ищущим возможности как бы прибить или унизить какого-нибудь русского ребенка америкашкам» не осталось кого усыновлять.

Но усыновить или взять под опеку, это еще пол вопроса. Как будет чувствовать себя ребенок в семье? Соглашусь, что «отморозки» среди родителей есть как в Америке, так и в России. Убивают и насилуют как там, так и у нас. С одной лишь разницей, в Америке, в отличие от нашей страны, статистика порой более прозрачная и по крайней мере ведется. И это не мои умозаключения. Например, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов около года назад признался: «У нас, к сожалению, нет федеральной статистики, сколько российских детей погибли от рук приемных родителей». Приехали. Мы не ведем статистику?! Видимо кадров Астахову не хватает. Или программного обеспечения на компьютерах нет?! А может ведем, да страшно ее публиковать? Откуда же такая истерия, что в загнивающем капитализме становится страшно за наших детей? В интернете нашел полуофициальные цифры (причину полуофициальности сказал выше). За период 15 лет (с 1991 по 2006 г.г.) в России на 158 тысяч усыновленных детей погибли 1220. На Западе за тот же период из 92 тысяч детей в семьях приемных родителей погибли 18 российских ребятишек. Я понимаю, что даже 1 ребенок очень важен и ценен, и что за него нужно бороться, будь он 1 из миллиона или миллиарда, но исходя из этих цифр, в России приемным детям жить опаснее в 30-40 раз! Я уже не говорю об условиях жизни. Потому что любовь и заботу отца и матери могут дарить или не дарить и там и там.

Намного легче государству просто "не общаться", чем пробовать решить проблему взаимоотношений. Но это все равно не выход. Ведь если голова в песке, то, как всем известно, проблема не ушла.

Так что же будем делать дальше? Критично отнесемся к своей ситуации и постараемся пересмотреть свое положение, вытащим кучу бревен из собственных глаз, которые накопились за годы нашей русской безалаберной безответственности и гордыни, что мы самые крутые, хотя пусть безобразные? Или будем продолжать на передовую выпячивать женщин и детей? Ведь враг то добрый и нравственный, и не должен стрелять по НАШИМ РЕБЯТИШКАМ, а мы мирно и спокойно укроемся в тылу?

Сам Бог является Отцом сирот, Он защищает их. (Библия. Псалом 67:6  Второзаконие 10,18). Каким образом Он  делает это? С нашей помощью и помощью государства. (Библия. Исаия 1:17) Как хочется, чтобы мы были на Его стороне, защищая сирот, а не шли против.

Блог Сергея Ястржембского, пастора церкви «Спасение в Иисусе» в Чите

Гость
0
|23 Дек 2012
2
Согласен с каждым словом - какая у этих воров может быть мораль
Писатель
+3
|26 Дек 2012
0
А как по мне, если РПЦ поддерживает какой то законопроект или движение, то можно с уверенностью сказать - "Что законопроект лживый и коррумпированный". РПЦ как лакмусовая бумажка, если реакция положительная, о обязательно там есть примесь навоза.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”