Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Джон Пайпер: стрельба в Ньютауне – предупреждение для нас

По мнению Джона Пайпера, пастора церкви «Bethlehem Baptist Church», пятничная стрельба в начальной школе в городе Ньютаун, Коннектикут, служит предупреждением для каждого из нас, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

«Убийства в Ньютауне – это предупреждение для вас и для меня. Благодаря ему мы должны увидеть не незащищенность наших школ, но испорченность наших душ», - высказал свое мнение служитель на страницах блога.

По словам пастора, убийство человека – это оскорбление Бога, ведь каждый создан по Его образу и подобию. Он также отметил, что Иисус повысил требования, сказав, что каждый гневающийся подлежит суду.

«Он не сказал, что беспочвенный гнев приравнивается к убийству. Нет. Спросите пострадавших родителей Ньютауна. Он сказал, что оба греха будут судимы одинаково», - объяснил свою позицию Пайпер.

Кроме того, служитель подчеркнул, что массовое убийство в начальной школе показало «степень нашей испорченности».

Подытожив, пастор написал, что мир нуждался ни в комедианте, ни в спортсмене, ни в политике, ни в докторе и ни в пасторе, а в страдающем Царе.

«Тот Бог, который сегодня находится близко к Ньютауну, это – Иисус Христос, Который Сам познал страдания. Никто не может понимать, как Он понимает. Никто не может любить, как Он любит. Никто не может исцелять, как Он может. Никто не может спасать, как Он может», - подвел итог Пайпер.

Новичок
+1
|20 Дек 2012
0
>Убийства в Ньютауне – это предупреждение для вас и для меня. Благодаря ему мы должны увидеть не незащищенность наших школ, но испорченность наших душ
---------
Верная мысль по сравнению с остальными новостями про это. Однако я не могу не вспомнить о делах самого Пайпера, "They teach that salvation is possible by the keeping of the law.", они учат о законничестве, и что иудей может жить иудаизмом, они уже забыли что это "сатанинское сборище", считают так же что неверующий (да да, неверующий) зашедший в церковь тоже "питается Христом", и что только в поместной церкви можно быть единым со Христом, и это тоже рождает некоторые лжеучения, называемые в америке "Federal Vision".
Если знаете хорошо английский, сможете разобраться в этом лучше меня:
http://defendingcontending.com/2009/11/05/piper-the-slope-to-heresy/
А по поводу гнева процитирую следующее:
Иак.2:6: "А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?"
Иак.2:9: "Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками."
Иак.2:11: "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."
Иак.2:12: "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."
Иак.2:13: "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом."
Презрение бедных и лицеприятие Дух Святой приравнивает к убийству. А теперь подумайте чему приравнивается гнев.
Иак.1:20 "ибо гнев человека не творит правды Божией."
Гость
0
|20 Дек 2012
0
Michael-V, вы судите о Пайпере по статье о нем. То есть из вторых рук. Я лично прочитал несколько книг Пайпера, слушал его проповеди и даже был на конференции в Самаре с его участием. Никакой ереси не обнаружил. Я бы посоветовал вам прочитать его книги из первых рук - так будет намного объективнее.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”