Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Убийство школьников в Ньютауне: христиане призывают к молитве

Убийство школьников в Ньютауне: христиане призывают к молитве
Цитата
Мы молимся за всех тех, кого коснулась эта трагедия в Коннектикуте
Джоэл Остин, пастор церкви «Лейквуд» в Хьюстоне

Христианские лидеры призывают молиться за семьи и родственников детей, погибших в результате стрельбы в школе американского города Ньютаун (штат Коннектикут), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Как сообщает «Голос Америки», по меньшей мере, 26 человек, в том числе 20 детей (18 из них погибли на месте, 2 скончались в больнице), были убиты в начальной школе «Сэнди Хук». Один человек ранен.

В пятницу 14 декабря 24-летний Райан Ланца (полиция не подтверждает имя подозреваемого официально, говоря, что идентификация еще не закончена, и по другим сведениям, его зовут Адам) открыл огонь по ученикам и учителям. Сообщается, что среди жертв преступника его собственная мать Нэнси Ланца, работавшая преподавателем.

Погибла, по некоторым данным, и директор школы Дон Хохспранг, а также школьный психолог и еще четверо взрослых. Убийца расстреливал детей в упор. Ранее в городе Хобокен (Нью-Джерси) обнаружен мертвым брат убийцы. Как сообщил представитель полиции лейтенант Пол Вэнс, нападавший также мертв (таким образом, общее число погибших в школе составляет 27 человек). На месте найдены три единицы оружия. Это пистолеты Глок и Зауэр и винтовка Бушмастер. Американские СМИ передают, что у преступника был некий сообщник, которого сейчас допрашивают.

В данный момент поступает много противоречивых данных, подчеркивает «Голос Америки».

Американские христианские лидеры в сети микроблогов Twitter выразили свои соболезнования в связи с трагедией, а также призвали молиться за семьи и родственников погибших.

«Молитесь за семьи и руководство школы, которых затронула сегодняшняя школьная перестрелка», - написал евангелист Бенни Хинн.

«Все наши молитвы за семьи, которых затронула эта ужасная трагедия в Коннектикуте сегодня», - отметил музыкант Майкл Смит.

«Мы молимся за всех тех, кого коснулась эта трагедия в Коннектикуте. Наши сердца направлены к тем, кто страдает сейчас», - заверил пастор церкви «Лейквуд» в Хьюстоне Джоэл Остин.

В свою очередь пастор церкви «Дом Горшечника» в Далласе Ти Ди Джейкс назвал произошедшее «трагической и бессмысленной гибелью». «Давайте молиться о семьях, переносящих горе... которого никто не достоин», - призвал он.

Президент США Барак Обама в специальном обращении выразил соболезнования и обещал предоставить помощь.  «Большинство погибших сегодня – дети от 5 до 10 лет. Вся их жизнь была впереди – учеба, выпуск из школы, свадьбы, их собственные дети», – сказал президент, прослезившись. «Речь давалась ему с огромным трудом, и было видно, как тяжело ему справляться с эмоциями», - отмечает «Голос Америки».

«Мы пережили слишком много подобных трагедий в последние годы. Мы должны, невзирая на политику, сделать все, чтобы подобное не повторялось», - добавил Обама.

До 18 декабря в США будут приспущены государственные флаги. Соответствующее распоряжение отдал Барак Обама.

Писатель
+14
|15 Дек 2012
0
лучше бы призывали к запрету оружия, все больше пользы было бы
Старожил
+1562
|15 Дек 2012
5
Оружие в личном пользовании было у человека с времён Адама.. в Америке со времён заселения этого континента.. Запрет оружия, не означает, что его никто не будет иметь. Толку, что у нас этот запрет..! У тебя оружия-то нет, но в тебя легко могут стрелять.. особенно "избранники народа" которым все позволенно и оружие тоже.. не говорю уже о бандюках и обкурках.. Ну а ты в ответ им можешь скрутить только дулю.. А наши "избранники" об этом отлично знают, потому и чувствуют себя богами-неприкосновенными.. Потому и называют они нас в СМИ не людьми а - "лекторатом", а в близком общении с друг-другом - "быдлом"..
Так, что оружие не проблема.. Проблема в удалении от Бога или вообще в бесбожье.. Что и наблюдается в последнее время в США.. Ранее такого не было, когда США была христианской.. с Конституцией, которая была на 90% согласована с Библией.. и даже в Великую Депрессию 30-х и с их "алькапонами".
Уходит США от Бога, вот и последствия.. ((
Думаю так.
Старожил
+1571
|15 Дек 2012
3
Полностью согласен с Asher. Это результат от хода от Бога :(((
Местный
-104
|15 Дек 2012
3
Да, это ужасное горе, особенно для тех, у кого погибли близкие их сердцу люди.Но удивляют эти крокодильи слезы Обамы, который, став президентом страны, делает все для того, чтобы подобные ужасные вещи набирали развития в американском обществе...
Старожил
+119
|15 Дек 2012
3
По поводу запрета оружия. При запрете или сильном ограничении, преступности будет больше. У бандитов оно всегда будет, это даже не обсуждается. Представьте ситуацию. Оружие у людей нет, у преступников есть. Что мешает им залезть к вам ночью в дом? Если проснетесь, пристрелят. Ничего не сдерживает. Если оружие разрешено иметь всем, то что их будет сдерживать? Возможность быть убитыми. Шансов того, что они полезут к вам домой намного меньше.
Налетчики решили взять банк. Оружия у мирного населения нет. Что их остановит? Один-два охранника, которых нужно сразу ликвидировать. Больше ничто им не угрожает (разве что лихо уйти))) Если оружие разрешено, то никто из них не может быть уверен в том, что ни у кого из посетителей нет при себе ствола. Больше шансов погибнуть - меньше желания на преступление.
Ну а про беспредел властей я вообще молчу. С безоружной толпой можно делать все, что угодно.
Гость
5
выгнали из школ Бога - запретив сначала молитву затем библию. разрешили аборты - получили то что получили. уходит Бог приходит дьявол
Гость
3
не в оружии дело. оружие придумано для охоты и защиты от зверей а мочкануть человека решил человек(а идею подкинул угадайте кто...)
Писатель
+14
|16 Дек 2012
0
http://www.huffingtonpost.com/marian-wright-edelman/dear-god-when-will-it-sto_b_2304620.html
The most recent statistics reveal 2,694 children and teens were killed by gunfire in 2010; 1,773 of them were victims of homicide and 67 of these were elementary school-age children. If those children and teens were still alive they would fill 108 classrooms of 25 each. Since 1979 when gun death data were first collected by age, a shocking 119,079 children and teens have been killed by gun violence. That is more child and youth deaths in America than American battle deaths in World War I (53,402) or in Vietnam (47,434) or in the Korean War (33,739) or in the Iraq War (3,517). Where is our anti-war movement to protect children from pervasive gun violence here at home?
Писатель
+14
|16 Дек 2012
0
но свобода иметь оружие, конечно, важнее, чем какие-то дети (ну, пока это не коснется твоих собственных) :)
Старожил
+587
|18 Дек 2012
0
При чем тут уход от Бога?
Психически неуравновешенному человеку, попалось легкодоступное в США оружие, купленное на имя матери, вот и результат.
Смотрите фильм Майкла Мура " Боулинг для Колумбины "

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”