Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Минске суд требует освободить здание церкви «Новая Жизнь»

Высший Хозяйственный суд потребовал от церкви «Новая Жизнь» в Минске освободить здание до 5 декабря 2012 года, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви.

Об этом говорится в повестке судебного исполнителя, которую церковь получила 27 ноября.

Также в повестке требуется изготовить дополнительный комплект ключей для представителей ЖРЭО Московского района города Минска.

Передачу здания представителям ЖРЭО и ключей к нему предлагается произвести в 11.00 5 декабря 2012 года.

Напомним, что силами прихожан церкви «Новая Жизнь» помещение  бывшего коровника было переоборудовано в приспособленное для нужд церкви здание. Однако, отобрав у церкви в 2005 году незаконным путем землю, власти пытались выкупить это здание, не предлагая ничего взамен. Мингорисполком оценил это здание в 35 миллионов рублей (около 17 тысяч долларов США).

В итоге церковь обвинили в загрязнении окружающей территории нефтепродуктами. В марте 2010 года суд поставил церкви выплатить почти 100 тысяч долларов в качестве компенсации за ущерб, нанесенный природе.

В данный момент церковь продолжает проводить богослужения в своем здании.

Недавно церковь посетили американские дипломаты и ознакомились с ситуацией.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”