Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Ноя 2012

Аделаджа на суде по делу King's Capital - редкие кадры (видео)

22 ноября состоялось очередное заседание по делу King's Capital в Днепровском районном суде Киева. На данном этапе уже вызываются потерпевшие вкладчики для дачи своих показаний. За решеткой – пять подозреваемых, в свою очередь Сандей Аделаджа остается на подписке о невыезде, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на «Все Новости».

В четверг, 22 ноября, до слушания показаний вкладчиков дело так и не дошло, так как все время суд рассматривал ходатайства обвиняемых Голованова и Колесникова. Эти обвиняемые, которые уже несколько лет находятся в СИЗО, требовали отвода судьи, а также освобождение из-под стражи на основании того, что они содержатся в изоляторе без соответствующего решения суда.

«Показательно, что ходатайства Голованова и Колесникова об отводе судьи поддержал также обвиняемый по делу Сандей Аделаджа. В свою очередь позиция Бандурченко, Сафонов и Ересько звучала так: «На усмотрение суда». Интересы Сандея Аделаджа представляет адвокат Андрей Федур. Но по факту он также ходатайствует в интересах Голованова и Колесникова», - отмечают «Все Новости».

Судья Александр Дзюба не позволяет делать фото, видео и аудио-фиксацию процесса. Хотя само слушание является открытым. Тем не менее, корреспонденту «Всех Новостей» удалось сделать несколько фото и короткое видео.

Судебная фаза процесса по делу King's Capital началась в сентябре 2011 года. На данном этапе в суде рассматривается только та часть уголовного дела, которая связана исключительно с долларовыми договорами. По этому делу потерпевшими вкладчиками признаны более 600 человек. Обвиняемыми тут являются 6 фигурантов: Сандей Аделаджа, Сергей Ересько, Сергей Голованов, Игорь Колесников, Александр Бандурченко и Александр Сафонов. Им предъявлено обвинение в организации аферы и хищении денежных средств вкладчиков.

В свою очередь расследование дела King's Capital по гривневым договорам только сейчас заканчивается. Потерпевших вкладчиков по этому эпизоду дела насчитывает около 3500 человек, они в данный момент знакомятся с материалами уголовного дела, после чего материалы будут передано в суд. По гривневым договорам обвиняемыми являются кроме вышеперечисленных фигурантов еще 8 человек (итого – 14).

Дело King's Capital началось осенью 2008 года, когда компания прекратила выплачивать деньги свои вкладчикам. Большинство вкладчиков были прихожанами церкви «Посольство Божье».

Напомним, ранее Аделаджа заявил, что не если его посадят в тюрьму - там начнется пробуждение.

Старожил
+119
|23 Ноя 2012
2
Необходимо нормальное "журналистское" расследование, произведенное христианами. Есть только набор различных интервью, обвинения, оправдания, противоречия и пр. Этого не достаточно. Христианский мир должен не просто определиться с позицией (все это уже сделали), но и иметь ПОЛНУЮ доказательную базу. Разбирательство на уровне БРАТСТВА необходимо.
Гость
0
|24 Ноя 2012
0
Посмотрите интервью Сандея с Максимом на СНЛ. Такое бывает когда христиане не отделяются от тьмы стоящей за своей нацией. Насколько много аферистов из Нигерии это многим известно. Пообщайтесь с нигерискими христианами или сходите на их собрание, вы заметите у них много гордости за свою нацию. Любой нигерийский пастор это как вождь племени, и если ты что-то скажешь ему - ты хулишь "помазаника Божьего". Но это ничего общего не имеет с учением Нового Завета о старейшинах в одной местности. В интервью Сандей иными словами говорит почему вы вмешиваетесь в дела моего племени в котором я глава и вождь? Финансовые аферы и культ личности вождя/пастора в Нигерии это как алкоголизм для русских, такие же грехи нации от которых христианам нужно отделяться чтобы возрастать в природе Христа. Это справедливо для христиан любой национальной принадлежности. Почему об этом не учат в церквах?
Старожил
+119
|24 Ноя 2012
0
Да, все верно, он именно так и говорил: "Почему вы вмешиваетесь в МОЮ церковь". (( До сих под идут дебаты на ютубе... Максимова как уже не называли... ))) Вот, какой он плохой, что осмелился задать вопросы великому королевичу! Очень большая проблема в том, что служителя-проповедники-пасторы, цитируя Библию, делают это для подтверждения своих "откровений". А в Писании можно найти любые вырванные из контекста фразы, которыми можно подтвердить что угодно! Необходимо взять себе за правило: ЕСЛИ ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ И НЕ ДЕЛАЛИ ИИСУС И АПОСТОЛЫ, ТО И МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТОМУ УЧИТЬ ИЛИ ДЕЛАТЬ! Тогда вопросы о МЛМ в церкви сразу бы отпали. И много других неверных, разрушающих церковь вещей тоже. Соло Скриптура!
Гость
0
|24 Ноя 2012
1
1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
Писатель
+14
|14 Дек 2012
0
ссспадибожемой, редкие кадры. Научились бы снимать для начала
и кстати, почему подсудимый не за решеткой?
Гость
0
|1 Июл 2013
0
Аделаджа не подсудимый, как я понимаю, а проходит по делу как свидетель, с подпиской о невыезде.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”