Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор: теракт в Тель-Авиве может привести к войне с Газой

Цитата
Если войдут наши солдаты в Газу, то будет пролито много крови
Дэниел Розен, генеральный директор ассоциации израильских церквей и общин «Crystal Forum»

Пастор и генеральный директор ассоциации израильских церквей и общин «Crystal Forum» Дэниел Розен предполагает, что после теракта в Тель-Авиве Израиль может ввести свои войска в сектор Газа. Об этом он сообщил новостному агентству InVictory News.

Помимо этого пастор отметил, что они молятся за то, чтобы этого не произошло. «Если войдут наши солдаты в Газу - будет пролито много крови», - сказал он.

Как сообщает zman.com, взрыв произошел сегодня около 12:00 на проспекте Шауль-ха-Мелех. Из приемного покоя больницы Ихилов, находящегося в нескольких десятках метров от места взрыва автобуса, сообщили, что госпитализированы 17 пострадавших во время теракта. Двое раненых находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные ранены легко. Отмечается, что автобус был полупустым и этим объясняется относительно небольшое число пострадавших.

Полицейский офицер отметил, что теракт не был осуществлен самоубийцей. Помимо этого, силы безопасности тщательно прочесывают район взрыва, разыскивая подозреваемую террористку в подвалах, на крышах окрестных домов и в городских скверах. Перекрыты входы и выходы в многоэтажный торговый центр Азриэли. Полиция просит работников Азриэли не выходить пока из своих офисов.

Как сообщает арабский телеканал «Аль-Арабия», сегодняшний теракт в Тель-Авиве осуществила женщина. Она заскочила в автобус, блосила заряд и выскочила, после чего скрылась. Никто более не подтверждает это сообщение. В Израиле сообщают, что теракт осуществили два террориста. Ведется их поиск. Один из задержанных ранее по подозрению в причастности к теракту оказался душевно больным и был отпущен после допроса, пишет zman.com.

Дэниел Розен рассказал, что его церковь как раз находится недалеко от места взрыва, а одна из прихожанок не успела взять билет на взорвавшийся автобус. «Таким образом, Бог сохранил ее», - сказал Розен, добавив, что никто из прихожан не пострадал в теракте.

По его словам, город в панике: «Не поймешь вообще, что происходит. Мы сейчас звонили прихожанам нашей церкви - люди вообще не поймут что происходит. Тель-Авив - свободный город, поэтому когда пару дней назад там упала ракета, это было шоком. Люди купаются в море, сидят в кафе, все вместе – арабы, христиане... В городе всегда была свободная атмосфера, и вдруг такое происходит… Это очень неприятный момент для Тель-Авива. У нас давно не было террористических актов в автобусах».

Дэниел Розен также рассказал, что более 40 пасторов съезжаются сейчас в Галилею для особенной трехдневной молитвы. «Мы будем молиться, чтобы узнать, что нам сейчас делать и как молиться за Израиль в это время», - сказал он.

Между тем газета «Коммерсант» сообщает, что ответственность за совершенный теракт взяло на себя палестинское движение ХАМАС, распространив соответствующее заявление.

Однако пресс-секретарь ХАМАСа Сами Абу Зухри не стал брать ответственность за теракт, но при этом, он положительно отозвался о взрыве автобуса. Как заявил Абу Зухри агентству Рейтер, сегодняшний инцидент "стал естественным ответом на обстрел Израилем сектора Газа, который продолжается уже больше недели", передает Русская служба Би-би-си.

Теракт произошел на фоне продолжающегося противостояния между Израилем и «Хамасом» в секторе Газа. В последние дни стороны конфликта продолжают обмениваться ракетными ударами. Одной из целей палестинских боевиков является и Тель-Авив. Вместе с тем до сих пор жертв и серьезных разрушений удавалось избегать: часть ракет упала в море или на пустыри, часть была сбита системой ПРО «Железный купол».

В связи с терактом израильское правительство собирается на экстренное заседание.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”