Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Ноя 2012

На «ТБН-Россия» расскажут, что значит быть учеником Христа

Александр Пуршага. Фото с сайта: tbnrussia.org

Прямой эфир на общественном телеканале «ТБН-Россия», который состоится 23 ноября, будет посвящен теме «Учение Христово. Что это дает тебе», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу ТБН.

Гостем программы станет старший пастор объединения церквей «Ассамблея Бога» в России и Украине Александр Пуршага.

Он рассказал, что во время прямого эфира хочет поговорить о цене ученичества, а также о том, каким должен быть христианин. «Как известно первые христиане назывались учениками. Сейчас в какой-то мере утерян смысл ученичества», - считает пастор.

«Это актуальная тема,  - сказал Александр Пуршага. – Как пастор я обращаю внимание на то, что многие люди  считают себя  христианами, но при этом не становятся учениками Христа. Более того, христианство приравнивают больше к национальной принадлежности.  Смысл ученичества теряется. И мне хочется поднять этот вопрос, рассказать, что делает верующего учеником Христа, почему так важно стать им не только на время богослужений, но и в жизни», - сказал он.

Александр Пуршага считает важным, чтобы сегодня пасторы в церквях поднимали тему ученичества. «Тема ученичества возвращает нас к тому, с чего начиналось христианство, какими мы должны быть, какой у нас должен быть характер и какую цену нам придется заплатить за то, чтобы следовать за Христом», - рассказал он.

Пастор также добавил, что каждый христианин должен быть учеником Иисуса Христа не только на воскресных богослужениях, но и в повседневной жизни.

Прямой эфир начнется в 19:00 по московскому времени.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”