Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Епископ Андрей Тищенко проповедовал на конференции в Латвии

16 ноября епископ украинских церквей «Новое поколение» Андрей Тищенко выступил в качестве спикера на конференции «Новому поколению - 23», которая прошла в Риге (Латвия).

Гостю из Украины выпала честь проповедовать в день открытия трехдневной конференции, для участия в которой съехались лидеры международного движения «Новое поколение» из разных стран.

Андрей Тищенко поделился радостью о том, что оказался в «Новом поколении» и поздравил всех с 23-летием. «Я верю в большое будущее, мы увидим большую славу Божью, я верю в пробуждение и тысячи церквей по всему миру. И большее количество церквей будут занимать церкви «Новое поколение» с нашим духом, с нашим характером, с нашим видением, с нашим уникальным помазанием! Пастор Алексей, спасибо вам, за то, что вы стали архитектором нашего мышления», - поблагодарил старший епископ украинских церквей «Новое поколение» апостола движения Алексея Ледяева.

Продолжением служения стала проповедь Андрея Тищенко на тему «Понимание веры». В этом слове проповедник подчеркнул то, что духовная власть в жизнь верующих людей приходит, как результат послушания: «Каждый христианин, который решил слушаться Бога, может получить потрясающую власть на этой земле. Цель прихода человека в церковь заключается в том, чтобы из грешника, через смирение и послушание стать героем веры. Для того чтобы нам открывать тысячи церквей для этого нужна власть».

Андрей Тищенко рассказал о том, что правильному пониманию веры зачатую мешает неправильное восприятие, так как в странах бывшего союза смешано атеистическое, оккультное и религиозное мышление. Поэтому проповедник молился о том, чтобы Бог освободил каждого человека от неправильного мышления, духа бунта и неверия. Он провозглашал искупление в Иисусе и вызвал вперед для молитвы тех людей, которые ощутили действие освобождения в их разуме. Андрей Тищенко, совместно с ведущими пасторами, молился за тех, кто оставил служение, потеряв духовную власть, а также за разрушение религиозных, атеистических и оккультных твердынь в мышлении присутствующих. Затем он вызвал на сцену десять пасторов из разных стран, которые пророчествовали об умножении в своих церквях.

Стоит отметить, что в рамках конференции «Новому поколению - 23» прошли три субботних служения 17 ноября 2012 года, во время, которых с проповедью выступили: Сергей Сенокосов – старший епископ церквей «Новое поколение» в России; Дмитрий Макаренко – епископ церквей «Новое поколение» в Украине; Алексей Ледяев - основатель и апостол международного движения «Новое поколение».

В завершающий день конференции 18 ноября 2012 года, воскресные богослужения в 6-ти рижских церквях провели гости конференции. В двух из них служили украинские священники: старший епископ объединения церквей «Новое поколение» в Украине Андрей Тищенко и Сергей Цалко - епископ церквей «Ново поколение» в Украине.

Репортаж пресс-центра УХЦ «Новое поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”