Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Ноя 2012

Глобальный лидерский саммит: веб-конференция с организаторами

Организаторами Глобального лидерского саммита в Украине являются Глеб Спиваков – основатель движения «Миссия в бизнесе» и Стив Вебер – президент ассоциации милосердия «Еммануил». Мероприятие состоится в Киеве 14 и 15 декабря.

Глобальный лидерский саммит - это место встречи христианских лидеров с целью выработки общей, единой стратегии взаимодействия для развития управленческих качеств и более качественной подготовки к служению в призванной сфере.

Являясь партнером всемирно известного проекта The Global Leadership Summit, который основан в 1995 году Биллом Хайбелсом, Глобальный Лидерский Саммит (ГЛС) как его филиал в Украине начал проводиться с 2006 года.

В США Глобальный лидерский саммит основан более 10 лет назад Биллом Хайбелсом и Асссоциацией «Willow creek». С тех пор проходит ежегодно, собирая известных мировых лидеров, пасторов, служителей, а также верующих ТОП-меджеров светских компаний.

- Какая цель данного саммита в Украине? Практическая цель.

- В Украине этот саммит проходит не в первый раз, но в этот раз организаторы Вы. Почему? (Digger)

Глеб Спиваков: Ключевой тезис Глобального Лидерского Саммита в Украине в этом году звучит так: "Христианское лидерство, преобразующее мир". Обычно на Саммите транслировались послания мировых лидеров на большом экране.

Однако в этом же году, в дополнение к обычному формату, будет сделан акцент на "живых" посланиях и свидетельствах ключевых украинских лидеров в сферах церковного руководства, политики, бизнеса, СМИ, образования, общественного движения и т.д.

Эти лидеры поделятся практическим опытом несения евангельской миссии и влияния на общественную жизнь Украины.

Также большой акцент будет сделан на работу в группах по вышеназванным сферам, что позволит каждому участнику Саммита участвовать посредством своих идей и через опыт в формировании и написании "Манифеста преображения Украины", который будет составлен и напечатан по итогам Глобального Лидерского Саммита 2012.

По составу оргкомитета: мы являемся всего лишь координаторами. В состав оргкомитета Саммита входит много уважаемых лидеров, пастырей и епископов, таких как Анатолий Глуховский, Сергей Балюк, Алексей Демидович, Павел Унгурян, Руслан Малюта, Руслан Кухарчук, Виктор Кульбич. Последний, кстати, являлся организатором предыдущих Саммитов в Украине за последние 6 лет.

Стив Вебер: Цель данного саммита объединить лидеров различных направлений для практических действий, для обмена опытом, взаимной помощи. В этом году Саммит меняет немного свой формат, так как к видео посланиям добавляется работа в фокус-группах, что даст больше возможностей. С помощью лидеров и модераторов фокус-груп обсуждение будет адаптировано к нашим реалиям и сфокусировано на практическом применении.

Вы говорите о видении для Украины, предлагаете участникам поделиться их видением для нашей страны. Но почему все, что вы пишете, а также ваш сайт только на русском языке (и на английском). Какое видение для Украины без возрождения культуры и своей идентичности, языка? Не тянете ли вы наш народ в советское прошлое, игнорируя украинский язык? (IgorSitnyk)

Глеб Спиваков: Мы призваны служить Богу и своему народу. 50% народа Украины говорит на русском языке и 50% на украинском. На Саммите будут послания как на русском , так и на украинском языках. Ваше замечание по языку принимаем, спасибо за коррекцию, постараемся в ближайшее время разместить еще и украинскую версию сайта.

Стив Вебер: у нас сайт на русском, преимущественно из-за того, что будут участники из России, Белоруси и других стран, для которых украинский будет проблематичным для понимания. Хорошее замечание - примем ко вниманию.

Приветствую вас братья! Скажите, пожалуйста чем именно вас привлек формат ГЛС? Что вы получаете от его учений и проповедей. Спасибо. (HCCC RU)

Глеб Спиваков: Во-первых, ГЛС - это мощная площадка обучения лидеров мирового уровня.

Во-вторых - это возможность встретиться вместе с ключевыми лидерам нации.

Стив Вебер: Послания на саммите очень сильные по своему содержанию и вы нигде больше их не услышите. Так же люди, послания которых будут транслироваться имеют большой опыт и помазание в своей сфере. Саммит - это прекрасное место не только, чтобы обновить свое виденье, ободриться, поставить новые цели, но так же встретить единомышленником, обменяться опытов, завязать хорошие знакомства.

Кто из заявленных спикеров действительно приедет в Киев? А чьи выступления будут смотреть по видео? И чем такой коллективный просмотр отличается от индивидуального? (bookworm)

Глеб Спиваков: В этом году большой акцент будет сделан на наших украинских спикерах. Соберется много лидеров, которые делают реальную работу в Украине.

Каждый коллективный просмотр будет продолжаться работой в фокус-группах по сферам в отдельных аудиториях. Ознакомьтесь с сайтом www.gls-ua.com

Проходить Саммит будет в Международном Выставочном Центре на Левобережной.

Стив Вебер: От иностранных спикеров будут их видео-презентации, а обсуждение послания и темы уже будет осуществляться нашими лидерами и участниками фокус-груп, которые имеют опыт и влияние в Украине, а также уже проделали большую работу каждый в своей сфере.

Вопрос к Стиву. Почему Вы решили стать соорганизатором ГЛС здесь? Как деятельность Вашей организации вписывается в видение ГЛС? (Aлeнкa)

Стив Вебер: Наша организация имеет проекты в различных направлениях и мы связаны с разными сферами деятельности: медиа, детское служение, благотворительность, образование и т.п. Видение нашей организации и наше желание, чтобы наша страна менялась во всех сферах через преобразующее лидерство, чтобы руководители любой сферы шли со своей командой к одним целям. Мы верим, что саммит - это то место, где лидеры смогут не только ободриться, получить новые идеи и вдохновение для дальнейшего труда, но также завязать новые контакты, обменяться опытом и найти единомышленников.

Мой вопрос к Глебу Спивакову, как к инициатору "реформирования" ГЛС. Раньше саммит проходил в совершенно другом формате. Когда читаю тексты на вашем сайте, цели саммиту в 2012 г., рекламу события на фейсбук, имею впечатление, что я где-то уже видел, а именно на Восточноевропейском Лидерском Форуме http://forumeast.eu/, который совсем недавно проходил в Киеве. Почти идентичны цели, лозунги, формат, информационная стратегия... Почему именно такая идея - соединить саммит с форумом? (Benedykt O)

Глеб Спиваков: Идея преображения Украины евангельским ценностями стоит сейчас на повестке дня очень остро. Мы как страна и как нация в своем развитии находимся сейчас на стыке эпох. На землю грядут глобальные перемены.

Как Церковь и как Евангельское сообщество в целом, мы должны не просто реагировать на эти перемены, а сами создавать их, продвигая при этом Евангелие Царства. Именно для осознания своей роли и миссии в это непростое время, выработки алгоритмов взамодействия всех евангельских сил, нам как раз и необходимы подобные Форумы как Восточно-Европейский и Саммиты как Глобальный Лидерский.

Это позволяет с разных сторон  и разных площадок исследовать одни и те же вызовы и проблемы и находить ответы.

Дорогие организаторы Саммита, я так понимаю, что главная особенность этого Глобального Лидерского Саммита от предыдущих - это максимальный акцент на практичность видения, командный дух и системность работы лидеров-христиан, верно? То есть вы говорите о том, что христиане могут реформировать общества не только как духовные личности, но и как профессионалы? (ДевушкаВесна)

Глеб Спиваков: Кроме, этого на этом Саммите мы попытаемся создать атмосферу,чтобы каждый лидер смог высказаться и был услышан.

Стив Вебер: Вы правы, мы верим и хотим, чтобы лидеры-христиане влияли каждый в своей сфере деятельности, как духовные личности и как профессионалы.

У меня вопрос по поводу бизнеса. Считают ли организаторы саммита сетевой маркетинг допустимым в церквях? (Robert28)

Глеб Спиваков: Поместные церкви являются религиозными организациями и по уставу они не имеют права заниматься никаким видом бизнеса.

Стив Вебер: Церковь - это религиозная организация, с кафедры которой должно звучать Евангелие, призывы к покаянию, взаимопомощи, любви, праведности, но никак не советы куда вкладывать деньги и каким родом бизнеса заниматься.

Дорогие организаторы доброго дня вам. Почему вы считаете что встреча охристианских лидеров, для выработки общей, единой стратегии взаимодействия для развития управленческих качеств важнее чем, формирование характера, изменения или обновления ума для тех же христианских лидеров? Неужели будет такое количество спикеров ( апостолов, пророков, учителей, пасторов, евангелистов ), которые смогут учить более качественной подготовки к служению в призванной сфере ? Или этот саммит узко направленный, только в сфере бизнеса ? Спасибо за ответы, с уважением брат во Христе Иисусе. (мага)

Глеб Спиваков: Мы не считаем, что внешнее преображение более важно, чем внутреннее. Просто именно этот Саммит больше сфокусирован на вопросах преображения Украины. Евангелие способно менять не только отдельных людей, но и целые нации.

Вопросам обновления ума, характера , внутренней жизни человека посвящается множество других конференций, которые проводятся на Украине, в которых мы так же участвуем и поддерживаем.

Бизнесу будет посвящена только одна секция и фокус-группа. Остальные секции будут посвящены вопросам церковного руководства, политики, образования, общественного и молодежного движения и т.д.

Стив Вебер: Формирование характера, изменения или обновления ума христианских лидеров в основном происходит в церкви, а этот саммит направлен на влияние и работу лидеров-христиан в тех сферах, где они находятся. Этот саммит достаточно широкого охвата, обратите внимание  - на сайте указаны 8 фокус-групп представляющие различные сферы.

Почему Александра Турчинова не пригласили на роль спикера? Он не лидер? Или нужны одни харизматы? (tulip)

Глеб Спиваков: Спикером фокус-группы "Политика" является Павел Унгурян, который по нашим сведениям харизматом не является. При выборе украинских спикеров мы руководствовались тем, насколько каждый активен в деле несения именно евангельских ценностей в своей сфере. В этом плане, на наш взгляд, Павел Унгурян более активен, чем Александр Турчинов.

Стив Вебер: Хороших лидеров много и всех нет возможности пригласить. Лидеры, приглашенные на саммит принадлежат к различным деноминациям.

Недавно я прочитал негативный комментарий Руслана Кухарчука по отношению к оранжевой революции в 2004 году. Вы говорите, что саммит будет шагом к христианскому преображению Украины. Разделяют ли все организаторы саммита негативную оценку Руслана событий 8-летней давности, в которых украинцы вместе выступили против фальсификации, лжи, несправедливости и советизации своей страны? Спасибо за честный ответ. (VoronkovG)

Глеб Спиваков: Я не знаю в чем именно Руслан выразил негативную оценку в отношении "Оранжевой революции", но  в этой вехе нашей украинской истории есть как негативные, так и позитивные моменты. Анализируя эту историю кратко, можно сказать:

1) то, что украинский народ открыто выступил против фальсификации, лжи и несправедливости - является Божьим действием, происшедшим на уровне всей страны;

2) то, что "оранжевой  революцией", заняв посты власти, воспользовались люди с низкими моральными ценностями - является несомненным негативом и принесло вред для нашей страны.

Все это показывает нам насколько наша Украина нуждается в новых и сильных лидерах с мышлением Царства Божьего.

Стив Вебер: К сожалению, комментарий Руслана не читал, дайте ссылку и я дам честный ответ.

Как масонка Кондализа Райс попала спикером на христианский саммит, к тому же она является одним из руководителей Бельдербегского клуба, как сатанист могут учить христиан (rekrut0777)

Глеб Спиваков: Кондолиза Райс является убежденной христианкой, членом уважаемой и здравой церкви в Америке, постоянно посещает церковные собрания, о чем она будет свидетельствовать в своем послании на Саммите.

Билл Хайбелс (а не мы) выбрал Кондолизу Райс быть спикером для Глобального Лидерского Саммита, зная о ней и ее лично. Я бы советовал вам не спешить вешать ярлыки такие как "сатанист" или "масон", основываясь только на информации, полученной из интернета.

Стив Вебер: Кондолиза Райс родилась в пресвитерианской семье, пользуется уважением среди своего народа, она политик с большим опытом. То, о чем пишете вы, мне не известно.

Скажите, почему Вы пригласили именно этих личностей на роль лидеров фокус-групп ?

И второй вопрос, идея очень хорошая, но что планируете делать, чтобы "обсуждение в фокус-группах" и "план" не остались на словах только? сколько мы уже такого видели. (Igor Glebov)

Глеб Спиваков: Лидеры фокус-групп - это в основном люди, занимающие активную позицию по продвижению евангельских ценностей в общественную жизнь Украины. Поэтому они стали лидерами групп.

По итогам Саммита будет напечатан вышеуказанный "Манифест преображения Украины", в котором будут отражены все мысли, цели и стратегии, "рожденные" в группах.

В течении 2013 года мы планируем провести 10 региональных конференций, на которых все идеи Саммита, выраженные в Манифесте будут воплощаться на региональном уровне.

Стив Вебер: Мы приглашали людей, которые имеют опыт и уже что-то сделали в своей сфере. Есть много прекрасных кандидатур, возможно в следующем году пригласим больше лидеров.

Для того, чтобы обсуждения в фокус-группах не остались только на словах, уже запланированы 10 конференций в разных регионах, для продожения и внедрения в жизнь выработанного плана, а так же, чтобы лидеры и участники саммита продолжали свое общение и совместную работу.

Как бы вы помогли гонимому пророку? Майя (ogonBoga)

Глеб Спиваков: Извините, сложно ответить на такой неконкретный вопрос.

Стив Вебер: Уточните вопрос!

Цель вашего саммита, как вы говорите, христианское преображение Украины. А как вы относитесь к растущему авторитаризму нынешней власти, ее антиукраинской политике, когда уничтожается украинская культура и язык, возвращаются старые коммунистические порядки, преследуются "инакомыслящие"? Будут ли касаться темы ваших дискуссий именно этих насущных для нашей земли вопросов? Есть ли вообще у названных украинских лидеров ответы на эти вопросы? (Denisevich)

Глеб Спиваков: На Саммите как раз и будет возможность обсуждать подобные вопросы.

Апостол Павел в своем Послании к Коринфянам пишет, что "мы имеем ум Христов". Мы понимаем это место Писания так, что один человек, один лидер, одна Церковь или одна деноминация не способны единолично иметь верное видение сложившейся ситуации. Это под силу только всему Телу Христовому - сообща.

Каждая отдельная церковь или движение имеет только узкий взгляд на ситуацию , как говорится со своей "колокольни", поэтому только соединив видение и понимание каждого в единое целое, мы можем получить Божье понимание сложившейся ситуации и найти верные ответы.

Этот шаг мы и пытаемся сделать через Саммит 14-15 декабря.

Стив Вебер: Мы постараемся рассмотреть все, интересующие вопросы в соответствующих для этого фокус-группах. Приходите и мы вместе обсудим этот вопрос в группе "Политика".

Время для вопросов закончилось

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”