Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Бенедикт XVI призвал христиан к единству

Папа Римский Бенедикт XVI. Фото - ЕРА
Цитата
Мы не можем следовать навстречу экуменизму, пока будем игнорировать тот кризис веры, который сегодня поразил большую часть мира
Папа Римский Бенедикт XVI

Папа Римский Бенедикт XVI, обращаясь к Папскому совету по содействию христианскому единству, который проходит в Ватикане с 15 по 19 ноября, заявил, что христиане не должны позволить разногласиям удержать их от распространения Евангелия по всему миру, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тelegraph и Catholic News Agency.

Глава католической церкви подчеркнул необходимость теологического диалога с христианами, которые не следуют католической вере, для того, чтобы таким образом свидетельствовать о Христе миру, страдающему от кризиса веры и духовной нищеты.

«Даже если в ближайшем будущем мы не видим перспективы полного восстановления единения, другие вероисповедания помогут нам понять богатство опыта, духовной жизни и теологических идей, что станет стимулом для более глубокого свидетельства о Христе», - отметил Папа Римский.

По словам Бенедикта XVI, целью экуменизма является «видимое единство между христианами».

«Мы не можем следовать навстречу экуменизму, пока будем игнорировать тот кризис веры, который сегодня поразил большую часть мира, включая страны, где Евангелие было услышано впервые, и страны с вековой христианской историей», - подчеркнул понтифик.

Гость
0
|17 Ноя 2012
0
Уверен что до пришествия Христа ,не произойдет обединения христианских церквей ,уж очень большой конфликт интересов.
Писатель
+3
|17 Ноя 2012
0
С примесямя сильно вонючих нечистот в объеденение такое кто пойдёт?
Старожил
+119
|17 Ноя 2012
0
Папа Бенедикт XVI призвал христиан к единству
---
... под своим папским правлением? )))
... экуменизм с митраизмом...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”