Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Ноя 2012

Апостол из Нигерии в Красноярске помолился за Россию

С 9 по 11 ноября на базе красноярской церкви «Новое Поколение» прошла конференция, главным спикером которой стал известный международный служитель из города Лагос (Нигерия), апостол Анселм Мадубуко.

Более 1500 человек побывало на богослужениях, около 160 приняли Христа, примирившись с Господом через молитву покаяния.

«Мы уважаем и ценим ваше призвание, - такими словами на первом богослужении поприветствовал апостола Анселма Мадубуко организатор конференции, епископ объединения церквей «Новое Поколение» в России Сергей Сенокосов. - Все мы ждем чего-то особенного сегодня от Духа Святого на этом собрании, что Он может дать нам через вас!».

И в этот вечер собравшиеся не были разочарованы. Спикер много пророчествовал, проповедовал о доброте, о причинах неприятностей в наших жизнях, а также о скрытых врагах (ехиднах), которых может обнаружить только Божий Огонь. «Есть времена, когда ты попадаешь в проблемы и неприятности, но пусть они вас не разочаруют, - говорил проповедник из Нигерии, - радуйтесь в искушениях, ведь размер твоей неприятности – это размер твоего прорыва! Люди вокруг тебя будут являть доброту, Бог разрушает проклятье жестокосердия. Но часто люди, которым ты являешь доброту, становятся ехиднами. Ехидны готовы ужалить, но силой Божьей они будут поражены».

Вечером следующего дня апостол Анселм Мадубуко на богослужении раскрыл не менее важную тему о столпах христианина, разрушая которые, дьявол хочет отдалить нас от Бога и сделать религиозными прихожанами, у которых нет духовной жизни. Спикер выделил три главных столпа: дом, брак, дети; здоровье и процветание, прогресс. «Это нужно не просто иметь, но защищать! Не позвольте дьяволу забрать у вас это, а если он забрал, то нужно пойти и с битвой вернуть, - отметил в своей проповеди апостол Анселм. - Дьяволу наплевать на многое, но не на твой дом! Если он не может забрать его, то он идет за твоим здоровьем. Ведь, когда ты болен, то тебе трудно что-то делать. Изгони бедность! Бедность – это не по Писанию, это не духовно. Жертва ведет тебя к процветанию и помогает тебе там оставаться».

После проповеди Дух Святой повел спикера в молитве за Россию, за наш город. Держа в руках флаг Российской Федерации, служитель из Нигерии пророчествовал и высвобождал благословения для нашей страны, для Красноярска, а также в жизни пасторов красноярской церкви. Невероятно сильное Божье присутствие ощущалось в зале.

Завершающее конференцию третье собрание началось в 11 утра, но в помещении, где оно проходило, не было свободных мест. Мощное прославление во главе со своим лидером Александром Голенским, превосходный звук, дружный хор, который звучал в унисон – таким были общие впечатления участников от проходящих богослужений.

Апостол Анселм Мадубуко, прежде чем начать проповедовать, пригласил выйти вперед пасторов, которых было около 20 человек. «Возьмите друг друга под руки, - говорил проповедник, - и примите помазание от Духа Святого для следующего уровня в вашей жизни, в вашем служении!». Также апостол молился за перемены, которые может принести только Бог.

После молитвы за пасторов спикер конференции начал свою проповедь: «Бог хочет предупредить, что нас ждет, чтобы мы не свернули со своего пути. Никто не рождается христианином, но становится им по своему выбору, любой может им стать. У нас нет выбора: есть либо Иисус, либо сатана. Поэтому не давайте места обольстительным духам, духам сомнения. Если сейчас у тебя что-то не получается, это не повод отойти от веры, пойти на компромисс».

Когда гость из Нигерии завершил свое послание, за кафедру вышел пастор красноярской церкви «Новое Поколение» Сергей Сенокосов, чтобы помолиться за нужды людей, которые собирали все три дня конференции: «Сегодня мы молимся за каждую записку, каждую нужду, каждый зов, боль и плач, каждого ходатая. Чтобы Бог услышал и пришел, изменил всякие обстоятельства».

Репортаж пресс-центра красноярской церкви «Новое поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”