Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский заведет персональный аккаунт в Twitter

Папа Римский заведет персональный аккаунт в Twitter

У Папы Римского Бенедикта XVI появится персональный аккаунт в Twitter. Об этом, сообщает Associated Press, в четверг, 8 ноября, объявил официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди (Federico Lombardi), - передает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на lenta.ru.

Аккаунт главы Римско-католической церкви, рассказал Ломбарди, будет открыт до конца 2012 года. Будет ли Бенедикт XVI лично вести свой микроблог или прибегнет к чьей-то помощи, пресс-секретарь Ватикана пообещал сообщить позже.

Бенедикт XVI ранее уже писал в твиттер. Первое сообщение от имени главы Римско-католической церкви появилось в июне 2011 года в официальном микроблоге в Twitter ватиканского сайта news.va. Папа Римский объявил о запуске этого новостного ресурса.

Известно, что 85-летний глава Римско-католической церкви предпочитает писать от руки и крайне редко пользуется компьютером в обычной жизни. Поэтому, отмечает AP, можно предположить, что Бенедикт XVI будет лишь надиктовывать помощникам сообщения для своего аккаунта в Twitter, либо утверждать предоставленный ими текст, а не вести микроблог лично.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”