Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Республиканская подростковая конференция прошла в Минске

3 ноября в минской церкви «Благодать» прошла Республиканская подростковая конференция, на которую со всех уголков Беларуси приехало более полутора тысяч молодых людей.

Заявленный возраст при регистрации на конференцию был 12-16 лет, но в зале присутствовали не только подростки, а и люди постарше. И это было действительно благословенное время. Господь побудил служителей говорить к молодежи прямо о тех вещах, которые, возможно, они не могли услышать даже от своих родителей. И это действительно было нужно им.

Словом о сексуальной чистоте поделился служитель Демид Кисляк. Многие игнорируют эту тему и напрямую мало говорят как в церкви, так и дома. И молодежь вынуждена черпать информацию от своих друзей, через фильмы, книги, журналы. Демид делился примерами из своей жизни, с чем ему приходилось сталкиваться в подростковом возрасте и уже будучи преподавателем в университете. «Сатана навязывает свой образ мышления, заражая грехом поколение за поколением, но мы поставлены, чтобы светить в мире. Мы призваны к тому, чтобы нести свет в мир. Но порой бывает, что мы не только не несем свет в мир, но и закрываем глаза на то, что происходит вокруг нас», – сказал Демид. И Слово Божье ясно говорит, что бог века сего ослепил умы людей, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа (2 послание Коринфянам 4:1-4).

Сегодняшняя молодежь, может, и не виновна в том, что она такая, потому что выросла в среде, где о чистоте не говорят, считая греховные вещи нормой. Бог призывает отвергнуть мирские помыслы, чтобы жить святой и праведной жизнью.

После наставлений Демида свидетельствовал брат Виктор, который рассказал о пагубном влиянии порнографии на его жизнь, когда он был еще подростком, о зависимости на протяжении многих лет, от которой его избавил Господь.

Завершил первую часть конференции служитель Евгений Бейня, сказав слово о победе. Каждому христианину нужно научиться побеждать мир с его стереотипами и системой ценностей, как во внешнем проявлении, так и внутри себя. Каждому нужно принять решение быть победителем. «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 послание Иоанна 5:4). Также Евгений отметил, что победа – это не что-то сиюминутное и приятное. Победа – это процесс с положительным результатом, и нам, как христианам, нужно составить конкуренцию этому миру в том, чтобы нести ценности Слова Божьего. Служитель призвал молодежь больше прислушиваться к советам старшего поколения, основание которого есть Иисус Христос.

Через искренние слова служителей, свидетельство брата Виктора, Господь коснулся многих сердец, и почти половина ребят, приехавших на конференцию, вышли на покаяние. Весь зал в это время молился и взывал к Господу о спасении и свободе от грехов каждого подростка.

Во второй части конференции, после перерыва на обед, свои истории из жизни и победы в Господе рассказали брат Антон и сестра Лена. Пастор из г. Иваново Анатолий Сай искренне порадовался за молодежь, что есть еще в сердцах вера в живого Бога, а значит, есть будущность и надежда. Пастор Анатолий говорил о том, как сделать все вышесказанное образом жизни, чтобы понимание этих вещей проявлялось не только во время покаяния, но жило глубоко в сердце.

Пастор обратил внимание на то, что более 90% из всех подростков, за которых он молился, обманывают и не имеют в себе сил сказать правду. И сатана, который есть лжец и отец лжи, хочет таким образом сформировать характер человека. Информация, которую мы принимаем, так или иначе пропитана ложью и вымыслами. Нас учат верить лжи. И цель пастора была поговорить о том, кто же такой человек в Духе. Основывая свою проповедь на тексте Писания из Послания к Римлянам 8:8-17, Анатолий говорил к молодежи, что невозможно прилепиться к добру, не отвратившись от зла. Он замечает в современной молодежи постоянное недовольство, постоянное непослушание, загруженность проблемами, отсутствие радости, нежелание что-либо делать для Господа. Почему это происходит? Нет перемен в духе. Только духовное возрождение поможет нам расставить правильные приоритеты в жизни. Пастор поделился своим опытом в общении с современной молодежью. Часто она задает вопросы не для того, чтобы услышать на них ответы, а для того, чтобы услышать свое и изменить мышление служителя. Анатолий привел пример из своей жизни, когда, будучи подростком, он сам часто задавал подобные вопросы старшим. Но когда Дух Божий сошел в его сердце и расставил все на свои места, все стало ясно. Пришло отвращение к злу и прилепление к добру.

Пастор Анатолий неоднократно приводил пример Давида, который дал обет Господу, чтобы найти жилище Ему. Давид постоянно размышлял о непорочности. Он стремился заполнить свои мысли размышлением о Господе, чего не скажешь о многих молодых людях, называющих себя христианами. Давид умел сокрушаться перед Богом. Это то, что предшествовало постоянству хождения перед Богом.

В конце конференции за молодежь была совершена еще одна молитва, после которой, верим, пришла полная победа, жажда и обновление сил в Господе, пусть не у всех, но у многих.

Репортаж пресс-центра ОЦ ХВЕ

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”