Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с пастором из Портленда Василием Ярошем

Пастор церкви "Новое начало" Василий Ярош. Фото с его личной страницы в "Фейсбук"

Веб-конференция с пастором славянской церкви «Новое начало» в американской городе Портленде, штат Орегон, Василием Ярошем.

Церковь «Новое начало» была основала более трех лет назад и начиналась с трех семей. После первых служений ее начало посещать около 30 человек, и за три года количество прихожан выросло до 250.

«За эти три года мы видели медленный, но стабильный рост церкви», - рассказывает Василий Ярош.

Основной упор церковь делает на семью. Ежегодно они проводят романтические вечера для семейных пар, которые содействуют укреплению взаимоотношений в семьях. Также духовное и творческое развитие детей является одним из приоритетов церкви.

Здравствуйте, Василий! Слушаю Ваши проповеди не часто, но всегда получаю какое то слово от Бога для себя. После истории с Мазератти, когда многие, по крайней мере здесь на инвиктори критиковали Вас (не знаю, как христиане в США восприняли ту программу), решились бы вновь на что то подобное? (Yuris)

Будучи молодежным пастором славянских церквей в штате Орегон до 2009 года я общался много с молодежью и знаю, что для молодых людей автомобиль - это одно из важных вещей их жизни. Я знаю о чем они думают, о чем мечтают и от чего зависит их самооценка. Поэтому я сделал это ролик на их языке, чтобы зацепить их и показать вечные ценности. Я знаю, что внимательный и зрелый человек понял это видео правильно. Да, мне нужно учитывать, что нас смотрят не только в США.

Кто меня знает лично и мои ценности, тот не отреагировал на это видео так бурно. Вполне возможно, что для человека кто не знаком со мной и это было его первое видео, через которое он начал знакомство со мной, могло сложиться совершенно искаженное представление. Чтобы знать человека нужно два пуда соли съесть с ним, так говорит народная мудрость. На вопрос о решительности ответил бы так. Сегодня нужно быть смелым и решительным, особенно на хорошие дела. Я хочу отвечать на нужны сегодняшнего дня, говорить на современном языке и быть способным применять вечную истину о святости, о Боге в современных условиях.

Приветствую Вас, брат Василий! Вот, решил воспользоваться возможностью задать несколько вопросов - это ниже:

- как нам совершать свое спасение? (Флп 2:12)

- как распять свою плоть со страстями и похотями? (Гал 5:24)

- как умертвить земные члены свои? (Кол 3:5)

- как сподобиться войти в небеса? (Лк 20:35, 21:36).

Заранее благодарю за ответы.

Писать можно мне на мейл: vladim1233@yandex.ru

С уважением.

Владимир. (strim)

Мир вам брат Владимир.

Спасибо за ваши вопросы. С Божьей помощью попытаюсь ответить на них.

1 вопрос. Совершать свое спасение мы должны со страхом и трепетом.

2 и 3 вопрос. Распинаем мы плоть тогда когда обуздываем наши плотские желания, т. е. контролируем с помощью Духа и если нужно подчиняем их в послушание. Читайте Римлянам 8:5, 9 и Галатам 5:16.

4 вопрос. Человек спасается по благодати через веру. Принявший Иисуса Христа как личного Спасителя и живущий по Писанию сподобится войти в небеса.

Приветствую, пастор! Как вы поступаете в церкви, если верующий брат или сестра хотят выйти замуж (жениться) за неверующего? Какая музыка вам нравится? Благословений Юрий (Gideon Sword)

Верующий человек не должен жениться на неверующем. У нас за три года таких случаев не было, чтобы член церкви решил жениться на неверующем человеке. Если человек просто посещает церковь и решит жениться на неверующего человека, нужно с ним беседовать, увещевать и самое главное молиться о нем.

2-е Кор. 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Мне нравится разная музыка. Больше всего я слушаю песни поклонения, с которыми я пою и молюсь Богу. Иногда я слушаю и классику. Иногда я сам сажусь за фортепиано или беру гитару, но это происходит обычно в узком кругу или дома.

Привет пастор Василий! За этих несколько лет вы стали довольно успешной церковью, и не секрет что люди слыша качественное, помазанное слово и прославление переходят к вам в церковь. И как результат этого пастора местных церквей не всегда рады таким церквям и пасторам. Что нужно славянским церквям для того чтобы поднять уровень проповедей и уровень прославления(поклонения)? И чтобы вы пожелали тем служителям которые "гонят" вас? (Paul)

По поводу «успешной церкви», это громко сказано. Мы очень простая дружная церковь, которая любит служить Господу и людям. Бог окружил нас талантливыми людьми, которые понимают важность глубокого поклонения. Все качественное и настоящее требует не только таланта, но упорного труда и посвящения. Пожелание всем, кто хочет служить Богу проповедью или в музыкальном служение: молиться, изучать Библию, развиваться и просто служить. Практика и старание приводит к развитию. Взаимоотношения между служителями, которые живут в одном городе - это особенные взаимоотношения. В моем круге общения около 10 пасторов, с которыми мы встречаемся один раз в месяц. У нас в штате около 40 славянских церквей и групп. Это факт, что мы все разные и понимаем некоторые вещи по-разному, но это не основание враждовать. В Библии мы читаем случаи, когда служители не всегда понимали друг друга, но всегда находили методы решения напряжений.

Вы являетесь частью американской церкви New Beginnings или вы независимая церковь? И второй вопрос какие сейчас отношения New Beginnings с пастором основателем Larry Huch? (Romanminsk)

Церковь New Beginnings не имеет отношений с пастором Ларри. Я познакомился с пастором Брэдом после того как они расстались. Я очень близко общаюсь с пастором Брэдом. Кроме служения в церкви Новое Начало я помогаю пастору Брэду в американской церкви в развитии и обучении лидеров для домашних групп. Мы формируем одно служение которое включает в себя несколько церквей Ист Сайд, Испанская церковь, Американская церковь, Антем и наша славянская.

Пастор Василий! Каким вы видите христианство в ближайшее время: я имею ввиду форму служений, а также хотелось бы узнать, какую роль роль, по вашему мнению будут играть интернет и новые технологии в распространение Евангелия? (Sergy Greytsarovsky)

Мы получаем много отзывов о нашей видео продукции, которую мы выставляем в интернете. Многие люди переживают благословение и прикосновение Святого Духа когда они смотрят проповеди или поют песни вместе с нашей группой смотря по видео. Мы видим, что Бог дает нам слово и видение в распространении Евангелия через интернет. Сейчас мы молимся о том чтобы Бог показал нам как донести Евангелие, используя современные возможности в каждый дом. Молитесь вместе с нами и если у вас мысли или идеи, которыми вы бы хотели поделиться вместе с нами, пишите нам. info@slavicnb.com Мы открыты к сотрудничеству.

Пастор Василий, как-то Вы заявили, что мир стоит на пороге последнего пробуждения (http://www.invictory.org/news/story-37475.html). Чем обусловлено пробуждение? Как Вы это опоределили? И почему Вы уверены, что это будет именно последним пробуждением, а предпоследним? (advocat)

Спасибо за вопрос. Две вещи, которые сопровождают церковь все время – гонения и пробуждения. Всегда где-то идет гонение, а на другом континенте идет пробуждение. По притче о 10 девах, они заснули, но пробудились (пробуждение) и пошли навстречу жениху. По многим местам Бог через пророков говорит о пробуждении. Это могут быть локальные или широкомасштабные пробуждения, долгие или всего лишь несколько месяцев, мы не знаем. Проверьте пророчества Йонги Чо, Хадсона Тайлора, Пейсти, Боба Джонсона, Рик Джойнера и других. Есть и другая позиция, что все будет плохо, во многих охладеет любовь, Христос придя не найдет веру на земле и беззаконие будет умножаться. Вы можете выбирать любую позицию и верить в нее. Вера всегда осуществляет ожидаемое. Я выбираю верить Богу в пробуждение. Я выбираю призывать людей к тому, чтобы они пробуждались, нежели проповедовать что дети будут у вас непокорные. Призвание служителей не просто констатировать факты, но формировать людей и вселять веру, которая будет реализовывать будущее. Смотрите мою последнюю проповедь, «Тайна Апокалипсиса» на нашем канале youtube.com/slavicnb через несколько дней.

День добрый. Есть мнение, что славянские церкви на западе - это тупиковая ветвь. Они есть, в них люди среднего возраста, но не молодежь. Молодежь или уходит из церкви или интегрируется в англоязычные церкви. Что Вы об этом думаете? (Digger)

Спасибо за вопрос. Однозначно ответить невозможно, потому что некоторые американские церкви это тупиковая ветвь также. Перед тем как мы открыли церковь Новое Начало я имел возможность получить приглашение и посетить около 40 американских церквей, и я видел картину, что есть церкви, где только взрослые люди и по атмосфере в церкви я видел, что жизнь увядает. Но я был также свидетелем растущих и духовных церквей. Приблизительно такая же картина и со славянами. Конечно, присутствует такой феномен как уход в американские церкви из славянских. Но есть и обратное движение. Я знаю людей, которые были частью американских церквей, были очень активны в служении церкви, но уходили и переходили в славянские церкви. Огромный процент славян находящихся в американских церквях это люди, которые проходят сложные периоды в жизни и они убегают в большие церкви и теряются в толпе, чтобы не задавали им личные вопросы. Другая часть, это люди, которые хотят выучить язык. Если смотреть в процентном соотношении, то больше закрываются американских церквей, чем славянских в Америке. Многие славянские церкви ведут служения на двух языках. Молодежные служения уже во всех церквях на английском языке. Я думаю, что те славянские церкви, которые понимают процессы развития и будут чутки к голосу Духа Святого, всегда будут благословением для своего города. Я думаю, что подрастающее поколение будет брать инициативу и церкви плавно перейдут на английский язык. Что касается нашей церкви - то у нас по милости Господней мы видим развитие и рост. Несмотря на то, что 90% понимает английский, они слушают проповеди на русском языке. Я думаю, что в ближайшем будущем мы будем делать перевод на английский язык также. 40% песен мы поем на английском языке. Вот одна из них: http://www.youtube.com/watch?v=MDUbYj8d2mQ&list=UUH1wbaxSUrFB2fqCDStlMbw&index=2

Шалом пастор Василий! Не знаете ли вы с кем из славянских пасторов поддерживает отношения пастор Андрей Шаповалов? (HCCC RU)

Спасибо за вопрос. Я не знаю. Он не поддерживает отношений с другими славянскими церквями в Америке.

Добрый день пастор Василий! Совсем скоро станут обязательными для всех биометрические паспорта. Как вы отнесетесь к тому, что христиане из вашей церкви примут такие документы? (multipass)

Спасибо за вопрос. Биометрические паспорта это еще не начертание, но это то, что ведет к начертанию. Раньше христиане не принимали и боялись обычных паспортов, потому что штамп был на фотографии. Паспорт это не чип под кожей. Смотрите проповедь «Тайна Апокалипсиса» на нашем канале youtube.com/slavicnb через несколько дней.

Здравствуйте! Пастор Василий какое у вас образование и насколько это помогает вам в служении? Важно ли служителю иметь теологическое образование? (alexm)

Спасибо за вопрос. Я закончил Киевский Библейский Институт, потом Евангельскую Теологическую Семинарию в Киеве. Теологическое образование помогает служению, но не является определяющим фактор в служении. Личное отношение с Богом, знание Библии, понимание жизни, любовь к людям, богоугодный характер вот чем должен обладать служитель.

Доброго времени! Как вы считаете, зачем нужны славянские церкви в США? Не лучше ли людям адаптироваться в американское общество и культуру? А если так хочется быть русскими, так в России полно незаселенных мест и не спасенных людей. А то как-то странно получается - вроде едем в Америку, а жить хотим по-русски... (Mix Novozhilov)

На практике мы видим, что люди собираются по роду своему, поэтому некоторые славянские церкви в Америке растут и развиваются. В каждой семье есть хорошие семейные традиции и если семья переселяется в другую страну - это не значит, что ей нужно оставить свои традиции. Каждая церковь она уникальна и служит определенной группе людей в своем городе. В Америке много корейских, испанских и китайских церквей. Благословение это в разнообразии иметь единство. В Америке на каждом углу почти есть церковь. Некоторые из них маленькие (50-100 человек), а некоторые очень большие. Я знаю, что даже в России и в Украине есть китайские церкви, где говорят только на китайском языке. 20 лет назад мы в Киеве открывали церковь Международную Христианскую Ассамблею с пастором Брауном, для всех англоговорящих людей, которые живут в Киеве. Мы проводите уже тогда служения полностью на английском языке. Америка это страна иммигрантов, тут пол населения говорит с акцентом и почти все люди в 1-3 поколении приехали из разных стран мира. Да мы начинаем хуже говорить на родном языке, наш английский язык становится лучше, но акцент останется у каждого человека который приехал в штаты в возрасте после 20 лет.

Почувствовали ли Вы на себе притеснение религиозной свободы? Насколько эта проблема стоит перед поместными церквями? (walle)

Нет, мы не чувствуем притеснения. Слава Богу за возможность свободно служить Богу.

с какими трудностями Вы столкнулись при открытии церкви? что бы Вы посоветовали начинающим пасторам? (OlegKirov)

Открытие церкви это огромная ответственность. Важно не только начать правильно, но и вести правильно вперед не смотря на трудности. Мой совет, начинайте только если имеет четкое откровение о том, что именно вы этим должны заниматься потому что встретятся трудности и если небыли четкого откровения будет легко сдаться. Мы все призваны быть светом в этом мире и проповедовать евангелие окружающим нас людям. Но на открытие церкви нужно идти, если у вас есть четкое знание воли Божьей и Его призвания делать это. Мы начинали с 10 человек. Нужно иметь много веры в Бога и Его призвание, чтобы в зале на 1300 мест видеть всего 30 человек и третья часть из них в группе прославления. Ну, а с другой стороны, не всегда будет все в деталях вам показано и открыто. Поэтому нужно молиться, получать откровение и двигаться и не бояться ошибок. Все мы делаем ошибки. Если вы никогда не делали ошибок, напишите мне и вышлите фотографию вашу, я бы хотел взглянуть на такого человека. J Ну а практических советов очень много и некоторым они подойдут, а некоторым нет. Если есть желание общаться, я готов делиться тем через что Бог провел нас. Пишите info@SlavicNB.com

Как без ущерба для отношений в семье можно быть служителем на полное время? Были ли из-за этого в Вас сложности? (Yuris)

Это один из главных и важных вопросов, с которым сталкивается каждый служитель. Правильный баланс между служением, семьей и личным взаимоотношением с Богом это то поможет служению состояться. Любой перекос приведет к стагнации и деградации. Должны быть ясно выстроены приоритеты и расписание. Всегда нужно задавать вопрос что из этих трех сейчас хромает, и что хромает, там нужно больше уделить время.

Спасибо всем за ваши вопросы. Извините, что немного задержал с ответами. Пытался балансировать между поместной церковью, семейными вопросами, но и личным отношением с Богом J Хочу сказать, что я открыт для взаимоотношений, дружбы и сотрудничества. Если у вас есть вопросы, пишите: Facebook.com/vyarosh, Twitter.com/vasiliyyarosh, info@slavicnb.com. Церковь «Новое Начало» - Facebook.com/slavicnbVkontakte.ru/slavicnb, Slavicnb.com.

Время задавать вопросы закончилось

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”