Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Экс-камердинер Папы Римского заточен в тюрьму Ватикана

Бывший камердинер Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле, который был признан виновным в краже секретных документов, начинает отбывать наказание в тюремной камере полицейского участка Ватикана, куда его доставят в четверг, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

В начале октября суд приговорил его к полутора годам тюремного заключения, однако до сих пор он находился под домашним арестом.

В Ватикане пояснили, что приняли решение о переводе Габриэле в тюрьму, поскольку обвинение и защита решили не подавать апелляцию на вердикт суда.

Сам Габриэле признал, что на протяжении нескольких лет выносил секретные документы, но настаивал на том, что делал это без злого умысла.

По словам экс-камердинера, он сообщил секретную информацию СМИ для разоблачения того, что он считал коррупцией в самом сердце католической церкви.

Между тем пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди заявил, что вероятность помилования Паоло Габриэле со стороны Бенедикта XVI сохраняется.

"Возможность помилования остается на повестке дня", - сказал он.

Ранее Ломбарди заявлял, что понтифик может принять решение по этому вопросу, после того как изучит материалы дела. Паоло Габриэле служил Папе Римскому на протяжении многих лет, имея беспрепятственный доступ в апартаменты понтифика.

Значительная часть украденных им писем была впоследствии опубликована в книге итальянского журналиста, вышедшей в мае этого года и вызвавшей ожесточенные споры.

В бестселлере под названием "Его Святейшество" была представлена частная переписка между Папой и его личным секретарем, в которой обсуждается коррупция и злоупотребления служебным положением среди людей, занимающих административные посты в Ватикане.

Ватикан назвал книгу "преступной" и пообещал принять судебные меры в отношении автора, издателя и того, кто организовал утечку документов.

Скандал с утечкой документов стал самым громким за время нахождения Бенедикта XVI на посту.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”