Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Избран новый глава православной церкви Чехии и Словакии

Иеромонах Ростислав. Фото с сайта sedmitza.ru

В ходе епархиальной ассамблеи, которая состоялась 20 октября в соборе святого благоверного князя Александра Невского в словацком Прешове, был избран новый архиепископ Прешовский и Словацкий православной церкви Чешских земель и Словакии. Новым иерархом избран 34-летний иеромонах Ростислав (в миру — Андрей Гонт), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.

Иеромонах Ростислав до настоящего времени нес служение на одном из правосланых приходов Словакии, а также духовно окормлял детский приют в города Меджилаборче (Medzilaborce).

Епископская хиротония и интронизация нового архиепископа Прешовского и Словацкого состоится  18 ноября этого года в Прешове.

В епархиальной ассамблее приняли участие 192 делегатов: по одному священнику и по одному мирянину от каждого прихода. На пост архиепископа Прешовского были выдвинуты три кандидата: епископ Комарненский Тихон, викарий Прешовской епархии; священник Николай Цупер и иеромонах Ростислав (Гонт). После 3-го тура голосования иеромонах Ростислав 83% голосов.

Иеромонах Ростислав - уроженец города Снина, выпускник Православного богословского факультета Прешовского университета.

Гость
0
|27 Окт 2012
0
Ошибочка!!! только в Словакии а не Чешских земель и Словакии!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”