Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Окт 2012

ТБН: Новая книга Ника Вуйчича завоевывает российский рынок

ТБН: Новая книга Ника Вуйчича завоевывает российский рынок

В ближайшее время в издательстве «Эксмо» выйдет книга всемирно известного мотивационного спикера и христианского проповедника Ника Вуйчича «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу ТБН.

Николас Вуйчич, родившийся в Австралии в семье сербских эмигрантов, имеет редкую патологию: отсутствие конечностей. У мужчины есть лишь стопа с двумя пальцами, с помощью которой он научился ходить, играть в гольф, кататься на скейте, плавать, писать и играть на компьютере. Он давно уже сам зарабатывает себе на жизнь, а недавно еще и женился на красивой девушке. В скором времени в свет выйдет его книга о том, как стать счастливым.

«Подобные книги писали многие авторы, однако вряд ли их рекомендации ценнее тех, которые Ник Вуйчич выстукивал по клавиатуре с помощью своей одной стопы», - отмечает пресс-служба.

Ниже приводятся некоторые отрывки из книги, которые опубликовал журнал «Огонек»:

...Я с детства был убежден в том, что в моем изуродованном теле нет ничего хорошего. «Почему Ты не мог дать мне хотя бы одну руку? — спрашивал я Бога.— Только подумай, что я мог бы сделать одной рукой!» Долгое время я думал, что, если бы мое тело было более «нормальным», то и жизнь была бы другой. Я не понимал, что мне не нужно быть нормальным — достаточно быть собой, быть сыном своего отца и исполнять промысел Божий. Основная проблема — не в моем теле, а в тех границах, которые я ставил для себя, не видя, какие возможности предоставляет мне жизнь.

…Моя мама, благослови ее Господь, сразу же приняла очень важное решение. «Николас,— сказала она,— ты должен играть с нормальными детьми, потому что ты нормальный. Да, у тебя кое-чего недостает, но это пустяки». Так мама задала тон на всю мою жизнь. Она не хотела, чтобы я чувствовал себя неполноценным инвалидом, чтобы я вырос застенчивым интровертом, неуверенным в себе.

Только сейчас я понимаю, что мои родители вселили в меня веру в то, что у меня есть полное право жить без ярлыков и ограничений. И у вас тоже есть такое право. Вы должны освобождаться от любых категорий и ярлыков, которые попытаются навешивать на вас окружающие. Благодаря своей инвалидности я понимаю, что многие слишком внимательно относятся к тому, что говорят о них другие, и начинают бессознательно ограничивать себя.

...Мне казалось, что я постиг Божий промысел. Я думал, Он создал меня, чтобы сотворить чудо, чтобы мир понял, что Бог есть. Я говорил, что готов следовать Божьим путем до конца своей жизни. Помню свою молитву: «Господи, я знаю, что ты сотворил меня таким, чтобы потом дать мне руки и ноги, чтобы это чудо доказало людям Твою силу и любовь».

Местный
+15
|24 Окт 2012
1
Господи, это живые чудеса - Ник Вуйчич, Сергей Сапонеко, Володя Шевченко и как много других... Но... Исцели их пожалуйста!!!
Старожил
+507
|24 Окт 2012
1
А мы ноем и жалуемся...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”