Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава баптистского союза: пассивность христиан опасна

Джон Аптон

Президент Всемирного баптистского союза, американец Джон Аптон (John Upton) предостерёг об опасности поверхностного, пассивного образа жизни для христиан, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на baznica.info.

Как он сказал на заседании совета Европейской Баптисткой Федерации (ЕБФ), проходившем с 26 по 29 сентября в Эльсталь под Берлином, такой образ жизни создаёт вакуум в обществе, который используется другими силами для их целей.

Например, если христиане в слаборазвитых странах не помогают в больницах и не способствуют организации самопомощи, то эту нишу заполняют экстремисты. «Заботиться в своих общинах только о себе — это слишком мало», - сказал Аптон. Необходимо направлять свой взгляд на будущее, Господь покажет истинный путь, «если мы откроем ему наше сердце». Аптон проповедовал на тему: «Видение будущего для баптистов 21 века».

Тому, кто изучает Библию, Господь откроет глаза, призвал Аптон. Он задал себе вопрос, что Иисус чаще всего держал в руках, исходя из известного нам по Слову Божьему. «Это был хлеб, - сказал он. - Возьмём к примеру текст о насыщении пяти тысяч пятью хлебами и двумя рыбами, при этом Иисус взял хлеб, благословил, преломил и отдал его другим. Так поступает Иисус и сегодня, если люди предоставляют себя и свои возможности в его распоряжение. Он может из малого сделать великое».

Аптон проиллюстрировал это на развитии одной христианской общины в Китае. Когда в 1949 году коммунисты пришли к власти, в общине остались только четыре престарелых женщины. Несмотря на то, что это было запрещено, они собирались каждую неделю вместе, чтобы петь и молиться. В конце концов, они решили оплатить профессиональное обучение одному молодому мужчине из их деревни.

«Это была их миссия, - сказал Аптон. - После того, как этот мужчина закончил своё образование, он спросил женщин, не может ли он что-нибудь для них сделать. Они попросили его достать Библию, поскольку коммунистическое правительство конфисковало все Библии. Несмотря на то, что Библия была запрещена, этому мужчине удалось исполнить просьбу женщин. А поскольку они не умели читать, они попросили его, чтобы он один раз в неделю читал им из Слова Божьего. Чтение Библии коренным образом изменило этого человека. Он стал пастором небольшой общины. Когда, во время свой последней поездки в Китай, Аптон познакомился с этим мужчиной, богослужения в этой церкви каждые выходные посещала 21 000 человек».

Насколько жизнь церкви изменяется к лучшему, если реагировать на проблемы, описал представитель ирландской баптистской сети Стивен Адамс (Steven Adams) (Белфаст) на другом известном ему примере. Недалеко от одной очень старой баптистской общины в Великобритании возникло множество пивных. Особенно по выходным посетители этих заведений часто справляли малую нужду на территории общины. Это очень раздражало членов церкви. На членском собрании старшие братья предложили возвести стену, чтобы защитить территорию. Только один из старейших членов церкви воспротивился этой идее и вместо этого предложил построить туалет. Когда возник вопрос, кто будет следить там за порядком, этот брат предложил взять это на себя, поскольку он всё равно страдает бессонницей. После того, как туалет был построен, в церкви стало регулярно, в ночь с субботу на воскресенье, проводится активно посещаемое богослужение и завязалось много новых контактов.

Новичок
+1
|19 Окт 2012
1
Хорошие слова. И Христианину нужно быть не только не пассивным в отношении помощи ближнему и милостыне, но и в вере. Ибо теплохладность, игнорирование лжи в собственных конфессиях и номинальность христиан, думающих, что не отвечают за грехи своих пасторов, отсутствие обличения в грехе, отсутствие поддержки друг друга в Слове Божьем дает большую свободу силам тьмы делать в христианских общинах все что угодно. Вера без дел мертва, а игнорирование грехов ближних тоже опасная пассивность, делающая веру мертвой. Будьте подобны Иоанну Крестителю, который обличал Ирода ценой своей головы, и награда от Бога будет велика ваша на Небесах.
"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов." Иакова 5:19-20
"Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою." Иезекииль 3:21
Гость
+4
|19 Окт 2012
2
Брат Джон озвучил проблему церкви нашего времени. Нам надо пробудиться ото сна и осуществлять волю нашего Господа.
Старожил
+119
|19 Окт 2012
0
Очень интересная статья! Замечательные примеры с Китая и ЮК! Спасибо!
Есть и другая сторона "медали" - примеры нашей пассивности и отвращения от Господа. Тут в Британии, очень много зданий старых церквей, которые уже были давно проданы и используются как офисы, кафе-рестораны, и даже ночные клубы! Смотреть на это было очень необычно и дико... В Шотландии, церковь Джона Нокса (великого реформатора) сейчас перестроена (внутри самого здания) под квартиры. Сейчас продаются... Очень печально на это смотреть...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”