Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Окт 2012

Церковь в Томске провела конференцию и показала «Вартимея»

С 5 по 7 октября в церкви «Исход» города Томска прошла конференция «Время перемен», посвященная четырехлетию церкви.

Спикерами конференции стали Ольга Ледяева – лидер международного движения «Настоящая женщина» (Рига, Латвия), а также старший пастор церквей «Исход» Алексей Пронькин (Новосибирск, Россия). На конференцию в город Томск приехали гости из разных городов: Новосибирск, Тюмень, Омск, Лысьва, Новокузнецк, Барнаул, Сургут, Красноярск. Эти три дня были особенно насыщенными и интересными.

Первый день конференции начался с постановки музыкального проекта Алексея Ледяева «Вартимей». Мюзикл проходил в одном из самых больших залов города Томска – в доме народного творчества «Авангард».

«Вартимей» - это музыкальный рассказ о жизни и судьбе одного слепца – Вартимея, о котором повествует на своих страницах Библия. Вартимей был слепой от рождения, в его мир не проникали ни краски, ни образы. Одни лишь звуки…. Однако, его вера перекричала равнодушную толпу и остановила Иисуса. Прозрение Вартимея – одно из известнейших чудес, сотворенных Иисусом Христом.

В этой постановке принимали участие команда прославления церкви «Исход», танцевальный коллектив «ImPuls» церкви «Исход» города Новосибирска, танцевальный коллектив «ImPuls» церкви «Исход» города Томска и танцевальная группа «Кураж» под руководством хореографа Екатерины Мурзиной. Режиссер-постановщик – Ольга Седич.

В конце мюзикла евангелист Вячеслав Волков призывал людей к покаянию. В этот день более 110 человек приняли Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Каждому пришедшему на концерт был подарен свежий номер христианского журнала «Vita Жизнь», а в конце мероприятия был разыгран Iphone 3GS, который выиграл маленький мальчик.

Второй день

Во второй день старший пастор Алексей Пронькин открыл конференцию и поздравил церковь в Томске с четырехлетием.

Вечером этого дня  служение провела Ольга Ледяева. Она проповедовала на тему: «У советующихся мудрость», а в конце молилась за каждого желающего, помазывая елеем. После служения пастор Ольга согласилась дать краткое интервью:

- Какое впечатление произвел на вас наш мюзикл" Вартимей"

- Для меня это было очень приятно, потому что я являюсь женой автора этого проекта. Я очень ценю это творчество, потому что я знаю, что оно приходит с неба. А все что приходит с неба не может устареть, поэтому выражаю пастору Ивану особую благодарность. В основе проекта «Вартимей» лежит божественный сюжет, поэтому он будет актуален всегда, так как Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же, как Он исцелял вчера, так Он будет исцелять и сегодня.

- С вашего последнего приезда заметили ли вы какие-то перемены в нашей церкви?

- Вы становитесь более зрелыми. Видно, что это не самоуверенность, а уверенность в Боге. По атмосфере чувствуется сплоченность церкви, единство команды. Люди духовно растут. Вы молодцы!

Третий день

В третий день старший пастор Алексей Пронькин закрыл конференцию проповедью «Полнота поклонения Богу». Был показан презентационный ролик-отчет о проделанной работе, в котором было освящено каждое служение. В завершение, пастор Алексей еще раз торжественно поздравил церковь с днем рождения и пасторов Ивана и Марину Филимоновых с еще одним победоносным годом.

Репортаж пресс-центра томской церкви «Исход»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”