Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский солидарен с РПЦ по отношению к Pussy Riot

Участницы группы Pussy Riot. Фото: ЕРА

Папа Римский Бенедикт XVI заявил во время встречи с главой синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС), что солидарен с позицией Русской православной церкви по делу Pussy Riot, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на korrespondent.net.

Встреча Бенедикта XVI и главы ОВСЦ митрополита Волоколамского Иллариона состоялась в Ватикане во вторник, 16 октября, в рамках поездки представителя РПЦ в Рим для участия в качестве наблюдателя во Всемирном Синоде католических епископов.

Кроме прочего, понтифик передал патриарху Кириллу пожелания помощи Божьей и успехов.

30 сентября, накануне рассмотрения жалобы на приговор Pussy Riot, Русская православная церковь посоветовала девушкам покаяться, поскольку раскаяние может "принести пользу душам" участниц Pussy Riot, и выразила надежду, что суд примет его во внимание.

10 октября, Мосгорсуд заменил срок наказания одной из участниц Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный. Двум другим девушкам в изменении решения суда было отказано.

Писатель
+3
|18 Окт 2012
0
суд безбожный ставят выше церкви ничтожества суд слова бога библии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”