Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В «Новой жизни» Минска проходит детская пасторская школа

12 октября в церкви «Новая жизнь» города Минска продолжила свою работу после каникул детская пасторская школа «Мантия пастора», - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви.

На каникулах учащиеся выполняли домашнее задание: нужно было 21 день подряд мыть посуду или выполнять другую работу по дому, выучить наизусть 21 библейский стих, прочесть книгу «Крик в баррио» и многое другое.

Гостем на этом занятии был Андрей Гринкевич – пастор церкви «Новая Жизнь» в городе Лида. Он рассказал о своем пути к Богу и служению, а также как он был крещен Святым Духом со знамением говорения на иных языках.

После перерыва театральное служение церкви «Новая Жизнь» представило вниманию зрителей небольшую постановку. Каждый из ее героев изображал одного из великих людей, которые служили Богу в разное время в разных частях света. Все они сидели на сцене и по очереди рассказывали свою историю. Но на сцене также стоял один пустой стул. Алеся Чайка в роли ведущей призвала учащихся прожить такую жизнь, чтобы с достоинством занять в будущем этот пустой стул.

Также состоялось награждение лучших учеников школы. Среди призов были портативная колонка с usb-портом, mp3-плееры с черно-белым и с цветным экранами.

Послание Вячеслава Гончаренко было посвящено теме «Как быть добрым пастором». «Во-первых, нужно простить всех. Во-вторых, никогда нельзя участвовать в злых делах. В этом пункте пастор коснулся жестоких компьютерных игр, просмотра боевиков, сцен с драками, боевыми искусствами, запретив все это детям и подросткам. В-третьих, нужно всегда поддерживать добро и творить добро», - говорит Гончаренко.

После молитвы ученики получили новое домашнее задание.

Проект «Мантия пастора» стартовал весной 2012 года. Его вдохновитель и организатор – старший пастор церкви «Новая Жизнь» Вячеслав Гончаренко. Цель проекта – подготовка юного поколения церкви к пасторскому служению. На данный момент в пасторской школе учится около 80 человек.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”