Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа благословил Harley-Davidson и заговорил на арабском

Папа Римский Бенедикт XVI. Фото ЕРА

Глава католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI сегодня впервые произнес молитву на арабском языке, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на korrespondent.net.

В ходе традиционно проходящей по средам общей аудиенции Папа произнес речь, посвященную 50-летию с начала созыва Второго Ватиканского Собора.

Второй Ватиканский собор - последний на сегодняшнее время из соборов католической церкви, открытый по инициативе папы Иоанна XXIII в 1962 году и продолжавшийся до 1965 года. На соборе был принят ряд важных документов, относящихся к церковной жизни.

В частности, стало возможным богослужение на национальных языках, а не только на латинском.

В ходе сегодняшней речи Бенедикт XVI впервые произнес молитву на арабском.

"Папа молится за всех арабских ораторов. Да благословит вас всех Господь", - сказал Папа.

В сентябре, посетив Ливан в разгаре конфликта из-за фильма Невинность мусульман, Папа подчеркнул единство среди различных христианских церквей на Ближнем Востоке и необходимость соблюдать мир между христианами и мусульманами.

Между тем, на минувшей неделе Бенедикт XVI провел аудиенцию с внуком одного из основателей компании Harley-Davidson Уилли Джи Дэвидсоном и его сыном Биллом. Они взяли с собой на встречу два топливных бака, которые Папа согласился благословить.

Теперь подписанные главой католической церкви баки будут установлены на мотоциклы, один из которых отправится в музей Harley-Davidson в американском городе Милуоки, а второй - на благотворительный аукцион. Harley-Davidson готовится отметить 110-летие в 2013 году.

Ранее в сентябре компания Renault подарила папе Римскому Бенедикту XVI два электромобиля.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”