Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Минска: сегодня мир потерял христианский дух

Один из организаторов Восточноевропейского лидерского форума и пастор Церкви «Иоанн Предтеча» в Минске Антоний Бокун считает, что сегодня мир потерял христианский дух и идеалы. Об этом он рассказал во время веб-конференции на портале InVictory, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Цивилизация, частью которой мы являемся, сформирована библейским мировоззрением. В эпоху Реформации XVI века библейские принципы стали основой культуры и различных сфер жизни общества. Однако сегодня мир, продолжая пользоваться многими библейскими принципами, потерял христианский дух и идеалы», - уверен пастор.

По его мнению, это произошло из-за того, что церковь, по разным причинам, перестала осолять этот мир, либо подстраиваясь под него, либо изолируясь.

«Организаторы Форума видят Церковь как преобразователя общества, и Церковь имеет для этого достаточный потенциал. Проблема часто в том, что этот потенциал реформирующего влияния Благой Вести действует на уровне личности, но не действует на уровне общества. И мы видим Форум как площадку, которая поможет Церкви более эффективно привносить библейские стандарты в различные сферы жизни общества», - рассказал Бокун.

«В этом году на Форуме будут работать 10 секций, которые будут затрагивать разные аспекты жизни Церкви, от евангелизации, миссионерства, семейного служения до науки, искусства, образования и общественной жизни».

Напомним, что сегодня в Киеве стартует Восточноевропейский лидерский форум.

Гость
+1
|10 Окт 2012
0
Если это пастор) то он должен знать, что мир никогда не имел Христианский дух и идиалы) потому, что князь века сего а именно мира этого дьявол в принципе это и в Библии написано! А раз это так то откуда в миру Христианский дух?
Гость
+2
|10 Окт 2012
0
"Библия беременна политикой", "мир потерял христианский дух"... Конкурс "Самая глубокая и умная мысль года" продолжается!
Гость
0
|10 Окт 2012
0
Бог имеет всю власть над миром. А дьявол узурпирует эту власть Бога руками грешных людей. Дьявол князь мира ровно настолько, насколько мы ему это позволяем. (Бог диллегировал свою власть над землей человеку (читай Бытие 1-2 глава).
Гость
0
|16 Окт 2012
0
Полностью согласен с Raubich.
Люди всегда были грешны, а культура порочна. Но всё таки в истории различных народов и в разные времена христианские идеалы вдохновляли культуры и определяли её ориентир. Сегодня, в эпоху постмодернизма Запад потерял этот ориентир, что давал направление западной цивилизации на протяжении веков. Это общеизвестный факт. Именно об этом пастор Антоний.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”