Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Окт 2012

Донецкая Протестантская церковь провела служение уединения

Донецкая Протестантская церковь провела служение уединения

6 октября в Донецкой Протестантской церкви прошло ежемесячное уединение. В служении приняли участие священники Протестантских Церквей Донецкой епархии, а также гости из Америки, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр ПЦУ.

Архиепископ Протестантской Церкви Украины Сергий Яковлев выделил для размышления следующее место из Писания: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет» (Послание к Римлянам 1:16,17).

Служение началось с прославления и молитвы. Служители обсуждали тему уединения, делились откровениями о Евангелии, благодати, благовествовании, вере и многом другом.

«Евангелие – это настолько радостная весть, что ее трудно принять за правду, - отметил архиепископ Сергий. - Это сила ко спасению верующего и неверующего. По принятии спасения, первое, о чем следует заботиться – о праведности! Нам нужно пребывать в Его присутствии, ибо только там мы имеем жизнь, силу для восстановления тела, души и духа. Вне Его – неверие и сомнения, поэтому обновляйте разум Словом Божьим».

В свою очередь гостья из США Мариам отметила, что, прежде всего, нужно искать Царства Божьего. «Наша Праведность – есть Иисус Христос, пришедший с небес и принесший нам спасение. Иисус принес спасение не только нашему духу, но все 3 части человека спасены благодаря Христу: дух, душа и тело. Это значит, что тело исцелено, и разум обновлен», - подчеркнула она.

Пастор Торезской Протестантской церкви Геннадий Китайгора обратил внимание на то, что «силу Евангелия для спасения мы получаем только верой». «Бог дал нам всю Свою полноту, а все, что от нас требуется – принимать, или верить. Иисус говорил о двух заповедях: «Возлюби Бога» и «Возлюби ближнего». Эти две заповеди равны, ибо Он говорит о второй, как о подобной первой, а не меньшей. Любите людей! Сострадайте им! Человек не может существовать без человека. Мужу плохо без жены. Так устроил Бог. Не будьте религиозными: человек не может выполнить того, что может выполнить для тебя Бог, и Бог не может выполнить те функции, что выполняет для тебя другой человек», - отметил он.

Еще один гость из США Рос призвал любить Божьих детей: «Мы должны любить даже тех, кого, казалось бы, любить невозможно! Любите Бога и любите Его людей так, как Он (а Он прежде возлюбил) возлюбил вас».

Вторая часть уединения была посвящена молитве. Служители молились за развитие реабилитационных центров, рост молодежных служений, развитие партнерского служения.

В начале каждого месяца в Донецкой Протестантской церкви проходит трехдневный пост, который завершается уединением.

Старожил
+119
|9 Окт 2012
0
Хорошая практика и интересное название.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”