Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Финны отрекаются от церкви из-за налога на телевидение

Финны отрекаются от церкви из-за налога на телевидение

Введение нового налога стало причиной участившихся в Финляндии фактов отречения от церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на euromag.ru.

С начала следующего года в Финляндии начнет действовать новый налог YLE, заменяющий абонентскую плату за просмотр телевидения. Около 4% жителей страны, объявивших о своем отречении от церкви, указали YLE в качестве основной причины отречения. По их словам, они не могут себе позволить платить и церковный, и телевизионный налоги одновременно.

Как сообщает YLE, другими причинами отказа от традиционной религии становятся желание избежать уплаты церковного налога, неверие в Бога и ощущение, что церковь не играет никакой роли в жизни человека.

Только в этом году через сайт Eroakirkosta.fi от церкви отреклось более 20 000 человек. Администрация сайта прогнозирует, что количество покидающих церковь к концу года удвоится.

Напомним, что суд в Лейпциге постановил, что германские католики могут оставаться членами церкви только в том случае, если они платят специальный церковный налог.

Новичок
+1
|9 Окт 2012
0
Не смотрю телевизор и не хожу в церкви развратителей уже около 8 лет. Наверное в Финляндии я бы не платил вообще никакой налог. Причем, я попрошу инвиктори быть несколько поточнее в плане фразы "от церкви отреклось", это на самом деле:
1. Люди изначально неверующие и на которых наложился церковный налог
2. Люди отказавшиеся от налога, но не от учения церкви
3. Просто христиане, не являющиеся католиками
Все намного проще.
Старожил
+204
|17 Окт 2012
0
" По их словам, они не могут себе позволить платить и церковный, и телевизионный налоги одновременно."
- возможно это и есть причина.
ТВ приятнее, чем церковь и желаннее, для этих людей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”