Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Окт 2012

Семченко: в России у протестантизма проблемы с властью

Семченко: в России у протестантизма проблемы с властью
Цитата
Протест по разрушению церкви пятидесятников в Подмосковье консолидировано поддержали все главы конфессий. Реакция (властей) не заставила себя ждать
Александр Семченко, глава Союза церквей евангельских христиан России

Глава Союза церквей евангельских христиан России Александр Семченко считает, что проблемы российского протестантизма во взаимоотношениях с властью нарастают или приближаются с «неотвратимостью зимы после жаркого лета». Об этом он сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org.

«Протест по разрушению церкви пятидесятников в Подмосковье консолидировано поддержали все главы конфессий. Реакция (властей) не заставила себя ждать», - отметил Семченко.

Он сообщил о том, что после ситуации со сносом здания церкви «Святая Троица» в Москве был проведен «проверочный рейд» в семинарии Российской Церкви христиан веры евангельской (начальствующий епископ Эдуард Грабовенко). Затем через несколько прокуратура начала проверки в центре главы Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергея Ряховского и семинарии союза евангельских христиан-баптистов.

«Возможно это и случайное совпадение, - предполагает Александр Семченко, - но уж очень подозрительное».

В связи с этим он спрашивает совета у христиан. «Считаете ли вы возможным смириться по заповеди: «подставь левую щеку» и пусть разрушенная церковь ищет себе новое пристанище? Следует ли воспользоваться «Павловским» требованием римского гражданина и выйти на демонстрации протеста и иные законные мероприятия?».

Напомним, что ранее главы протестантских церквей попросили Президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию, сложившейся вокруг московской церкви «Святая Троица», здание которой было варварским способом снесено и разграблено. Обращение подписали начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко, президент Западно-Российского союза Церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Гончаров, президент Союза церквей евангельских христиан Александр Семченко, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов Алексей Смирнов.

Старожил
+119
|5 Окт 2012
0
Семченко - мудрый дядька! )))
Писатель
+3
|5 Окт 2012
0
Дети дьявола резко проявляют люди совести зверей во власти созерцают тем паче святым легче решить задачи.
Писатель
+63
|5 Окт 2012
0
Богу Богово, Кесарю кесарево!
Молимся Богу за наши права и Его силу в нас. И боремся за свои права. которые принадлежат нам по закону, то есть кесарю кесарево отдаем. Граждане своей страны должны следить за законностью в стране. Если они позволяют происходить беззаконию в стране, то не отдают кесарю кесарево
Писатель
+70
|5 Окт 2012
1
Этот мудрый дядька, немногим более полугода назад, агитировал голосовать здесь за путина http://www.invictory.org/news/story-37405-%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.html , а теперь возможно будет гоним этим режимом.
Гость
0
|6 Окт 2012
1
ВЫ священники идолопоклонства приписываете себя к ХРИСТУ а не таковы.Как написано у АПОСТОЛОВ придет ГОСПОДЬ ХРИСТОС и предстанут священники и будут говорить мы крестили во имя твое а ХРИСТОС им отвечает не знаю Я вас.Люди вникайте в слова ХРИСТА и АПОСТОЛОВ ИМ ИЗБРАННЫХ через КОТОРЫХ ХРИСТОС ВЕЩАЛ все эти священники от сатаны
Старожил
+119
|7 Окт 2012
1
Как-то вы резко обобщаете... Для таких обвинений нужно побольше, чем эмоциональный всплеск и стишок из Библии (((
Писатель
+41
|7 Окт 2012
1
У этой церкви уже давно не было законных оснований находиться в том здании, которое снесли. И суд уже давно постановил, чтобы эта церковь убралась с той територии, потому что у них нет законных оснований там находиться. А теперь эта церковь разыгрывает спектакль, что дескать их "варварски" снесли. И ещё втянули в эту афёру все евангельские деноменации, выставив всех евангельских христиан перед государством, как бунтарей, несоблюдающих законы государства и решения суда. Опозорили и себя и всех ....
Местный
+10
|8 Окт 2012
1
Я не знаю до конца этой ситуации, кроме публикаций в прессе. Жаль, но нет у нас "обратной связи" с руководством наших же церквей. Они там, что-то подписали, а почему общины на местах ничего не знают? Или "осознанные" молитвы наши уже не нужны? Семченко задаёт логичные вопросы. Правда и то, что отношения церкви и государства крайне важны для продления благодати. Но проблема даже не в этом. У нас нет полноценных связей внутри братства. Мы не можем вступиться, не можем стать "в проломе", мы не знаем что и где делается. Вероятно прежде чем сподвигать церкви на какие-либо акции, надо ощутить себя Телом Христовым. Нам реально нужно освящение и единение, а не втягивание в политику, что сейчас подспудно и происходит. Потому, что где нет силы Духа, а нужен результат, там работает "политика". А если это так, то мы уже на "территории сатаны" и используем его законы.
Гость
0
|8 Окт 2012
0
Так было давно уже, свобода рисованная и возможна, пока Господь удерживает их на цепи. Но все становиться на места свои, когда брат за брата голос возвышает, а диаволу это явно не нравится.
Новичок
+7
|8 Окт 2012
0
Что за привычка у епископов появилась, говорить от лица всех протестантов?
Старожил
+33
|8 Окт 2012
2
Вы ведь все помните событие Апостолов в Деяниях. Их разогнали и они разделились на маленькие Церкви, и проповедь Евангелия распростронялась с огромной силой. Написано, что без ведома Бога и волос не упадет с головы человека. Наверное вам пора распрстранится! НЕ занимайтесь политикой, это ужасно, когда дьявол втягивает Церковь в это. Дьявол втягивает, а Церковь, с удовольствием отзывается.....
Местный
+21
|8 Окт 2012
1
В смысле не у всех протестантов проблемы с властью? Проблемы были, есть и будут, по весьма историческим и геополитическим причинам. Вопрос лишь как реагировать? Павел во времена жестоких гонений писал - всякая власть Богом установлена, противящийся сами навлекаю на себя беду.. перечитайте 13 главу Римлянам в свете последних событий, есть над чем подумать.
Гость
0
|8 Окт 2012
0
Многие псевдотеологи размахивают разными местами (типа Рим. 13 глава), защищая самозванца Путина.
Демократия далека от Божьего устройства власти. Не нужно путать Божий выбор, выбор людей и махинации при выборах. Это три разных ситуации и мы не можем все это принимать за волю Божью. Если бы во времена Давида выбирали царя люди, то они точно бы не выбрали Давида. Демократия никогда не была Божьим установлением. Нельзя говорить что цари от Бога, они выбираются людьми. Людьми грешными, людьми, которыми можно манипулировать.
Гость
0
|8 Окт 2012
0
Будет время когда люди выберут Антихриста и будут думать, что это Божья воля и что он от Бога. Да еще и скажу, чтобы чтили его и поклонялись.
Местный
+21
|9 Окт 2012
0
По вашей логике не ВСЯКАЯ власть от Бога)) псевдотеолог А.Павел что ли?? Может и Христа распяли как то не по Божией воле?? .. а появление Антихриста - это не Божья воля?? И как по вашему он появится? Ибо надлежит всему тому быть. )) за демократию согласен - разводилово.. но поймите абсурдность своего высказывания - "нельзя говорить, что Цари от Бога - они выбираются людьми." Эй, ты тоже не от Бога - тебя папа с мамой "выбрали"))) И начальник твой на работе не от Бога, ибо Аарон его на это не помазывал))) чё ты его тогда слушаешься?? грешишь))) Мне может П...н тоже не нравится, давай теперь библию перевернём.?
Старожил
+33
|9 Окт 2012
1
Почему же не у всех...у всех...это дело времени и ситуации. Совершенно верно..вопрос в том, как реагировать. Возможно это Божий промысел. Если они распростронятся и будут с силой и дерзновением проповедовать Евангелие, врядли это понравится врагам Церкви. Вероятнее всего, что они пожалеют о сделанном. Разве дьвол не понимает, что произойдет, если Церковь распростронится, тем более, что есть опыт (Деяния-8:1-4) Кому может понравится усиленная проповедь? Богу! Просто пора, что то делать для Бога. А демократы..в основном тогда демократы, когда это их лично косается. Вот попробуй тут опубликовать книгу или статью...не получится, ты мало кому известен, а возможно ты вообще из какой то Кацапетовки и тебя никто не знает. Смотрят на лицо, но не то, что написано. Какой то Вася с Кацапетовки, будет бубликоваться....да кто он такой...я еще не публиковался. В чем тут демократия и есть в этом правда Божья!? Забыли, что дети Божьи не демократии ищут, а правды Божьей и Царство Его! Вот я написал книгу и очень полезную книгу для христианства, но опубликовать на христианских сайтах, не могу. Потому что, разрешают публиковаться, только извесным пасторам и авторам.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”