Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Окт 2012

Ассоциация «Еммануил». Телевидение, которое говорит (СМИ)

Большая машина телепроизводства с четкой организацией и действующим медиаконтентом, структурными подразделениями и историей в 20 лет. Ассоциация «Еммануил» - дом живых историй, в котором живет Робик и Суперкнига, в двадцатую годовщину трудового стажа, открывает двери в свой медиадом.

Действующая сила ассоциации «Еммануил» - телевидение. Это большая ниша, на основе  которой построена вся деятельность организации.

В период распада Советского Союза, когда остался в прошлом  тотальный контроль и провозглашена независимость республик, теряется сформированная семидесятилетняя  структура общества - движущая идеология «светлого будущего». С распадом Союза цензура становится продаваемой, теряется понятие «телевизионных критериев».  Это время дешевых клипов и так называемой «чернухи» - непрофессиональной телеиндустрии. Отсутствие цензуры заполняет телеэфир дешевой некачественной продукцией с резко упавшими принципами морали. Товар стремительно находит своего покупателя. На фоне политических и экономических разборок общество с накопленным советским багажом, радостно освобождается от общепринятых рамок и погружается в «запретный плод».

Это момент появления первых телепроектов ассоциации «Еммануил». Такой себе ответственный дворник с огромной метлой на посту. Цель телепрограмм – удержать общество на плаву так, чтобы оно оценивалось как морально здоровое.

Начинается поиск материалов с определенной тематикой для распространения ее медиапространстве. Это, прежде всего, получение прав на программы дублирования и перевода их на русский и украинский языки и распространения их в этой сфере. С появлением больших свобод, интересов, программы находят своего зрителя, поглощаются, пользуются спросом. И,  параллельно с этим, происходят изменения в структуре самой Ассоциации. Вместо одного подразделения, которое занимается переводами и адаптацией программ  для эфирных каналов, появляются другие направления в телевидении, которые уже самостоятельно производят подобного рода продукцию.

Возникает задача для телепроизводства «Еммануил» - зрителям не интересно, когда они смотрят программы из-за «бугра».  Их привлекает  то, что происходит рядом. Это дает толчок для создания региональных историй, документальных и художественных фильмов. Славянская ментальность особенная: «Пока кум не попробовал на себе, не поверю! Увижу – поверю!»

Вся работа «Еммануил» направлена на новые авторские программы. Идет процесс роста - закуплены камеры, монтажное оборудование, более профессиональная техника по дублированию.  Появляется новая площадь и отдельное здание,  съемочный павильйон.  Есть уже необходимые ресурсы – оборудование на профессиональном уровне. Задание медиакоманды - работать качественно и конкурентноспособно.  Зритель – главный судья и с ним нельзя заискивать. Работать честно и искренне.  «Мы всеми силами старались соответствовать этому уровню» - вспоминает  генеральный продюсер Ассоциации «Еммануил» Олег Коротченко.

С первых шагов и до сегодня работа Ассоциации направлена на социальную тематику - повышение нравственного уровня, ответственность перед обществом, личная ответственность, ответственность за семьи.  Цель телепроизводства «Еммануил» - воспитание личности.

С повышением качества производимой медиапродукции, повышается профессиональный уровень журналистов, режиссеров, операторов. Они проходят обучение в специальных школах и институтах. Ведется работа на профессиональную подачу  информации.

Менталитет толпы формирует общество в состояние «моя хата с краю». Действует семидесятилетний культовый стереотип: « А почему я? Вася тоже плохой!» Пробуждение начинается с отдельной личности, и об этом уверенно  заявляют  те, кто создает телепрограммы Ассоциации «Еммануил». Поднять моральный и духовный уровень на примере других, достичь собственных результатов,  переоценить, изменить, осознать. Начать с самого себя. Не делать того, что делают другие. Идти в другом направлении и быть уверенным в финишной прямой. Выбросить мусор в специально отведенном месте, а не как все – где придется…

В Ассоциации «Еммануил» работает команда, которая  желает через СМИ,  и уже с новыми технологиями – через интернет, телепередачи влиять на общество так, чтобы сделать этот мир лучше. «Клуб 700», «Клуб 700 Интерактив», «Дом живых историй», «180 градусов» - программы, у которых давно есть имя и зритель.  «Мы хотим, чтобы нас окружало духовно здоровое общество - были полноценными семьи, матери и отцы несли ответственность за своих детей, - продолжает Олег Коротченко, - наши программы просто взывают к этому! К усилению роли ответственности перед самим собой. Мы катимся на «задворки» Европы. Кто еще поможет? Государство этому, практически, не уделяет внимания. То, что наш медиарынок поглощен коммерческими структурами, куплен и содержится за счет олигархов – это факт.  Их мотивация – большие деньги и рейтинги. Рейтинги – это рекламодатели. Рекламодатели – это деньги. Цепочка, которая работает в медиапространстве. Лишь немногим удается делать культурные выставки или приглашать известных исполнителей, организовывать бесплатные концерты, оказывать определенное культурное влияние на общество. Это единицы. Нами это очень приветствуется, но все равно  выгода там присутствует –  личная или корпоративная. Мы же работаем не для своих  целей. Не привлекаем аудиторию не ради коммерческих интересов. Это тяжело дается -  нет окупаемости,  вынуждены искать партнеров, которые проникаясь нашей идеологией, или же таким видением, такой же озабоченностью, желают вместе с нами изменить общество. И они помогают нам в этом».

Составляющая телевизионной деятельности ассоциации «Еммануил» направлена на покрытие моральных и духовных нужд общества. Возможно, кто-то оказывает точечное влияние, но в организации собрались  сплоченные одним духом, чтобы оказывать влияние масштабно. Главным в работе медийщиков Ассоциации  – не засветить программу, важнее всего – диалог после просмотра предложенной программы. Если передача производит впечатление и достигает своего зрителя, в ее контенте указаны телефоны обратной связи. Номер того самого телефона доверия, который всегда доступен для оказания психологической поддержки. Ассоциация создает программы и размещает их на телевидении с обязательным условием – нужно и необходимо звонить! Звонить на телевидение, которое всегда открыто и ведет  диалог со зрителем. Телевидение, которое говорит.

Леся Мариненко

Пресс-центр ассоциации «Еммануил»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”