Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Окт 2012

Церковь «Новое поколение» в Тольятти отпраздновала 5-летие

Тольяттинская церковь "Новое Поколение" с 28 по 30 сентября праздновала свое 5-летие. Поздравить церковь и ее пасторов приехало очень много друзей из различных городов России, а также делегация гостей из Латвии вместе с супругой апостола движения "Новое Поколение" Ольгой Ледяевой.

В пятничный вечер 28 сентября храм церкви был переполнен людьми. В воздухе царила атмосфера ожидания великого торжества. И с первыми аккордами прославления могущественная атмосфера присутствия Божьего опустилась на собрание. И весь народ в едином Духе поклонялись, молились и прославляли Господа.

В этот вечер служил старший епископ церквей "Новое Поколение" в России, пастор из Красноярска Сергей Сенокосов. Его проповедь называлась "Видеть невидимое". "Чтобы видеть невидимые вещи, тебе нужно научиться видеть невидимого Бога", - вот основная нить послания, которым пастор Сергей делился в этот вечер. "Наступило время служения в славе Божьей, время служения без "покрывала", время, когда завеса в храме разорвана! Нам необходимо приближаться к Богу, вникать в учение, чтобы являть миру славу Божью". Пастор Сергей молился за всех пасторов, за служение в помазании и славе Божьей.

Следующий день конференции открыло женское служение с участием Ольги Ледяевой. Около 300 женщин присутствовало на этом собрании. "Сердце-источник жизни", - так называлась ее проповедь. "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Притчи 4:23). Этот стих стал основанием проповеди Ольги. С присущей ей мудростью и искренностью, пастор Ольга говорила о последствиях не исцеленных ран в наших сердцах, об ожесточении, которое связывает нас, когда мы обижаемся на Бога.

"Когда испытания приходят в нашу жизнь, мы должны особенно хранить свое сердце,- говорила Ольга, - В обиде мы не можем ходатайствовать. А мы, как матери и жены просто обязаны молиться за своих детей и мужей. Только исцеленное сердце способно подарить любовь нашим ближним". По окончании проповеди Ольга призвала всех женщин, кто имеет в своем сердце горечь, обиду и не прощение к молитве за исцеление.

Продолжением стало вечернее субботнее служение с участием Сергея Сенокосова. Его проповедь "Атмосфера присутствия Божьего" стала как бы продолжением Слова, которое звучало накануне. Проповедник вдохновлял всех быть исполненными "новым вином",- "Сегодня во многих церквях вино закончилось. Многие христиане живут прагматичной жизнью, следуя мирским стандартам. Но мы не должны быть такими. Мы должны нести в мир не воду, но новое вино Духа Святого. Миру не нужна вода, но настоящая жизнь, в силе, огне и помазании!"

Заключительное праздничное воскресное богослужение было по-особенному торжественным. Церковь, в лице пасторов Анатолия и Юли Гильмановых поздравили гости - пастора "Нового Поколения" и друзья из поместных церквей. Особенно трогательным было поздравление от РБФ "Независимость", президентом которого является Анатолий Гильманов. Павел Воробьев, вице-президент Фонда и его команда более чем из 200 человек, присутствующих в зале  - ребят и девчонок, чьи жизни изменились благодаря деятельности центра реабилитации, поднимались на сцену с цветами, чтобы подарить их Юле Гильмановой, которая вместе с мужем так же разделяет нелегкое бремя пасторского служения.

Затем, на сцену поднялись Сергей и Маргарита Сенокосовы и Ольга Ледяева, чтобы еще раз поздравить Анатолия и Юлию и совершить молитву благословения.

После торжественной части пастор Ольга продолжила служение проповедью "У советующихся мудрость", в которой она вдохновляла просить советы, как у людей, так и у Бога.

"Если ты не можешь просить у человека, ты не сможешь просить и у Бога, - утверждала Ольга, - Совет от Бога приведет тебя к возвышению. Научись прибегать к Богу за советом в различных ситуациях и приносить к Нему все свои заботы, и ты увидишь Бога отвечающего. Спроси у Него кто ты есть и Он откроет тебе твои дары".

В конце служения пастор Ольга еще раз совершила молитву за всех пасторов, присутствовавших в собрании, чтобы получить от Бога ключи к тому, как исполнить свое призвание.

За время этой конференции 25 человек примирилось с Богом.

Репортаж пресс-центра церкви «Новое поколение» в Тольятти

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”