Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Окт 2012

Рассмотрение апелляции Pussy Riot перенесли на 10 октября

Фото: ЕРА

Московский городской суд перенес на 10 октября рассмотрение кассационной жалобы на приговор трем осужденным участницам панк-группы Pussy Riot, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Такое решение суд принял после того, как было довольно ходатайство Екатерины Самуцевич об отводе адвоката Виолетты Волковой, которая защищала ее на протяжении всего процесса.

Как сообщают российские СМИ, отказ от услуг защитника Самуцевич мотивировала "расхождением позиций" по уголовному делу. Она также заявила, что нашла себе нового адвоката, с которым должна подписать соглашение до судебного заседания 10 октября.

Напомним, 17 августа, в день вынесения приговора десятки людей, собравшихся у Хамовнического суда Москвы, были задержаны полицией.

Дело Pussy Riot вызвало большой общественный резонанс как в России, так и в других странах мира. В защиту участниц группы выступили многие звезды мировой музыки, видные деятели культуры, общественные деятели, оппозиционные политики, правозащитники. Сами участницы группы и их адвокаты утверждают, что акция в храме была политическим протестом и не ставила перед собой цели оскорбить чувства верующих.

За суровое наказание выступают некоторые представители Единой России и большинство россиян - согласно соцопросам. Российский лидер Владимир Путин резко осудил акцию Pussy Riot, отметив при этом, что участниц группы, по его мнению, не стоит "так уж строго судить".

Старожил
+119
|2 Окт 2012
0
Когда я был пастором, то не допускал безобразий в церкви. Полиции людей, конечно не сдавал, но указывал на дверь, четко и ясно. Но если бы в церковь пришли ПРОВОКАТОРЫ с ВИДЕОКАМЕРАМИ, то звонок в полицию был бы сделан немедленно. И суд был бы. Это не хулиганство, это - провокация.
Со своей "колокольни" я вижу ситуацию именно так.
Писатель
+3
|2 Окт 2012
1
Где не овец пасут там волчий суд,Христовы изречения удалены для примененья.
Местный
+3
|3 Окт 2012
1
В РПЦ происходит намного страшнее, чем пусси риот сделали в храме. Попали девчонки под показательный суд. Типа, вот так будет с каждым, кто посягнет на Кирилла и его братву)). Жаль костры отменили, а так на красной площади спалили бы перед оголтелой толпой, под дружный кивания "православного духовенства".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”