Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Суд в Германии обязал католиков платить десятину

Федеральный суд в Германии постановил, что католики обязаны платить церковную десятину, если хотят принадлежать к церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Судьи в Лейпциге отклонили иск теолога Гармута Заппа, который добивался отмены взимаемых властями церковных налогов, но при этом отстаивал свое право оставаться католиком.

Это решение суда поддерживает систему, которая существует уже два века, в рамках которой граждане либо платят десятину, либо перестают считаться верующими.

Католические епископы постановили на прошлой неделе, что церковь не будет принимать тех верующих, которые отказываются платить десятину. Им будет запрещено принимать причастие, становиться крестными родителями или устраивать похороны по церковным канонам.

Гость
0
Мы продолжали идти, видя тысячи тысяч людей. Там были молодые люди, средних лет и старики. Мы подошли к месту, которое напоминало бассейн огня, в нём были тысячи тысяч людей. На каждом из них была металлическая табличка, на которой было написано: “Я здесь, потому, что не отделял десятины и пожертвования”. Когда я читала это, я спросила Господа: “Господь, как это возможно, что люди попадают сюда по этой причине?”. “Да, потому, что эти люди думали, что десятины и пожертвования не так важны, но Моё Слово говорит, что это повеление.
Мал.3:8-9 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: “чем обкрадываем мы Тебя?” Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
Господь объяснил мне, когда Его люди удерживают десятины, это препятствует работе Господа, и благая весть не проповедуется. Люди в этом месте страдают в тысячи раз тяжелее, чем другие, потому, что они знали Божье Слово, но не повиновались.
Гость
+4
|7 Окт 2012
0
Все поступки в христианстве должны быть водимы верой и любовью ,а если этого нет .то нужны ли такие десятины Господу? "Милости хочу ,а не жертвы,говорит Господь,зачем людей заставлять давать десятины ,это должно исходить из сердца человека,тогда это и угодно Богу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”