Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

20-летие ассоциации «Еммануил»: веб-конференция со Стивом Вебером

Стив Вебер

Веб-конференция с президентом ассоциации «Еммануил» Стивом Вебером, посвященная ее 20-летию. Свой юбилей ассоциация отпразднует 19 октября в Октябрьском дворце в Киеве.

В 1991 году Стив Вебер поступил на работу в CBN WorldReach (Уорлдрич), зарубежное подразделение служения Христианской вещательной сети CBN, и занимался координацией краткосрочного проекта распространения Евангелия через СМИ для людей Восточной Европы и Советского Союза.

В 1980 году Стив Вебер совершил свою первую поездку в СССР, не зная, что это может круто изменить всю его жизнь. Пролетая над Сибирью, Стив вспоминает, как наполнялся состраданием к славянскому народу и понимал, что Бог вкладывал миссию в его сердце.

Далее Стив возвратился в США и на протяжении еще двух лет работал инженером в компании «Боинг Интернэшнл», при этом не переставая думать о славянских народах и в 1983 году, уходя с Боинга, вернулся в Советский Союз и занялся углубленным изучением языка в лингвистических школах различных регионов страны. С 1983 года по 1987, Стив проживвал в Пятигорске, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Харькове, Москве, Киеве и так далее, где изучал русский язык и культуру.

С приходом Вебера в CBN в 1991 году, Советский Союз переживал радикальные изменения, в целом затронувшие устои общества и семьи. Краткосрочный проект распространения  Евангелие через СМИ 1991 года, которым руководит Вебер, в итоге выливается в миллионы писем от россиян, которые нуждаются и хотят знать больше о любви Иисуса Христа. С тех пор, CBN в СНГ превратилось в мощное служение с филиалами в Киеве, Москве и Алматы, предлагающее обучение лидеров, телевизионные программы местного производства, программу ячеечной церкви, консультационные центры, и гуманитарную помощь для населения. Программа CBN «Клуб Суперкниги» стали шоу «номер один» для детей в СНГ. Строилась современная продакшн-студия и с 2002 года начала функционировать в Киеве для удовлетворения растущих потребностей в христианских программах бывшего Советского Союза.

В настоящее время Стив Вебер занимает должность регионального директора офиса CBN в СНГ (Содружество Независимых Государств), с представительством в столице Украины Киеве, которое более известно как  Ассоциация милосердия "Еммануил".

Стив Вебер проживает в Киеве вместе со своей женой Кристи, и 5-ю детьми: Викторией (19 лет), Логаном (17 лет), Габриэллой (14 лет), Андрэ (11 лет), и Джоном (7 лет), Ханна (20 лет) учится в США.

Время для вопросов закончилось

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Что Вы считаете самым большим достижением за эти годы? (Digger)

Всегда тяжело строить всю работу на каком-либо одном достижении. Оглядываясь назад, отмечу, что мы смогли сделать много удивительных дел. Я всегда говорил, что это было возможно благодаря команде, которую Бог собрал здесь. Один человек не смог бы совершить ничего выдающегося. Мы стоим на нашем послушании Богу. Все остальное – Его работа. Нам следует быть ближе к Богу, слышать Его и просто делать то, что Он нам говорит. Но, наряду со многими выдающимися делами, которые нам удались, есть и то, чего мы не достигли.

Скажите пожалуйста, что нужно для того, чтобы стать сотрудником Ассоциации "Еммануил"? (IlonaTrikoz)

Мы всегда находимся в поиске талантливых, преданных Богу людей для нашей команды. Все зависит от текущего момента, если Дух Святой говорит нам делать что-то, и в настоящее время у нас нет сотрудника, который мог бы это выполнить, мы ищем такого человека.

Здравия желаю) Какие ваши дальнейшие планы развития проекта?Какие меры вы предпринимаете для еще большего обхвата людей, чтобы все больше и больше людей приобщались ко Христу? Спасибозаответ) (KIRilli)

Мы всегда стараемся привлечь больше партнеров, желающих помочь с жатвой, которую Бог дает нам. Помните, как Иисус сказал: «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве». Мы видели это и видим каждый день. Каждый день люди принимают решение следовать за Христом. Но нам не хватает тех, кто мог бы стать наставником для одного-двух из них. Никто не возрастает хорошо в одиночку.

Мы все больше и больше используем Интернет и видим, что к этому приходит весь мир. Но нашей целью всегда было рассказывать о том, как Бог изменил жизни людей. Этому плану мы и продолжим следовать. Единственное отличие – в способах его реализации.

Приветствую, Стив! Спасибо огромное за вашу работу. 20 лет назад, когда я принял Христа, КЛУБ 700 был большой поддержкой в духовном росте и становлении. Скажите, ваше мнение о христианском телевидение в России, как специалист. Чего не хватает? А в чем оно успешно на се6годня? Спасибо. ПАсторАлександр. (HCCC RU)

Создавая телепрограмму, мы должны сделать в ней эмоциональный акцент, который даст зрителям ощущение сопереживания главному герою на экране. А потом рассказать, как Бог чудесным образом помог этому человеку преодолеть глубокий эмоциональный, физический или духовный кризис. Здесь нам бы очень хотелось закончить словами: «И жили они долго и счастливо». Мы знаем, что Бог действует удивительным образом, но знаем и то, что сегодня следовать за Ним сложнее. Это стоит нам всего, что у нас есть. Например, сегодня я полон эмоций и желания следовать за Богом, но что будет, если через три года это желание пройдет? Мы могли бы создавать более мощные передачи, если бы могли проследить за продолжением наших историй - вот, через пять лет он или она занимается тем-то, а спустя двадцать лет в его или ее жизни сделано это. Это громадная брешь в нашем христианском телевидении. И, конечно, проповеди для неверующих - это пустая трата времени. Они просто переключают канал, а ведь создание этих передач стоило больших денег.

Среди моих друзей в США уже мало кто знает Пета Робертсона. Т.е. поколение "вымирает" . Как привлечь молодежь? 

Какие молодежные проекты делает миссия?

Суперкнига не в счет. Это старые проекты. А перевода новых серий мы все ждем. (Aлeнкa)

Сегодня руководителем CBN фактически является сын Пэта, Гордон. Он принимает все практические решения.  Молодежное направление развивается, но мы должны создавать еще больше программ для молодежной аудитории. К примеру, если бы существовали программы о том, как быть хорошим отцом, качественные программы, мы могли бы достичь молодых мужчин, отцов, которые желают реализовать себя в этом качестве как можно полнее. Это новая ниша, и мы должны заполнить ее. На протяжении нескольких лет CBN снимала музыкальную программу «Один в кубе». Это была христианская музыкальная телепрограмма. Сегодня она по-прежнему нравится молодежной аудитории, но ее эффективность сложно оценивать. Молитесь, чтобы Бог дал Вам какие-нибудь новые идеи, чтобы служить молодым.

Пастор Стив.. Огромное СПАСИБО за твой труд и за служение всех Еммануиловцев.. Если бы всем что вы сделали за эти годы были только фильмы снятые о нашем служении (а их пять!!!) - это было бы уже много!!! Но то что вы сделали для бывшего СССР - просто ЧУДО!!! Несколько миллионов писем от телезрителей постсоветского пространства - это невероятно но факт!!! С юбилеем служения всех вас!!! А вопрос один... - готов ли Стив к новому рекорду в велотуре "Россия без сирот? (предыдуший144 км.задень) (ГеннадийМохненко)

Геннадий, спасибо за добрые слова. Я всегда хочу делать больше, но Бог дал нам 24 часа в сутки. Поэтому, будем использовать это время с мудростью. Что касается личного рекорда на велосипеде -144 км за день,  не знаю - останется ли это моим лучшим рекордом.  Но, в моем сердце есть огромное желание начать вспахивать ниву и в США, чтобы велотур"Мир без сирот» начался и там. У нас есть конкретное желание мотивировать церкви усыновить всех детдомовских детей в США - это около 100 000. Это наша цель. А виной всему, Геннадий, твоя идея велотура по всему миру. Я просто помогаю вам. Хотя вместе, вы и я, всем телом Христовым, мы можем это осуществить. Слава Господу!

Какие из ваших медийных продуктов вы можете предложить христианам, которые довольно долго следуют за Христом? (Roman Bernadskiy)

Если вы последователь Христа уже какое-то время, определенно я бы предложил вам посмотреть наши переводы фильма компании Sentinel"Трансформация I и II". Это даст вам большое понимание того, что может произойти в вашем селении, в вашем городе, если бы вы стали посланником Христовым. Я хотел бы также предложить нашу подборку из Лидерского глобального саммита. Семинары этой конференции одни из лучших в христианском мире. Мы занимаемся этим с 2005 года. Кстати 14,15 декабря в Киеве будет проходить очередная конференция. Также, рекомендую все наши серии фильма "H2O". Они прекрасно подойдут, если пригласить своих неверующих друзей на совместный просмотр.

Стив, слышали, что в дни Евро вы противодействовали секс-туризму? Расскажите подробнее, пожалуйста. (Светлая777)

Спасибо за этот вопрос. Для нас это новый и очень важный проект. Мы живем в культуре, где чрезмерно культивируется секс.  Настолько, что уже не замечаем, что вышли за рамки дозволенного и считаем, что это нормально. Эта проблема - настоящая ловушка для проституток и их клиентов. Библия много учит нас тому, как мужчины должны относиться к женщинам, как должны защищать их, оберегать, дорожить ими и заботиться о них. Если вы знаете, "Ева",  в переводе с еврейского, означает - жизнь. Мужчина, когда он правильно заботится об одной женщине в браке,  живет полноценной "жизнью", понимает "жизнь". Мир учит с точностью до наоборот. Уровень сексуального влечения у мужчин на сегодняшний день является беспрецедентным  из-за большого распространения порнографии. Оттуда берет начало унижение достоинства любой женщины. Большинство мужчин потеряли библейские стандарты отношения с женщинами, и секс по вызову является следствием этого.  А нечестивые люди, просто, зарабатывают на этом. Правительственные чиновники и иностранцы-бизнесмены чувствуют, что это их право - после долгого дня заседаний развлечься в обществе проститутки. Исходя из этого,  мы твердо убеждены, что правительство  должно здесь что-то предпринять, чтобы помешать распространению этой весьма негативной репутации Украины, как "нации красивых девушек". Таким образом, перед матчами, при одобрении правительства, мы помогли организовать обучение персонала из 35 крупных гостиниц  Киева. Тема семинаров: «Как определить и выявить потенциальную жертву секс индустрии?» Кроме того, мы организовали флаеры на каждом пункте паспортного контроля для прибывающих в аэропорт Борисполь, объясняя законы, направленные на борьбу с проституцией, объясняя и другие моральные понятия. У нас, также, действовала телефонная линия, чтобы люди могли  позвонить в любое время суток, если они нуждались в помощи, или при необходимости обратиться в милицию. Сейчас мы планируем следующий шаг в этом направлении.

За последние годы христианство в Украине выросло из молодого и горячего в зрелого и более спокойное. Как не уснуть и не остыть? (TKo)

Я бы сказал, что это самый легкий способ попасть в ловушку. Хотел бы призвать вас побыть наедине с Богом, попросить у Него почувствовать, что Он думает насчет этой проблемы в вашем селе или городе. Спросите Его о том, что вам делать. И тогда у вас будет веское основание решать эту проблему. Так работает Царствие Божье. Продолжайте молиться, рассказывайте другим об этой проблеме и делайте все возможное, чтобы решить эту проблему. Молитесь с пониманием того, что все зависит от Бога. Когда вы так поступите, спросите Его, что делать дальше. Это нормальная христианская жизнь. Сейчас не время спать, и не время остывать. Я поступаю так уже более 20 лет и  всегда рад, когда Бог хочет от меня следующих действий.

Пастор Стив , как Вы считаете, нужны ли христианские общеобразовательные школы в Украине ? И почему их так мало? Может ли объединиться церковь, чтоб создать такую (такие) школу? (Аля)

Да, в этом существует большая нужда. Образование – это основа знаний. Для того, чтобы сохранять мотивацию на протяжении всей жизни, вам нужно научиться учиться.  Но когда есть преподаватели, целью которых является подорвать веру детей в Бога, это очень опасно. Дух, живущий в наставнике, передается ученикам независимо от  того, какой предмет он преподает. Я мечтаю, чтобы по всей Украине существовала обширная сеть христианских начальных и средних школ. Возможно, Бог обращается к Вам, чтобы это стало реальностью. Вы должны понимать также и то, что правительство будет противиться этому. Недавно власти Германии выслали из страны немецкую семью за то, что им было запрещено вести занятия в домашней школе (имеется в виду - за нарушение запрета).  Причиной было названо то, что они не могут позволить двум системам образования сосуществовать в одном государстве. Вероятно, то же противостояние может возникнуть и в Украине. Даже в США была запрещена подобная практика. Но в настоящее время законы другие, и более 4 миллионов учащихся занимаются в домашних условиях, преимущественно это – христиане. Начните это. Сейчас самое время!

Приветствую Именем Господа Иисуса Христа!

Во-первых, хочу воспользоваться возможностью и лично поблагодарить человека, который привёз мне Робика и "Клуб 700". Господь через эти программы совершил многое для меня. Спасибо вам большое, Стив. Пусть Господь благословит вас и вашу семью.

Почему бы вам не заняться изданием архива христианских радиопередач, которые транслировались на СССР? Я понимаю, сейчас у вас много интересных проектов для "поколения Гугл", и новое время требует новых вещей... Но, знаете, примерно год назад я случайно обнаружил на одной из интернет-радиостанций трансляцию старых радиопрограмм О. Гарбузюка "Голос Евангелия", и...стал слушать их более или менее регулярно. Все те истины звучат так же свежо и ободряюще, как и тридцать лет назад. А учитывая сегодняшнее засилье молодых и "динамичных" проповедников с их Евангелием процветания под тем или иным соусом, те старые проповеди, где делается неплохой упор на обучение основам Евангелия, звучат как никогда актуально. Почему бы вам не взять на себя этот благородный и, учитывая вопрос с авторскими правами, нелёгкий труд: собрать эти записи, оцифровать их и издать. Кто-то издал проповеди Я. Пейсти, Д. Принса, программы "В мире животных" из чикагской студии. В той же чикагской студии записывались "Авиапочта" (кем бы ни оказался этот человек впоследствии, сами материалы той программы сыграли важнейшую роль в моём приходе к Богу), "Беседы по душам" ... Где-то должны сохраниться записи старых программ пятидесятников, которые передавались по IBRA Radio (И. Зинчик, Л. Якобчук...) Есть ещё Захария-Яручик, Я. Козлов, П. Слободян, Леонович... (av1611)

Мне очень понравилась Ваша идея. Я передам это задание Галине со Светлого Радио Еммануил. Это им очень поможет.

Стив есть у тебя крестик иконы если ты считаешь себя ХРИСТОВЫМ проповедником и от кого материальная поддержка откуда сыпятся деньги (SSLAVYAN)

Мы являемся частью телекомпании CBN, Христианской Вещательной Сети. Она является основным источником нашего дохода. Тем не менее, наряду со многими другими, украинцы и россияне поддерживают нас на местном уровне. МЫ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ ВАМ ЗА ЭТО!

Возможно ли сочетание христианства и масонства? Ведь не секрет, США масонская страна. Многие Церкви на своих сайтах предлагают при регистрации указывать масонскую принадлежность, если таковая имеется. Как вы считате Стив, влияет ли масонство негативно на христианство, если влияет, то как, возможна ли квинтэссенция масонства и христианства в будущем, насколько это реально? (ЕфремовНиколай)

Я хочу вспомнить Чарльза Финнея. Масоны были очень сильны и широко распространены в его время, и он говорил, что каждый, кто являлся частью этой организации, должен принести покаяние.

Стив, насколько мне известно, Альянс "Украина без сирот" родился в стенах Ассоциации. Почему вы верите, что может быть Украина, Россия, мир без сирот? Когда это может произойти? (Светлая777)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”