Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь «Благодать» в Минске провела неделю в молитве

Здание церкви "Благодать" в Минске

Текущая неделя для прихожан  «Благодати» в Минске была посвящена молитве за церковь. С 18 по 20 сентября 2012 года все собравшиеся на вечерние служения просили Господа об устройстве деятельности церкви, водительстве и участии каждого члена церкви в деле Божием, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр ОЦ ХВЕ.

«Иногда, глядя на церковь со стороны, может показаться, что внешне она выглядит очень пристойно, все идет хорошо, но как видит нас Иисус? Что было бы, если бы Он пришел прямо сейчас, в каком состоянии мое сердце сегодня? В сердце христианина должны быть радость, желание заботиться о ближнем, сочувствие чужим бедам», - делился наставлениями Вадим Лагуцкий, служитель церкви. – «В 15 главе Евангелия от Иоанна Иисус называет Себя Лозой, а нас – ветвями. Всякая ветвь, которая пребывает на Лозе, приносит плод, а та, что не пребывает – извергается вон, такие ветви бросают в огонь и они сгорают».

В промежутке между проповедями дети служили присутствующим, рассказав стихотворение «Письмо от Бога». Стихотворение отражало переживания Божьего сердца, Его любовь к человеку, милость и всепрощение. Также дети спели гимн «Любо? Хрыстова» на белорусском языке, присутствующие быстро подключились к пению и зал наполнился чудным Божиим присутствием и миром.

Михаил Оскирко говорил о блаженстве алчужих и жаждущих правды на основании Евангелия от Матфея 5:6. «Физическое здоровье человека зависит от того, какой пищей он питается и какую воду пьет. Для нормального человека желание кушать и пить – признак здоровья. Если нет аппетита, жажды, это говорит о том, что с организмом что-то не в порядке. Когда наш духовный человек жаждет и алчет правды Божией – это нормальное состояние христианина. Если нет голода и жажды по Богу, по молитве, Слову Божию, пропадает желание общаться с детьми Божиими – это признак духовного заболевания. Человек начинает «отвешивать серебро за то, что не насыщает» (Ис.55:2), «высекает сам себе водоемы» (Иер.2:13). Иногда такой человек внешне может производить впечатление духовно крепкого, но внутри он болен духовно. Таким людям Бог говорит: «Вспомни, откуда ты ниспал и покайся», - отметил он.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”